Как я проведу этим летом

Евгений Хорин — 19 июля
5 главных фильмов про лето в Америке, которые лучше смотреть не в кинотеатре. Ну или как минимум, в кинотеатре под открытым небом.
 

Никаких мачо и ботанов, никаких челюстей. Мы расскажем о 5 фильмах, наиболее точно передающих атмосферу американского лета: это когда, знаете, по-доброму, с жареным маршмэллоу, скаутами и походами или, наоборот, с городскими вечеринками, где секс, наркотики и всё соответствующее знаменитой формуле. В общем, это те фильмы, которые хочется смотреть не в душном зале, а лучше в парке на пледе, ну или, на худой конец, в открытом кинотеатре.

 

«Королевство полной луны» (2012)

Грех не назвать первым фильм Уэса Андерсона, рассказывающий историю любви двух детей, фильм крайне чувственный и нежный, полный того знаменитого шарма, за который мы так и любим Андерсона.

 

«детки» (1995)

Первый экранизованный сценарий Хармони Корина (да-да, тот самый, что «Отвязные каникулы» с диснеевскими дивами в бикини и балаклавах), то есть вы понимаете, чего ожидать. Как плюс: это первые роли Хлоэ Севиньи, Лео Фицпатрика и Розарио Доусон.

 

«Под кайфом и в смятении» (1993)

Мэттью Макконахи, Бен Аффлек, Адам Голдберг, Милла Йовович в одном из наиболее культовых фильмов об американской молодёжи. Гид по 70-ым, учебник жить без забот и правильно проводить лето. (Смотреть в оригинале, ведь только так можно избежать корявого и неловкого перевода, который заметен даже в русскоязычном названии. А ведь этот фильм очень значимый и для медиа-сферы, именно он дал имя журналу «Dazed & Confused».)

 

«Захватывающее время» (2013)

Совсем не стыдный летний фильм 2013-ого года о любви самого популярного тусовщика школы и девочки-ботанки. Он балансирует на грани алкоголизма (как нам это знакомо), она в свои 17 лет не прикасалась к парню.

 

«Останься со мной» (1986)

Четыре подростка отправляются на поиски мальчика, который, как говорят, попал под поезд. Фильм о дружбе, верности и детстве, но, несмотря ни на что, совсем не наивный. Кроме того, не обошлось и без будущих звёзд: Ривер Феникс (рано ушедший из жизни брат Хоакина), Джон Кьюсак и Кифер Сазерленд.

6398 просмотров
Можете не орать, что вы обожаете эту страну, что я овца
Лена Кончаловская — 17 января
Куда отправиться в отпуск прямо сейчас? Конечно, туда, где есть крутой необычный отель — вот пять отличных ...
Aliens — 17 ноября
Пока на службах собираются только мужчины
10 ноября
Самое интересное

В бургере есть все, что нужно для счастья. Мясо, овощи, хлеб. В нем 17 грамм жира, 490 килокалорий и тонна секса. Он будит древние ...
30 октября
DJ и модель Даша Малыгина отправилась в Подмосковье на дачу. Фотограф Маша Демьянова понаблюдала за ней.
18 июля

Несколько советов девушкам, которые решили поразить парней этим летом.
Василий Быков – 31 июля

Royal Cheese отправился в столичные торговые центры, чтобы разыскать необычные постсоветские ...
Петр Поляков – 9 декабря

Испанский фотограф Сандра Гарридо забирается в дебри Марокко, чтобы узнать, как живется берберам.
Сергей Новиков – 15 января

Барбер, казалось бы, не самая стрессовая профессия. Но есть чокнутые, которые могут и их ...

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail