Лоукостеры: за и против

fe-ellie — 26 июля
Что нужно знать, покупая билеты «Победы» или Wizz Air
 

Бывает, что лоукост авиакомпании предлагают билеты ценой в несколько раз ниже, чем классические перевозчики. С чем это связано, почему не стоит бояться дешевых билетов и на что обратить особое внимание, разбираемся вместе со Skyscanner

Как правило, аэропорты, в которых базируются лоукостеры, находятся далеко от излюбленных путешественниками городов

Например, «Победа» в Баварии прилетает в аэропорт Мемминген в 110 километрах от Мюнхена. А голландский Эйндховен обслуживает целый ряд лоукост-перевозчиков и является главным бюджетным авиаузлом на пути в Амстердам, до которого порядка 120 километров. А экономные любители Франции частенько прилетают рейсами Ryanair или Wizz Air в аэропорт Бове, находящийся в 70 километрах от Парижа. Между тем бывают и исключения. Например, в родной Венгрии Wiz Air базируется в главном аэропорту Будапешта, дорога из которого до города занимает всего полчаса.

Словом, в зависимости от направления и компании, варианты могут быть разные. И выбирая самый бюджетный, проверьте, куда именно приземляется самолет, какие есть варианты маршрута от аэропорта до точки назначения, и посчитайте, во сколько вам этот маршрут обойдется. Иногда затраты на транспорт сопоставимы с разницей между стоимостью лоукостера и билета классического перевозчика.

В стоимость билета лоукостера обычно не входит багаж, а к ручной клади предъявляются особые требования

Покупая билет лоукост-перевозчика, вы должны иметь в виду, что, скорее всего, не сможете взять с собой чемодан без доплаты. А если багаж все же предполагается, он будет гораздо меньше того, что разрешают перевозить классические авиалинии. К примеру, за багажное место в 23 килограмма Wizz Air возьмет от 15 €, а Fly Dubai от 115 дирхамов за 32 килограмма. При этом отечественная «Победа» разрешает бесплатно провозить один чемодан весом до 10 килограммов (в багаже), а за дополнительное место в 20 килограммов берет от 1499 рублей.

Ручную кладь допускают все авиакомпании (кроме российской «Победы»), но какого именно размера, формата и наименования она может быть, крайне важно выяснить, заранее прочитав правила на сайте компании. Ограничения могут вас удивить, поэтому чем раньше вы о них узнаете, тем лучше сможете подготовиться. Кто-то не разрешает брать на борт рюкзак, кто-то ограничивает размер дамской сумки, а лоукостер «Победа» взимает плату даже за провоз товаров из Duty Free. За бутылочку игристого или виски придётся выложить две тысячи рублей!

Часть правил и ограничений могут показаться по истине абсурдными, но, раз уж вы решили воспользоваться лоукостером, не спорьте с ними. Просто примите, простите и адаптируйтесь. Наденьте побольше вещей на себя, возьмите только действительно необходимое, сверните одежду в рулон. Если заданного по умолчанию объема вам все же не хватит, оплатите дополнительное багажное место заранее на сайте авиакомпании: в аэропорту это будет стоить дороже.             

Вас, скорее всего, не покормят во время полета

Большинство лоукостеров не кормят пассажиров бесплатно. Но и летают они в основном на небольшие расстояния. Если перекусить дома или в аэропорту, двух- трехчасовой полет можно легко перенести без еды. Еще один вариант – купить что-то в аэропорту и взять с собой на борт. А если не успели, до или во время перелета на некоторых лоукостерах легкие закуски или полноценный обед можно приобрести за отдельную плату.  

При оплате лоукостеры могут предлагать своим клиентам скрытые платежи, которые прячутся за мелким шрифтом или автоматически проставленными галочками

Например, итоговая сумма за билет может включать в себя страхование перелета. Эту строку нужно вовремя увидеть и исключить из оплаты. 

Выбор места в самолете и регистрация в аэропорту также часто осуществляется лоукост-перевозчиками за отдельные деньги. Чтобы избежать очередей и ненужных расходов, зарегистрируйтесь через сайт, как только это станет возможным, и распечатайте посадочный талон. А если вы летите компанией и не хотите сидеть раздельно, доплатите, выберите места рядом и не надейтесь, что самолет будет полупустым, а экипаж необоснованно лояльным.    

Нередко лоукостеры вылетают рано утром или поздно вечером

Выбирая рейс, обращайте внимание на время его отправления. Из-за чересчур позднего или раннего вылета вам, вероятно, придется воспользоваться такси или слишком долго ждать в аэропорту. Принимайте это во внимание, планируя поездку.


4059 просмотров

Куда отправиться в отпуск прямо сейчас? Конечно, туда, где есть крутой необычный отель — вот пять отличных ...
Aliens — 17 ноября
Пока на службах собираются только мужчины
10 ноября
Дарья Гайдукова съездила в Украину и вот что сообщает
26 октября
Про крафтовое пиво тут речь не идет
10 октября
Сложный тест для знатоков географии
RC — 3 октября
Самое интересное
Вера Ренатова размышляет на тему, можно ли познакомится с приличной девушкой среди товаров народного употребления.
Вера Ренатова — 2 марта
Честный рассказ о том, почему идеальной девушке не найти мужа в 30 лет
Aliens — 17 ноября

7 красавиц, на которых приятно посмотреть.
Альберт Мишин – 29 апреля

В журнале «Советский воин» была рубрика «Сверстница». Там публиковали портреты красивых девушек....
19 августа

Разрушить отношения можно всего лишь молчанием.
Евгения Арзамасцева – 6 сентября

По выходным на окраине города собираются любители погонять по льду со скоростью 40 км/ч. ...
Петр Поляков – 15 февраля

Александра Карелина съездила в любимый москвичами Берлин и сфотографировала обитателей зоопарка.
 – 20 декабря

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail