Сан-Франциско — город, полный риска

Специальный корреспондент RoyalCheese в Сан-Франциско Николай Зверков совершил ночную прогулку по бичевскому району и рассказал об увиденном.
 

На днях приезжал друг в Сан-Франциско. Хотел его сначала на кладбище прогуляться пригласить, но слишком романтично это. А мы же прожженные натуралы. Поэтому позвал бомжей посмотреть. Ну не на трамвайчике же кататься.

 

В Америке бомжей очень много, а в Сан-Франциско еще больше, потому что тут тепло и марихуана. Условно их можно разделить на дневных бомжей и ночных. Отличаются примерно, как белый крошечный щенок чау-чау и черный питбуль переросток. Вы уловили тонкие нотки расизма в этой шутке, надеюсь.

Дневные бомжи очень приятные. Они курят траву. Многие из них бомжи по убеждениям. В смысле, они убеждены, что нихуя не делать, жить в приюте, жрать отбросы, попрошайничать и играть на гитаре, и целыми днями курить траву — это дико круто. Но это, правда, дико круто.  Один ходит с котом на ошейнике. Еще есть милая парочка:  она на баяне играет. Ни черта не умеет это делать, но в этом, видимо, и есть секрет обаяния. Еще некоторые бродяги продают волшебные печенья.

 

Ночные бомжи совсем неприятные.  Они курят крек. Видимо, это и делает их портреты такими необычными. Они рано ложатся спать. Потому что ложатся они в уютных  выемках дверей магазинов и офисов и вставать приходится пораньше. Те, которые не ложатся,  ведут достаточно странное существование. Некоторые просто стоят. Всю ночь просто стоят. Ждут, наверное, чего-то.

Вот ночных мы и подсняли. Самых безобидных выбирали. Но большинство выглядят так, что мы от них на другую сторону дороги переходили.

 

— Давай вот этого сфотографируем?

— Да страшно как-то.
 
— Что страшного-то?

— Ну вдруг сделает что. Вон взгляд какой лютый!

— Да что он сделает? Он же в инвалидном кресле, без ног!

— Ну хуууй знает. Страшновато.

 

Каждый раз когда заходишь в район этих нескольких блоков, какой-нибудь дружелюбный прохожий посоветует обойти это место стороной. Хотя это в самом центре туристического даунтауна Сан-Франциско.

Методом проб и ошибок мы нашли рецепт хорошего портрета бомжа — один доллар! Справедливости ради, уверен, что это не самое худшее, что они делали за доллар. Долларов, у нас нищебродов, немного. Поэтому и картинок не очень.

Некоторые проявляли уникальные способности начинающих предпринимателей.

 

— Можно тебя сфотографировать? За доллар?

— За пять!

 

За хуять! Откуда такие деньги? Почему ты до сих пор не Рокфеллер с такой хваткой финансиста?

Некоторые наоборот, проявляли чудеса гордости самоуважения. Отвечали решительным «нет».

 

Еще были ребята, у которых все есть. Типа, «чувак, у меня есть трава прям здесь. Еще крек, кокос и герыч! Шлюшки, если надо!» — бля, если у тебя все есть, что же ты такой нищеброд.

 

И там постоянно встречаются венцы божьих творений — трансвеститы. Шикарные сказочные существа с загадочным взглядом и гениталиями-сюрпризом. Их тоже страшно фотографировать, потому что это может закончиться нежелательными сексуальными отношениями, которые даже в полицейском протоколе сложно будет описать.

 

Какой-то вывод нужен. В России, если ты бомж — ты обосраный и облеваный и с разбитым ебалом почему-то, мерзнешь на минус двадцати. Спишь в подъезде и вызываешь отвращение. Если ты ночной бомж в Сан-Франциско — ты подмываешься в приюте, у тебя есть тележка из супермаркета с кучей тряпок и картонок, из которых можно построить довольно уютную спальню. Ты куришь крек, траву и вызываешь страх и жалость. Иногда тебе дают торговать газетами. В России пора что-то менять!


39460 просмотров

29 апреля в пространстве "Порт Севкабель" в Петербурге пройдет масштабная вечеринка OFF от промогруппы Roots United....
27 апреля
Посетить бары, рестораны и пространства Петербурга теперь можно следуя специальному путеводителю от британских ...
21 марта
Самое интересное

Смешные и слегка отредактированные цитаты из твиттера @im_hank_
Честный рассказ о том, почему идеальной девушке не найти мужа в 30 лет
Aliens — 17 ноября

В мире много красивых девушек — мы выбираем для вас идеальных. Вот, например, модель Victoria’s ...
ХОТИМ, Алексей Ганин – 31 января

Сделать Coub может каждый, всё зависит только от креативности и чувства юмора. И чтобы сберечь ...
Артём Матюшкин – 27 февраля

Нью-Йоркский фотограф Даниэль Левитт снимает одно из самых странных танцевальных шоу Америки.
Андрей Ковалев – 26 июня

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail