Неприятного полета

Тимур Юсупов — 27 ноября
Автор путешествует по стране и рассказывает нам о том, что видел и слышал
 

Перед полётом я люблю выпить. Не из-за страха высоты или замкнутых пространств, а по велению сердца исключительно. Зона вылета внутренних рейсов Домодедово к этому, надо сказать, не располагает. Из заведений — SubWay, «Крошка-картошка» и сомнительный спорт-бар. Из напитков — выветрившееся пиво по двести рублей (в «Картошке» меня назначили золотым клиентом и дали советующую карточку — бокал «Сибирской короны» обошелся в 184 рубля).

В спорт-баре прямо у моего гейта неспешно допивает свой, кажется, не первый бокал с пивом пилот в лётной форме. Стойку для посадки на рейс оккупировали лица тоже подвыпившие — смеются, прыгают, отпускают шуточки в адрес не по погоде раздетых девушек. Объявляют посадку, и низкополый автобус подвозит нас к свежевыкрашенному самолету.

Ту-204 внутри, как обычно, тесный и низкий. По бокам от меня двое мужчин — ни в окно посмотреть, ни в туалет сходить без разрешения. Соседи сзади обсуждают любовниц. Рисуют идеальную квартиру: «Жена не знает. Считает, что Танька просто подруга детства.  На самом деле, так оно и есть. Только у Таньки кроме общей со мной школы в Адлере, ещё и сиськи третьего размера, и жопа». Ещё у неё есть квартира в ленинском районе Челябинске, в которой есть «воооот такая кровать» и кухня, чтобы готовить. Другой мебели у Таньки из Адлера в городе металлургов нет.

Бортпроводница разносит еду. Пытаюсь открыть столик, он заваливается на один бок. Присматриваюсь — столик к креслу прикручен саморезами, пара из них почему-то отсутствует. На ужин гречка с сосиками или оладья с мёдом. Прошу гречку, сосед — оладьи. Получаю гречку, сосед — вареники. Выясняется, что оладьи были в прошлый раз, но поменять гречку на вареники уже нельзя — я приоткрыл коробочку.

Бортпроводница наливает «кофею чёрную», морщусь — кофе обжигает губы. Второй бортпроводник кричит на коллегу. Считает, что убирать мусор с пола не их работа: «никто, небось, не споткнётся».

Сосед спрашивает у бортпроводника разрешения покурить в туалете. Начинаю переживать. «Кури. Только так, чтобы ни я, ни датчики дыма не видели», — говорит наш стюард. «Так у меня электронная», — кажется, оправдывается сосед.

Выдыхаю. Электронная — совсем другое дело.

На сиденьях впереди сидит пара — он, она и её мама. В щель между сиденьями вижу, как он наклоняется и пытается укусить её за грудь. «Ай, дурак, соску больно», — кричит она. И добавляет — «Мама же смотрит». Мама, хохоча, отмахивается: «Да ладно уж вам».

Перед посадкой решаюсь сходить в туалет. Накурено, дверь в одном месте, кажется, кто-то порезал ножом. Место надреза заклеено скотчем.

Приземляемся. На стойке прессы в аэропорту обнаруживаю журнал с бородатым Путиным-хипстером на обложке и подписью «Добро пожаловать».


6543 просмотра

29 апреля в пространстве "Порт Севкабель" в Петербурге пройдет масштабная вечеринка OFF от промогруппы Roots United....
27 апреля
Посетить бары, рестораны и пространства Петербурга теперь можно следуя специальному путеводителю от британских ...
21 марта
Самое интересное

Девушки никого не пощадили
RC — 7 апреля
10 причин встречаться с той, что уже взрослая.
Олег Уппит — 15 июля
Их не выведешь спреем от насекомых, с возрастом они размножаются в арифметической прогрессии. В жизни их еще можно терпеть, но в сексе ...
Раиса Захарова — 26 января

Режиссер Григорий Константинопольский рассказывает о новинках кинопроката. Смотреть кино или ...

Если вы хотите выйти замуж за олигарха...
Aliens – 25 мая

Реклама должна завораживать, интриговать и удивлять. Тогда реклама из средства коммуникации ...
Тимофей Афанасьев – 11 августа

Парни из сообщества Brosbeingbasic показали «Какими нас видят мужчины» в соцсетях. Их ...
fe-ellie – 24 сентября

Наш новый автор, кулинар и основатель проекта foodandfood.ru Полина Манская объясняет, почему повара — это новые рок-звезды и как итальянцы научили ее любить Россию.
11 февраля

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail