Трудно поверить

Андрей Ковалев — 12 июля
Рассказываем об удивительных футбольных командах планеты.
 

Brno Supersonics 

Команда собрана в 2008 году в Брно, втором по величине городе в Чехии. Полевые игроки — слепые. Единственный зрячий игрок команды — вратарь.

Первое, что удивляет на матчах незрячих игроков - абсолютно тихие трибуны. Таковы правила - звуки во время матча могут издавать только игроки. Они обозначают свое присутствие криками: "Вой!". Также на поле имеются звуковые навигаторы, которые сообщают игрокам, как близко находится другой игрок и куда нужно бить.

Вид спорта был придуман в Испании в 1986 году и вошел в программу Паралимпийских игр в 2004-м. С тех пор абсолютным чемпионами являются бразильцы.

 

Bright Stars

В 2011 году у Южного Судана, ставшего независимым государством после 50-летней гражданской войны, наконец-то появилась своя национальная сборная. Команде приходится тяжко: ее игроки умирают от малярии, бутсы им приходится покупать в секонд-хенде, а добираться до соревнований - автостопом. Тем не менее, в июле 2012 года сборная Южного Судана сыграла вничью свой первый в истории матч - со сборной Уганды.

 

ARV Swallows

По данным ООН, в Зимбабве по меньшей мере 1,4 миллиона человек ВИЧ-положительны. ARV Swallows, команда, названная в честь антиретровирусного препарата, контролирующего ВИЧ-инфекцию, состоит только из ВИЧ-положительных женщин. Игра в футбол для них - это способ отвлечься от болезни. Каждая игра для них проходит в перерывах между лечением и больницами. Эти волевые женщины своим примером показывают, что даже если у тебя тяжелая болезнь, жизнь продолжается.

 

Autônomos FC

Это команда бразильских панков и анархистов. Ультралевый панковский принцип “Do It Yourself” здесь тщательно соблюдается: у команды нет и не будет ни тренера, ни капитана. Все решения в команде, например о том, кому давать интервью прессе, принимаются сообща. В 2012 году Autônomos собрали еще две команды - женскую и смешанную. Вот теперь полное равенство.

 

Panyi Buoys

До 1986 года в крошечной плавучей тайской деревушке Кох Паньи, полностью окруженной водой, не было никакого спорта кроме лодочных гонок. Потом несколько энтузиастов построили деревянное поле и начали играть в футбол. Так появилась команда Panyi Boys. Играть на тесном скользком плоту тяжелее, чем на нормальном поле, но это и приносит свои результаты: Panyi Buoys считается одной из лучших команд в южнотаиландском втором дивизионе.

 

Padania Greens

Эта команда представляет Паданию - непризнанную сепаратистскую республику, включающую в себя северные области Италии. За отделение Падании от Италии с 1990-х годов борется сепаратистская националистическая партия “Лига Севера”.

Футбольный клуб Padania Greens - проект прежде всего политический, и уже потом спортивный. Команду активно используют для привлечения внимания к “Лиге Севера”. Тем не менее, на спортивном поприще команде есть чем гордиться. С 2008 по 2010 год они выигрывали каждый международный матч и стали троекратными чемпионами Кубка VIVA.

 

Chiba Brains FC

Команда, удивительная даже для этого списка. Дело в том, что играют в ней не люди, а роботы. Эти футболисты, созданные японскими изобретателями, играют матчи с людьми с 2007 года. К 2030-му году ожидается выпуск человекоподобных роботов-футболистов. А к 2050-му, уверяют разработчики, эти роботы научатся играть так, что будут обыгрывать чемпионов Кубка Мира.


7196 просмотров
Куда отправиться в отпуск прямо сейчас? Конечно, туда, где есть крутой необычный отель — вот пять отличных ...
Aliens — 17 ноября
Пока на службах собираются только мужчины
10 ноября
Дарья Гайдукова съездила в Украину и вот что сообщает
26 октября
Про крафтовое пиво тут речь не идет
10 октября
Самое интересное

Как выпивать в одно лицо и какие у единоличного потребления топлива плюсы мы и постараемся рассмотреть.
Матвей Черемуха — 27 декабря
В 2009 году фотограф Елена Черняк сфотографировала в Новокузнецке приятельниц своей мамы.
Василий Быков — 1 декабря

Фотограф Анастасия Руденко исследует проблему насилия в российской семье
Сергей Новиков – 21 августа

Фотограф Чи Ян наблюдает за пробуждением прекрасной Сабрины
Naked – 10 июня

Итальянский фотограф Марио Занариа ищет покоя в объятиях муз.
Naked – 19 декабря

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail