5 причин посетить Хельсинки зимой

fe-ellie — 9 декабря
Добро пожаловать в самый гостеприимный город Земли
 
Считается, что Хельсинки — это холодный, сдержанный и довольно скучный город. А зимой туда поедет вообще только отчаянный любитель всего северного. Мы решили развеять этот миф и назвать 5 горячих причин, почему стоит посетить столицу Финляндии зимой.

Ярмарка Святого Томаса

Если вы оказались в Хельсинки в преддверии Рождества, то обязательно загляните на самую главную Рождественскую ярмарку Хельсинки — ярмарку Святого Томаса. Находится она на главной торговой улице города — Aleksanterinkatu (Алексантеринкату). Назвали эту ярмарку в честь святого, чей праздник приходится на 21 декабря (самый тёмный день в году) и означает начало рождественских гуляний.
 
Здесь более сотни лавок с игрушками, украшениями, нарядами и сладостями. Сами финны любят приходить сюда за рождественскими подарками для своих родных и близких. Кроме покупок здесь можно совершенно бесплатно приобрести еще и впечатления, ведь на ярмарке проходят театральные выступления, играют джазовые музыканты и поют хористы.
 
В Европе на улице запрещена торговля алкоголем, поэтому традиционный скандинавский Глёг на этой ярмарке безалкогольный. Но греет не хуже.
Попасть на этот бал можно, как говорится, прямо с корабля — львиная доля туристов приезжает в столицу Финляндии по морю, на круизных паромах. Например, причальный терминал компании Viking Line находится всего в пятнадцати минутах ходьбы от улицы Aleksanterinkatu, так что можно не теряя времени, сразу окунуться в атмосферу Рождества.

Ледовый парк

Как только температура за окном опускается ниже 0 градусов, в Финляндии начинают активно заливать в каток все, что только можно. Не исключение и привокзальная площадь Хельсинки. Здесь традиционно, вот уже который год, открывается Ледовый парк.
 
Помимо обычного катания, здесь можно попробовать свои силы в керлинге. В Ледовом парке часто проходят музыкальные концерты, выступления фигуристов и другие массовые мероприятия. На катке играет музыка (в основном классическая, но по четвергам здесь можно услышать джаз), а по выходным в Ледовом парке проходят дни гриля.

Тёмная сторона Хельсинки

Если Хельсинки кажется вам строгим северным городом, то обязательно посетите район Каллио. Он по праву считается местным Бруклином. В 60-70е годы прошлого века Каллио был обычным рабочим районом с дешевым жильем и разгульными барами, где наливали разбавленное пиво и выясняли отношения на кулаках. 
 
Постепенно район начал меняться и превратился в место, куда с удовольствием переезжает прогрессивная и свободная духом молодежь. На смену дешевым барам пришли модные вегетарианские кафе, винные бары и винтажные магазины. Если вы хотите увидеть обратную сторону Хельсинки и открыть какие-то новые грани этого города, приезжайте сюда.

Водные развлечения

Не так давно в Хельсинки, прямо в центре города (напротив президентского дворца) построили СПА-комплекс Allas Sea Pool  с тремя открытыми бассейнами и сауной. Комплекс работает круглый год, а это значит, что и зимой можно окунуться в морскую воду. В двух из трех бассейнов температура воды составляет +27С, в оставшемся третьем температура равна температуре воды «за бортом». 

Кроме того, как же побывать в столице Финляндии и не сходить в знаменитую финскую сауну? Если хотите побывать в настоящей сауне, отправляйтесь прямиком в Löyly. Это воплощение действительно правильной сауны. Во-первых,  топится дровами. Во-вторых, она находится прямо на берегу Балтийского моря. Разогрелись — окунитесь в Балтику.

Наконец, это ещё и образец скандинавского дизайна — оба сооружения построены с использованием натуральных материалов, в современном северном стиле, и пользуются популярностью у молодого поколения.

Стокгольм

Да, столица Скандинавии — это повод поехать в Хельсинки. Между этими городами отлично налажено паромное сообщение, которое входит в десятку самых популярных паромных линий в мире. Большинство туристов, после осмотра финской столицы, отправляются в Швецию, в королевский Стокгольм.

Некоторые возвращаются обратно после дневной прогулки (паром стоит в порту весь день), а некоторые —  продолжают свой путь. Компаний на маршруте работает несколько, но местные отдают предпочтение «своей» Viking Line. В том время, как все конкуренты по очереди отошли иностранным владельцам, «викинги» символизируют независимый финский бизнес в его лучших традициях.

Чем заняться в Стокгольме мы уже писали.

2917 просмотров

Он пройдёт с 12 по 19 августа
fe-ellie — 1 августа
Бразилия запустила масштабную рекламную кампанию в России
fe-ellie — 26 июня
29 апреля в пространстве "Порт Севкабель" в Петербурге пройдет масштабная вечеринка OFF от промогруппы Roots United....
27 апреля
Посетить бары, рестораны и пространства Петербурга теперь можно следуя специальному путеводителю от британских ...
21 марта
Самое интересное

Уверенные в себе мужчины совершают промахи в постели. Браться за разглашение сексуальных ошибок — дело рискованное, но благородное. В ...
Оксана Смирнова — 16 февраля
Мы взяли интервью у основателя Lutowolk MagazineАркадия Ротшильда, анонимной грозы светских львиц всея Руси. Он рассказал о всех прелестях светской жизни столицы.
11 июня

Манифест в защиту мужчин. Это могло бы быть обидно, если бы не было правдой!
Aliens – 7 декабря

Очаровательная малышка Мишель принимает солнечные ванны
Naked – 17 июня

Ковбой верхом на атомной бомбе, свихнувшийся генерал Джек Потрошиллинг и ядерная война — все ...
Ольга Труфанова – 6 сентября

«Русская смерть» – 40-тысячный паблик, фотографии которого лучше и не смотреть.
Евгений Дьяконов – 29 апреля

Московские девушки одеваются хорошо. Но есть моменты, когда чувство меры их подводит. Разбираем ...

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail