Шоколадные столицы мира

Aliens — 11 июля
Куда отправиться в ближайший отпуск любителям сладенького
 
11 июля любители сладкого отмечают Всемирный день шоколада. Так что с праздником! Выбирайте себе город для следующего «сладкого» путешествия…
 
Отмечать день шоколада придумали французы лишь в 1995 году. Традиция была быстро подхвачена другими странами Европы и сегодня многие города в этот день проводят различные фестивали, конкурсы и другие мероприятия. Давайте прогуляемся по городам, которые позиционируют себя как рай для сладкоежек и по праву считают себя шоколадными столицами мира.

Брюссель (Бельгия)

Именно Брюссель называют европейской столицей шоколада. Между прочим, этот статус город получил ещё в 1912 году, когда великий кондитер Жан Нейгауз создал шоколадные конфеты, завоевавшие со временем повсеместную славу. Сегодня знаменитые бельгийские шоколадки-ракушки туристы покупают в огромных количествах в качестве сувенира.

Брюгге (Бельгия)

Да, да, Бельгия может похвастаться двумя шоколадными столицами. Брюгге, правда, называют столицей черного шоколада. В этом красочном городке сомнения по поводу вкуса и качества шоколада воспринимаются местными жителями как оскорбление национального достоинства. Шоколадные мастера Брюгге хранят свои секреты на протяжение всей жизни и передают их в руки только самых надежных последователей. Так что случайных людей в шоколадном деле здесь точно не бывает.

Цюрих (Швейцария)

Только представьте, статистика потребления шоколада в Швейцарии говорит о 10-12 килограммах шоколада в год на одного швейцарца! И, к слову, на фигуре этой нации, такие цифры совсем не сказываются;) Самая большая кондитерская Швейцарии находится в Цюрихе и именно этот город является центром производства знаменитого на весь мир швейцарского шоколада. Бренды Nestle и Toblerone известны всему миру.

Париж (Франция)

Шоколадные бутики Парижа — повод для специального путешествия! Желая сделать кому-то приятное, парижане идут в кондитерскую и эта традиция просто прекрасна. Париж не был бы Парижем, если бы не превратил шоколадное ремесло в высокое искусство. Так что от упаковки шоколадного лакомства и до его вкуса вы получите ни с чем несравнимое эстетическое удовольствие.

Кельн (Германия)

Немецкий город, известный своей готической архитектурой и являющийся центром паломничества любителей шоколада со всего мира. Кельн знаменит тем, что здесь появился первый в мире музей шоколада и расположена знаменитая шоколадная фабрика Stollwerck.

Барселона (Испания)

Испания уверенно держится в пятерке лидеров мирового производства и потребления шоколада. Да, в общем-то, предпосылки к этому довольно значимые, ведь именно Испания подарила шоколад всей Европе. Исторический факт, что первая машина для промышленного производства шоколадного лакомства была изобретена и сделана в Барселоне в 1780 году. Сегодня здесь есть большой музей шоколада — шоколадные скульптуры изображают известные здания Барселоны.

Львов (Украина)

Интересный факт, — южноамериканские индейцы подарившие миру шоколад называли свой продукт «чоколатль», а жители Львова называют шоколад «чоколяда». Похоже, правда? Так вот, есть теория, что вкус горячего шоколада открыли во Львове ещё в средневековье. Первый шоколадный магазин здесь учредили ещё в 1803 году. Сегодня туристы-сладкоежки посещают город во время ежегодного «Шоколадного фестиваля». Проводится он зимой.

Оахака (Мексика)

Мексика — это родина какао-бобов. Ее шоколадной столицей считается Оахака. Буквально все его улицы пропитаны ароматами шоколадных напитков и конфет. Любого туриста, приезжающего сюда, преследует желание повсеместно дегустировать удивительные блюда из шоколада в местных ресторанчиках. Здесь можно отведать шоколадный суп, вторые блюда с шоколадными компонентами, всевозможные шоколадные напитки. А самый известный напиток – горячий шоколад со специями и перцем чили.
 
Источник: Traveling.by


3173 просмотра

Посетить бары, рестораны и пространства Петербурга теперь можно следуя специальному путеводителю от британских ...
21 марта
Куда отправиться в отпуск прямо сейчас? Конечно, туда, где есть крутой необычный отель — вот пять отличных ...
Aliens — 17 ноября
Самое интересное

Мы взяли интервью у основателя Lutowolk MagazineАркадия Ротшильда, анонимной грозы светских львиц всея Руси. Он рассказал о всех прелестях светской жизни столицы.
11 июня
В бургере есть все, что нужно для счастья. Мясо, овощи, хлеб. В нем 17 грамм жира, 490 килокалорий и тонна секса. Он будит древние ...
30 октября
Девушки никого не пощадили
RC — 7 апреля

GIRLS – 3 января

Так были одеты москвичи и гости столицы на этой неделе.
Василий Быков – 16 марта

И другие научные факты о сексе для тех, кто зачем-то сидит у компьютера вместо того, чтобы им ...
Максим Иванов – 1 ноября

Как прожить вместе, чтобы не было мучительно больно. Советы для широкого круга читателей.
Гивми Шот – 3 марта

Вспомните, сколько раз у вас обламывался секс из-за скандалов.
Катя Соловьева – 20 декабря

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail