Новые медиа: Народный доктор

Тихон Печалин — 11 января
Открываем для себя журналы, которые раньше не замечали.
 

Эй, хипстеры, герои медийного фронта! Ну-ка, вскинулись, рассказали мне про успешный международный издательский дом, основанный в 1990-м, с 34-мя изданиями в портфеле!

 Independent Media? Hachette Philipacchi? Burda? Не смешите меня.

«Толока» — вот имя успешнейшего бизнеса на просторах СНГ. Запомните: ИД  «Толока». C офисами в Минске, Смоленске и Киеве. С дистрибуцией по всему СНГ, а также Литве и Латвии. С русскоязычными изданиями в США и Германии.

А тиражи? Берем с полки в обычном московском супермаркете журнал этого прекрасного ИД. Смотрим выходные данные. 34 страницы. Тираж 357300.

Называется этот журнал — и не надо губы поджимать! — «Народный доктор».

Откроем же. Цена позволяет: 25 рублей. И вот он, мир людей, привыкших следить за собой! Вот она, иная вселенная, которая ходит мимо нас по улицам городов и сел! «Мыло — от насморка». «Спасает мальва». «Топ-5 самых опасных новогодних блюд». «Лечебное шампанское». «Помог конский щавель». «Заболело горло — высуньте язык». «Нога болит — лечи артрит». «Аконит поможет суставам». «Хирургические операции по лунному календарю»...

Про шампанское интересно, кстати. Ну-ка?

«...сосед вылечил ангину... шампанским! Вылил бутылку игристого напитка в эмалированную кастрюлю, добавил по 1 ст. сахара и молока, 1 ст.л. сливочного масла. Довел до кипения и пил горячим по полстакана четыре раза в день. Ангина отступила очень быстро.» Дурак ваш сосед, Лидия Бычко из г. Речица, авторитетно заявляю. В этом коктейле шампанское лишнее. Можно порознь. Сперва шампусика, потом этого вашего варева. Эффект вряд ли другой будет.

Так, а это что? «При алкоголизме смешать в равных частях сок свежей капусты и зерен граната. Пить по 0,5 ст. три раза в день до еды». Хм, представляю себе алкоголика, с охотой дрожащими руками подносящего ко рту стакан с этой смесью...

Но вот еще пассаж, для особо смелых. После рецепта аконитовой настойки для растираний (см. Википедию: «Аконит (лат. Aconitum) — род многолетних травянистых ядовитых растений семейства Лютиковые») следует фраза: «те, кто не опасается принимать препараты ядовитых растений внутрь (если нет противопоказаний по здоровью), эту же настойку могут пить три раза в день после еды...» Аж передернуло. 357300 человекам издание рекомендует яд! Куда смотрит правительство?

И окончательно добило вот что — статья «Типы конституции», каковая, конечно же, не об устройстве страны, а о типах людей по Аюрведе. Один из типов — слизь. Да, именно так, слизь. «Представители этого типа конституции медлительны, тяжелыв на подъем, поэтому считаются самыми устойчивыми и крепкими». Эй ты, устойчивая слизь! Я тебе, тебе говорю!

Самое удивительное — что среди всего этого встречаются — и более того, преобладают — совершенно нормальные, вменяемые рецепты и советы. Например, про солодку, из которой делается легендарная «микстура от кашля». Про настойку инжира на молоке. Про ингаляции вареной картошкой. Но тут же: «...натощак набираю в рот 1 ст.л. растительного масла и рассасываю его 20 минут, сосредоточив в передней части рта. Делаю это с напряжением, будто говорю букву «а» с закрытым ртом». Или: «в трехлитровую банку наливаю свежую воду и кладу раздробленный кремень, накрываю марлей, ставлю в светлое место, но не под прямые солнечные лучи...». И неважно, от чего спасают эти снадобья. Как говорили ковбои в начале прошлого века, «единственное, что можно сделать дальше, – это надеть шляпу и, сохраняя полное достоинство, скакать прочь подальше от этого вонючего варева!».

И от «Народного доктора» — тоже.


6453 просмотра
Салат в виде рыбки, ёжик из колбасок и другие кулинарные изыски
fe-ellie — 11 января
Как отдохнуть и не профукать праздники
fe-ellie — 29 декабря
Покажи эти картинки тому, кто скажет, что мех — это не модно
22 декабря
Если у тебя нет хотя бы одной из этих пар — ты не модный
16 декабря
Самое интересное

Незрелая модель отношений подразумевает поиск себя, тогда как зрелая уже давно себя нашла
Василий Аккерман — 15 апреля
Идеальной женой может оказаться практически любая
23 января

9 ярких примеров, как мужская фантазия может повредить качественному сексу.
Володя Ядолов – 26 августа

Рассказываем, как много настоящих хипстеров среди нас. Например, Серёжа Лазарев.
7 августа

Американский фотограф Нейт «Игорь» Смит снимает food-татуировки своих друзей и знакомых
28 июля

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail