5 причин посетить Таллин зимой

fe-ellie — 28 декабря
А еще это очень недорого
 

У многих Таллин ассоциируется со средневековьем. И как ни крути, но наследием тех веков нам остаётся только восхищаться. Таллин предоставит вам эту возможность, как город, некогда входивший в Ганзейский союз. А значит, здесь делались дела, двигавшие человечество вперед: торговля, военное дело, строительство, медицина, искусство.

Короче говоря, столица Эстонии может удивить своим разнообразием и атмосферой. Вот 5 веских причин, по которым вам обязательно надо посетить родину марципана и Скайпа этой зимой.

Рождественский базар на Ратушной площади

Если вы собираетесь посетить Таллин до 8 января, обязательно загляните на новогодний базар на Ратушной площади. Вот уже который год эта ярмарка входит в список самых интересных для посещения в Европе. Оно и неудивительно: Ратушная площадь, украшенная рождественскими огоньками, погружает в атмосферу настоящей сказки. 

Здесь можно отведать традиционные угощения, купить подарки для друзей и близких, прокатиться на карусели, согреться горячим глинтвейном и попробовать посидеть на коленях у Йыулувана (попробуйте произнести имя эстонского Деда Мороза вслух). Если вы вдруг окажетесь на базаре в пятницу или в выходные, то сможете посмотреть на выступления танцоров и послушать музыкантов. 

Творческий городок

Когда говорят о Таллине, чаще всего представляют старый город со средневековой архитектурой, красными крышами и узкими улочками, но долой эти ярлыки! Всего в 20 минутах ходьбы от старого города располагается творческий городок Теллискиви. В прошлом здесь находился завод, было большое и мрачное пространство, сейчас же – это творческое сердце Таллина. 

На площади комплекса в 25 000 м2 расположились дизайнерские, интерьерные и винтажные магазины, кафе и рестораны. Некогда мрачные стены теперь украшают граффити, а по субботам открывается рынок. Если хотите увидеть Таллин не таким, каким привыкли о нем думать, приходите сюда и удивляйтесь.

Летная гавань 

В знаменитом районе деревянной застройки Каламая, находится один из самых интересных музеев Таллина – «Летная гавань». Он является филиалом Морского музея Эстонии в Таллине. 

В «Летной гавани» можно увидеть ледокол 1914 года, подводную лодку Лембит, построенную в 30-х годах прошлого века последнюю в мире сохранившуюся подводную торпедно-минную лодку своего типа. Она была построена в Великобритании в 1936 году и ходила аж до 2011 года, и была самой старой в мире подлодкой, которая все еще находилась в строю.

Для любителей старины здесь представлены останки парусника, построенного примерно в 1550 г. Между прочим, это старейший образец судостроения средневековой Европы. Он на сотню лет старше известного шведского парусника «Ваза», и в отличие от своего «распиаренного»  собрата, смог не только выйти из доков и не утонуть в первом же плавании, но и покрыть немало морских миль.

Сам музей интерактивный, а значит, можно прикоснуться к истории руками. Ещё можно стать пилотом, совершив виртуальный полет над Таллином, почувствовать себя капитаном корабля, осуществив навигацию по Таллинской бухте или стать ненадолго отважным путешественником и совершить кругосветное путешествие на желтой субмарине. 

Романтика Средневекового города 

Таллин редкий европейский город, в котором осталось так много от средневековой Европы. Во многих городах Старого света мощные каменные стены со временем просто сносили за ненадобностью, но в Таллине осталось очень много «островков» истории. 
Зимой город погружается в волшебную атмосферу: снег на черепичных красных крышах, дома, словно бы из старинных сказок, темные вечера и теплое освещение города. Отправляясь на прогулку, обязательно сверните в переулок Св. Катрины и пройдитесь по одной из самых старинных улочек Таллина. 

Только для взрослых 

Для тех, кто любит погорячее, в Таллине тоже найдется развлечение. Это Tallinn Viimsi SPA 18+, что расположен всего в 10 км от центра города на живописном полуострове Виймси. На ключевое отличие SPA 18+ от других подобных заведений слегка намекает название. Да, факт в том, что здесь совсем нет детей, поэтому релакс вам обеспечен. А каждую вторую пятницу месяца СПА работает всю ночь — устраиваются огненные шоу и танцы. Всё, как любят наши соотечественники, но с милым эстонским очарованием.

Совет: Таллин имеет смысл совмещать с Хельсинки, учитывая, что между городами отлично налаженная ежедневное круглогодичное паромное сообщение переправа через Финский залив. Верно и обратное — если вы оказались в Хельсинки, то запланируйте один день на посещение Таллина. Событий и впечатлений от поездки будет куда больше.

Из Таллина в Хельсинки каждый день в 08:00 и в 18:00 (16:30 по воскресеньям) отправляется паром Viking XPRS компании Viking Line. Из центра финской столицы в Таллин утром (в 11:30) и вечером (в 21:30, а по воскресеньям в 20:00). Переправа — оптимальное сочетание цены и качества. Паром идёт 2,5 часа.

Кстати, ещё одно удобство Таллина, как дополнения к Хельсинки, в том, что почти все достопримечательности находятся рядом с паромным терминалом. С корабля на бал, как говорится. Идеально для тех, кто не любит терять времени даром.


1352 просмотра

Сервис запустила авиакомпания Lufthansa
fe-ellie — 10 августа
Американская семья превратила старый школьный автобус в комфортное жилище
fe-ellie — 28 июля
Как празднуют на Шри-Ланке день рождения и смерть Будды
Елена Бычкова — 29 июня
В Китае станцию подземной железной дороги открыли на болотах, где ничего нет
RC — 25 мая
Как опознать соотечественника на отдыхе
Aliens — 18 мая
Самое интересное

Большинство людей ничего не смыслят в лизании киски. Многим (например, собаководам) это не нравится. И мы их понимаем. Тем более, что ...
16 июля
Минутка ненависти к женскому полу.
Анна Иванова — 5 августа
Все имеет тренд - шмотки, диеты, профессии, и прочая лабуда, включая баб
Василий Аккерман — 25 марта

Российские клубные промоутеры еженедельно фонтанируют своими пресс-релизами с приглашением ...
Илья Киселев – 22 января

Раз в неделю Мария Бахарева готовит блюдо по кулинарной книге из ассортимента магазина Ragout.
13 октября

Сколько женщину не корми, все равно в сторону равноправия смотрит
18 января

Если бывают на свете граждане, вызывающие у меня полное недоумение, то это влюбленные и ...

Модная столичная группа, которая играет психоделический панк-рок.
23 августа

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail