Трудно поверить

Андрей Ковалев — 12 июля
Рассказываем об удивительных футбольных командах планеты.
 

Brno Supersonics 

Команда собрана в 2008 году в Брно, втором по величине городе в Чехии. Полевые игроки — слепые. Единственный зрячий игрок команды — вратарь.

Первое, что удивляет на матчах незрячих игроков - абсолютно тихие трибуны. Таковы правила - звуки во время матча могут издавать только игроки. Они обозначают свое присутствие криками: "Вой!". Также на поле имеются звуковые навигаторы, которые сообщают игрокам, как близко находится другой игрок и куда нужно бить.

Вид спорта был придуман в Испании в 1986 году и вошел в программу Паралимпийских игр в 2004-м. С тех пор абсолютным чемпионами являются бразильцы.

 

Bright Stars

В 2011 году у Южного Судана, ставшего независимым государством после 50-летней гражданской войны, наконец-то появилась своя национальная сборная. Команде приходится тяжко: ее игроки умирают от малярии, бутсы им приходится покупать в секонд-хенде, а добираться до соревнований - автостопом. Тем не менее, в июле 2012 года сборная Южного Судана сыграла вничью свой первый в истории матч - со сборной Уганды.

 

ARV Swallows

По данным ООН, в Зимбабве по меньшей мере 1,4 миллиона человек ВИЧ-положительны. ARV Swallows, команда, названная в честь антиретровирусного препарата, контролирующего ВИЧ-инфекцию, состоит только из ВИЧ-положительных женщин. Игра в футбол для них - это способ отвлечься от болезни. Каждая игра для них проходит в перерывах между лечением и больницами. Эти волевые женщины своим примером показывают, что даже если у тебя тяжелая болезнь, жизнь продолжается.

 

Autônomos FC

Это команда бразильских панков и анархистов. Ультралевый панковский принцип “Do It Yourself” здесь тщательно соблюдается: у команды нет и не будет ни тренера, ни капитана. Все решения в команде, например о том, кому давать интервью прессе, принимаются сообща. В 2012 году Autônomos собрали еще две команды - женскую и смешанную. Вот теперь полное равенство.

 

Panyi Buoys

До 1986 года в крошечной плавучей тайской деревушке Кох Паньи, полностью окруженной водой, не было никакого спорта кроме лодочных гонок. Потом несколько энтузиастов построили деревянное поле и начали играть в футбол. Так появилась команда Panyi Boys. Играть на тесном скользком плоту тяжелее, чем на нормальном поле, но это и приносит свои результаты: Panyi Buoys считается одной из лучших команд в южнотаиландском втором дивизионе.

 

Padania Greens

Эта команда представляет Паданию - непризнанную сепаратистскую республику, включающую в себя северные области Италии. За отделение Падании от Италии с 1990-х годов борется сепаратистская националистическая партия “Лига Севера”.

Футбольный клуб Padania Greens - проект прежде всего политический, и уже потом спортивный. Команду активно используют для привлечения внимания к “Лиге Севера”. Тем не менее, на спортивном поприще команде есть чем гордиться. С 2008 по 2010 год они выигрывали каждый международный матч и стали троекратными чемпионами Кубка VIVA.

 

Chiba Brains FC

Команда, удивительная даже для этого списка. Дело в том, что играют в ней не люди, а роботы. Эти футболисты, созданные японскими изобретателями, играют матчи с людьми с 2007 года. К 2030-му году ожидается выпуск человекоподобных роботов-футболистов. А к 2050-му, уверяют разработчики, эти роботы научатся играть так, что будут обыгрывать чемпионов Кубка Мира.


6626 просмотров
Пара из Москвы 55 дней добиралась до Таиланда на поездах
Тимур Юсупов — 9 марта
Бэнкси открыл отель с видом на стену
Тимур Юсупов — 7 марта
Английское издание выбрало лучшие снимки из поездок по миру
fe-ellie — 2 марта
Разрушение стереотипов о старинном городе
13 февраля
Цветные фотографии севера Африки 1899 года
fe-ellie — 1 февраля
Самое интересное
Их не выведешь спреем от насекомых, с возрастом они размножаются в арифметической прогрессии. В жизни их еще можно терпеть, но в сексе ...
Раиса Захарова — 26 января

Мы не вдохновляем тебя на измену, но если ты сам этого хочешь, не будь идиотом и следуй этим ...
Раиса Захарова – 26 сентября

Австрийский иллюстратор Стефан Зайциц залезает в головы своим героям.
21 декабря

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail