5 причин посетить Стокгольм зимой

fe-ellie — 18 ноября
Променяй унылую холодную Москву на холодный праздник
 
Холодная Скандинавская зима привлекает по-настоящему смелых и сильных духом путешественников. Стокгольм разноплановый, фактурный город, в котором всем найдется занятие по душе. Пусть вас не пугают зима и морозы, не смотря на них, Стокгольм нисколько не теряет своего очарования. 
Вот 5 причин, почему обязательно стоит приехать именно в Стокгольм этой зимой. 

Рождественские ярмарки
Рождественские ярмарки в Стокгольме создают особое настроение настоящего Скандинавского Рождества. Традиционные ярмарки открываются на площади Stortorget (Стурторьет) и в музее под открытым небом Skansen (Скансен). Особо интересна ярмарка именно в Skansen — здесь можно полностью погрузиться в атмосферу старинной Швеции.

Все лавочники одеты в традиционные костюмы, на прилавках шведские сладости, знаменитый скандинавский напиток glögg (глёгг), елочные игрушки и прочие милые безделицы. Вокруг бесконечное количество рождественских огоньков и, конечно же, большая ель. Прийти сюда стоит, чтобы зарядиться атмосферой Рождества и напитаться новогодним настроением. 

Дух свободы модных районов 

Квартал Софо. Это Стокгольмский Сохо, только поменяли одну букву. Модный, независимый, немного бунтарский квартал с галереями современного искусства, рекламными агентствами, издательствами, андеграундными барами и магазинами независимых дизайнеров. Расслабленная атмосфера, дух свободы и творчества буквально захватывают и не могут оставить равнодушными. Сюда стекается прогрессивная молодежь Стокгольма, здесь можно прикоснуться к обратной стороне этого строгого и сурового города.

Необычный взгляд на город

Зимний Стокгольм завораживает своими скандинавскими видами. Чистыми, концентрированно скандинавскими. Можно забраться на самую высокую смотровую площадку города — телебашню Kaknastornet (Какнес) и насладиться городскими пейзажами заснеженного города, или же отправится на нетуристическую тихую набережную Hornsbergs strand (Хорнсберг стренд) и полюбоваться умиротворяющим видом на воду. А можно выйти на палубу парома, который привезёт вас в Стокгольм, за 20 минут до швартовки и любоваться панорамой города с плавучей 12-этажной смотровой площадки.
 
Нюанс: в центр причаливают только паромы компании Viking Line. 

Скандинавская кухня 

Немного устав от прогулок можно заглянуть в кафе Langangens Gard (Лангатгенс гард), которое находится в районе Lidingö (Лидингё). Кусочек традиционной Швеции. Здесь почти не бывает туристов, а зимой это место приобретает совершенно необыкновенную атмосферу. Красный дом с большой террасой, внутри камин, традиционная деревянная мебель, классическая шведская кухня, горячий чай и свежая выпечка. Отличное место для уютного зимнего вечера.
 
Кстати, если вы путешествуете на пароме (как, наверное, 90 процентов туристов в этом регионе), то свои гастрономические впечатления вы можете начать накапливать уже в пути. Финская Viking Line славится своими ресторанными концепциями на борту круизных судов, предлагая фантазии лучших местных шефов из скандинавских продуктов. 


Ночная жизнь

Несмотря на довольно строгий закон касающийся алкоголя (алкоголь крепостью свыше 3.5% можно приобрести только в строго определенных магазинах и в ограниченное время плюс жесткие возрастные ограничения на продажу), в Стокгольме большое количество уютных баров и веселых клубов. Начните свой вечер в одном из многочисленных баров в районе Södermalm (Сёдермальм), потом отправляйтесь в центральную часть города, где уже можно будет вдоволь натанцеваться.

Если хотите попытать удачу, то в Стокгольме для этого тоже есть возможность. Азартные игры здесь не запрещены, поэтому можете смело отправляться в казино и хватать фортуну за хвост.  

2136 просмотров

В Китае станцию подземной железной дороги открыли на болотах, где ничего нет
RC — 25 мая
Как опознать соотечественника на отдыхе
Aliens — 18 мая
Путешественник проехал 16 тысяч километров на старой колымаге
fe-ellie — 16 мая
Фотограф Карлос Отеро Бланко снял спальни жителей Острова Свободы
fe-ellie — 11 мая
Как не обанкротиться на роуминге
Тимур Юсупов — 28 апреля
Самое интересное

DJ и модель Даша Малыгина отправилась в Подмосковье на дачу. Фотограф Маша Демьянова понаблюдала за ней.
18 июля
Мы взяли интервью у основателя Lutowolk MagazineАркадия Ротшильда, анонимной грозы светских львиц всея Руси. Он рассказал о всех прелестях светской жизни столицы.
11 июня

Джон Гальяно назначен креативным директором бренда Maison Martin Margiela. Мы выбрали 7 вещей ...
Артём Матюшкин – 8 октября

Небольшое эссе на на тему "Все женщины — идиотки". Можно не соглашаться.
Дмитрий А. Быков – 12 октября

Английский фотограф Тим Ричмонд кинематографично показывает жизнь американской и английской провинции.
Сергей Новиков – 28 августа

Интерактивный проект фотографа Саймона Луэка “The Once and Future Queens” - это исполнение ...
Андрей Ковалев – 6 января

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail