9 городов, которые должны посетить любители пива

10 октября
Про крафтовое пиво тут речь не идет
 
 
Журналистка Карина Аггэруол подготовила для журнала GQ India путеводитель по городам, в которых обязательно стоит побывать любителям пива. Pivo.by публикует перевод материала.
 

Брюссель

Брюссель — лучшее место, чтобы погрузиться в мир бельгийского пива. Пиво здесь на каждом шагу, куда ни взгляни, и если вы хотите повеселиться, оживлённый «Переулок белой горячки» (Délirium Lane — место, где находится бар Delirium и другие пивные заведения — прим. ред.) всегда к вашим услугам. Но если вы хотите провести время более разумно и насладиться качественным пивом, зайдите в баре Moeder Lambic. Ещё лучше поехать на окраину на пивоварню Brasserie Cantillon с собственным баром и музеем гёзов.
 

Бамберг

Сердце немецкого пивоварения, «пивной город» Бамберг, известен своими замечательными стилями пива. Здесь едва ли не самая высокая концентрация пивоварен в мире, которые производят пиво более чем пятидесяти стилей. Одним из наиболее известных (и удивительно вкусных!) является раухбир. Солод сушат над огнём, что придаёт пиву примечательный копчёный аромат. Не забудьте включить в свой маршрут также Schlenkerla — наиболее традиционную пивоварню города, построенную в 1405 году. Также стоит отметить, что Бамберг — живописный древний город, который в основном остался невредимым в ходе Второй мировой войны.
 

Портленд, Орегон

В Портленде более 80 местных пивоварен, что помогает городу всегда оставаться желанным пунктом назнчаения для любителей пива. Среди них The Commons, Ecliptic, Breakside, Hair of the Dog, и, конечно — Widmer Brothers, одна из первых в городе. Если вы ограничены во времени, зайдите в недавно открывшийся бар Loyal Legion, где на розлив предлагают самый большой выбор местного пива.
 

Вествлетерен

Святой Грааль пивного мира. Монахи траппистского монастыря святого Сикста начиная с 1839 года делают здесь самое желанное пиво в мире. Его не часто найдёшь в барах — только в кафе рядом с монастырём, который находится в полутора часах езды от Брюсселя. В наличии три сорта: два тёмных — Westvleteren 8 и 12, а также Belgian Blond Ale.
 

Эрдинг

Родина известного немецкого пива Erdinger. Особенно интересен этот город в течение десяти дней в конце августа, когда проходит ежегодный фестиваля пива Herbstfest. Очень похоже на Октоберфест, но чуть менее людно и, конечно, более культурно. Здесь предлагают около шести видов пива, но мы не побоимся заявить, что безалкогольный Erdinger — один из лучших. Возможно, вам захочется выпить его где-то между четвёртой и пятой кружкой.
 

Дублин

Псевдоирландский паб у вас по соседству поможет расслабиться после рабочего дня, но вы не будете знать правду об ирландском пиве до тех пор, пока не окажетесь в Дублине. Обратите здесь своё внимание на портеры и стауты, посетите пивоварню Guinness и несколько лучших крафтовых пивоварен — Porterhouse Brewing Company, Galway Bay, J.W. Sweetman и Eight Degrees.
 

Лондон

Лондонские пабы известны своим касковым пивом. Каждый более-менее известный бар имеет свой список лучших сортов. Но всё меняется со временем, на сцену выходят мини-пивоварни. Они не боятся экспериментировать со стилями, методами варки и выдержки, сортами хмеля. Вам определённо стоит попробовать Brew by Numbers, Anspach and Hobday, The Kernel and Partizan. Самое приятное — все они находятся в нескольких километрах друг от друга. Хотя, возможно, это, как раз, самое худшее — следующее утро покажет.
 

Мюнхен

Конечно, мы не забыли! Помимо Октоберфеста, на наш взгляд, стоит посетить Мюнхен, где немного спокойнее и меньше туристов, чтобы ознакомиться с культурой традиционных пивных. Самым популярным стилем здесь является хеллес — сезонный лагер, освежающий и слегка охмелённый. Также включите в свой список биргардены Augustiner Keller, Hirschgarten и Hofbräuhaus.
 

Прага

Прага — лучшее место, чтобы получить представление о чешских сортах пива. Хотя стиль пилснер возник в Плзене, Прага отлично подойдёт, чтобы им насладиться. Не пропустите U Flecku — трактир, где варят пиво более 500 лет! Этот бар на 1 200 мест обычно переполнен, но он стоит того, чтобы подождать. Тёмный, пенистый и слегка шоколадный лагер, который здесь подают, а также столпотворение туристов, официантов и музыкантов добавляют этому месту очарования. Также стоит обратить внимание на тёмное пиво St. Thomas, которое по сей день делают монахи, живущие в непосредственной близости от пивоварни, в Страговском монастыре.
 
 

2990 просмотров
Куда отправиться в отпуск прямо сейчас? Конечно, туда, где есть крутой необычный отель — вот пять отличных ...
Aliens — 17 ноября
Пока на службах собираются только мужчины
10 ноября
Дарья Гайдукова съездила в Украину и вот что сообщает
26 октября
Сложный тест для знатоков географии
RC — 3 октября
Самое интересное
Незрелая модель отношений подразумевает поиск себя, тогда как зрелая уже давно себя нашла
Василий Аккерман — 15 апреля
Минутка ненависти к женскому полу.
Анна Иванова — 5 августа

В GTA V можно не только стрелять, но и делать самострелы. Вот Франклин и делает.
15 ноября

Отличная тема для диссертации - современный жанр народного искусства: женские статусы в ...
Aliens – 9 октября

Почему случилось так, что мужчины перестали приглашать девушек на свидания?

Московские путешественники Паша и Лена рассказывают, как променяли карьеру на чувство свободы
fe-ellie – 12 декабря

Мексиканец Алехандро Картахена снимает обмелевшие и высыхающие реки вокруг бурно разрастающегося и требующего все больше воды города Монтеррей.

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail