5 причин провести ближайший отпуск в Батуми

Тимур Юсупов — 1 октября
Рассказываем, что делать в Аджарии
 
В советские годы Батуми считался одним из самых респектабельных пляжных направлений большой страны. Сюда и сейчас едут со всего бывшего СССР. Этому способствуют прекрасное побережье, обилие достопримечательностей и очень доступные цены. RoyalCheese рассказывает, почему следующий отпуск вам обязательно стоит провести в Аджарии.

Знаменитые морские курорты

Приморские курорты Аджарии находятся на территориях муниципалитетов Кобулети и Хелвачаури. Первый богат историческими памятниками и достопримечательностями — древними церквями, монастырями, крепостями и арочными мостами. Отдельного упоминания заслуживает национальный парк Мтирала, где, помимо прочего, можно отведать свежепойманной рыбы, вина каштанового мёда.
 
В Хелвачаури расположена уникальная крепость Гонио, постройки первого века. За пляжным отдыхом стоит отправиться в Квариати — небольшой курортный поселок на берегу Чёрного моря Сарпи и Гонио, или в Сарпи — село, расположенное у самой границы с Турцией.

Грузинские застолья

О грузинском гостеприимстве и широких застольях знают все и каждый. Не исключение и Аджария. Однако, в Грузии в каждом регионе есть свои специалитеты, которые непременно стоит отведать.
 
В Аджарии это, например, плетеный сыр, который изготавливается в высокогорных регионах; иахни — блюдо из говяжьей грудки с множеством приправ; ачма, которую можно назвать вольной интерпретацией хачапури; и, конечно же, традиционный аджарский хачапури — лодочки с сыром и жареным яйцом.

Развлечения для взрослых

В отличии от России, в Грузии нет запрета на деятельность казино, и этим активно пользуется Аджария. Здесь любители азартных игр могут в полной мере насладиться рулеткой, сыграть в блэкджек или попытать счастье на игровых автоматах.
 
Кроме того, хватает в регионе и достойных клубов. В их числе, например, «Сектор 26», Take Five или Sublime. Есть здесь и все традиционные пляжные развлечения: катание на банане или флайборде, прогулки на яхтах и кораблях, пляжные клубы и многое другое.

Уникальные вина

Грузия без вина — уже не совсем Грузия. Так что ярым противникам алкоголя мы, пожалуй, бы рекомендовали воздержаться от поездки в Аджарию. Всем остальным не стоит собраться с силами и выпить чачи — в Батуми есть фонтан, откуда эта чудная жидкость вытекает бесплатно, правда строго по часам. Если же чача — это сильно крепко, то обязательно уделите внимание вина с маленьких винных хозяйств. В числе прочих, хочется отметить винные дома Нодара Шервашидзе, Ладо Шавишвили и Нури Сирабидзе.

Горнолыжные курорты

Если же вы вдруг не успеваете попасть в Аджарию летом, то занять себя здесь получится и в холодное время года.
 
Помимо поездок к достопримечательностям, которые особенно приятно посещать в низкий сезон, когда можно оказаться у какого-нибудь древнего храма в полном одиночестве, в регионе найдутся курорты для любителей горнолыжного отдыха, благо гор здесь хватает. В Шуахеви можно покататься на курорте Гомардули, в Хуло — на Годердзи, Кедлеби и Даниспарауличе.

 


2666 просмотров

Куда отправиться в отпуск прямо сейчас? Конечно, туда, где есть крутой необычный отель — вот пять отличных ...
Aliens — 17 ноября
Пока на службах собираются только мужчины
10 ноября
Дарья Гайдукова съездила в Украину и вот что сообщает
26 октября
Про крафтовое пиво тут речь не идет
10 октября
Сложный тест для знатоков географии
RC — 3 октября
Самое интересное

Идеальной женой может оказаться практически любая
23 января
Итак, кого же нужно отлюбить, прежде чем тебя сожрет сифилис и твой член будут обгладывать алчные червячки?
Василий Аккерман — 11 марта
Все имеет тренд - шмотки, диеты, профессии, и прочая лабуда, включая баб
Василий Аккерман — 25 марта

На экраны вышел новый фильм "Гравитация". Григорий Константинопольский рассказывает о картине.

Фотограф Андрей Никольский сделал фотографии Обсерватории Лас-Кампанас в Чили и людей, работающих в ней.
2 декабря

Шеф-бармен ресторана "Латинский квартал" Стася Колесникова рассказывает, что интересного можно ...
Василий Быков – 14 ноября

Фотограф-любитель Трой Холден снимает будничную жизнь Сан-Франциско.
Василий Быков – 6 сентября

Как правильно уходить на сторону, чтобы всем было приятно и комфортно.
Татьяна Столяр – 27 августа

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail