Шоколадные столицы мира

Aliens — 11 июля
Куда отправиться в ближайший отпуск любителям сладенького
 
11 июля любители сладкого отмечают Всемирный день шоколада. Так что с праздником! Выбирайте себе город для следующего «сладкого» путешествия…
 
Отмечать день шоколада придумали французы лишь в 1995 году. Традиция была быстро подхвачена другими странами Европы и сегодня многие города в этот день проводят различные фестивали, конкурсы и другие мероприятия. Давайте прогуляемся по городам, которые позиционируют себя как рай для сладкоежек и по праву считают себя шоколадными столицами мира.

Брюссель (Бельгия)

Именно Брюссель называют европейской столицей шоколада. Между прочим, этот статус город получил ещё в 1912 году, когда великий кондитер Жан Нейгауз создал шоколадные конфеты, завоевавшие со временем повсеместную славу. Сегодня знаменитые бельгийские шоколадки-ракушки туристы покупают в огромных количествах в качестве сувенира.

Брюгге (Бельгия)

Да, да, Бельгия может похвастаться двумя шоколадными столицами. Брюгге, правда, называют столицей черного шоколада. В этом красочном городке сомнения по поводу вкуса и качества шоколада воспринимаются местными жителями как оскорбление национального достоинства. Шоколадные мастера Брюгге хранят свои секреты на протяжение всей жизни и передают их в руки только самых надежных последователей. Так что случайных людей в шоколадном деле здесь точно не бывает.

Цюрих (Швейцария)

Только представьте, статистика потребления шоколада в Швейцарии говорит о 10-12 килограммах шоколада в год на одного швейцарца! И, к слову, на фигуре этой нации, такие цифры совсем не сказываются;) Самая большая кондитерская Швейцарии находится в Цюрихе и именно этот город является центром производства знаменитого на весь мир швейцарского шоколада. Бренды Nestle и Toblerone известны всему миру.

Париж (Франция)

Шоколадные бутики Парижа — повод для специального путешествия! Желая сделать кому-то приятное, парижане идут в кондитерскую и эта традиция просто прекрасна. Париж не был бы Парижем, если бы не превратил шоколадное ремесло в высокое искусство. Так что от упаковки шоколадного лакомства и до его вкуса вы получите ни с чем несравнимое эстетическое удовольствие.

Кельн (Германия)

Немецкий город, известный своей готической архитектурой и являющийся центром паломничества любителей шоколада со всего мира. Кельн знаменит тем, что здесь появился первый в мире музей шоколада и расположена знаменитая шоколадная фабрика Stollwerck.

Барселона (Испания)

Испания уверенно держится в пятерке лидеров мирового производства и потребления шоколада. Да, в общем-то, предпосылки к этому довольно значимые, ведь именно Испания подарила шоколад всей Европе. Исторический факт, что первая машина для промышленного производства шоколадного лакомства была изобретена и сделана в Барселоне в 1780 году. Сегодня здесь есть большой музей шоколада — шоколадные скульптуры изображают известные здания Барселоны.

Львов (Украина)

Интересный факт, — южноамериканские индейцы подарившие миру шоколад называли свой продукт «чоколатль», а жители Львова называют шоколад «чоколяда». Похоже, правда? Так вот, есть теория, что вкус горячего шоколада открыли во Львове ещё в средневековье. Первый шоколадный магазин здесь учредили ещё в 1803 году. Сегодня туристы-сладкоежки посещают город во время ежегодного «Шоколадного фестиваля». Проводится он зимой.

Оахака (Мексика)

Мексика — это родина какао-бобов. Ее шоколадной столицей считается Оахака. Буквально все его улицы пропитаны ароматами шоколадных напитков и конфет. Любого туриста, приезжающего сюда, преследует желание повсеместно дегустировать удивительные блюда из шоколада в местных ресторанчиках. Здесь можно отведать шоколадный суп, вторые блюда с шоколадными компонентами, всевозможные шоколадные напитки. А самый известный напиток – горячий шоколад со специями и перцем чили.
 
Источник: Traveling.by


1687 просмотров

Пара из Москвы 55 дней добиралась до Таиланда по поездах
Тимур Юсупов — 9 марта
Бэнкси открыл отель с видом на стену
Тимур Юсупов — 7 марта
Английское издание выбрало лучшие снимки из поездок по миру
fe-ellie — 2 марта
Разрушение стереотипов о старинном городе
13 февраля
Цветные фотографии севера Африки 1899 года
fe-ellie — 1 февраля
Что мы уже никогда не увидим в стране, отменяющий визы для россиян
fe-ellie — 31 января
Самое интересное

DJ и модель Даша Малыгина отправилась в Подмосковье на дачу. Фотограф Маша Демьянова понаблюдала за ней.
18 июля
Мы взяли интервью у основателя Lutowolk MagazineАркадия Ротшильда, анонимной грозы светских львиц всея Руси. Он рассказал о всех прелестях светской жизни столицы.
11 июня
Вера Ренатова размышляет на тему, можно ли познакомится с приличной девушкой среди товаров народного употребления.
Вера Ренатова — 2 марта

В мире много красивых девушек — мы выбираем для вас идеальных. Вот, например, послушная и ...
ХОТИМ, Алексей Ганин – 5 декабря

Самые провальные и унизительные фразы, которые можно услышать у входа в клуб.

Немножко-философский очерк о том, почему в сегодняшнем изобильном, глобализированном, ...
Вера Бесцветная  – 22 сентября

Рассказываем секреты, как фуд-стилисты превращают бургеры из фаст-фуда в произведения искусства.
Андрей Ковалев – 21 июля

Джессика Ив Ратнер снимает портреты старушки, живущей среди груды старых вещей

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail