Наш городок: формула жизни

11 февраля
Наши авторы записывают сценки городской жизни.
 

Увидев, как я сначала осторожно сую прямую левую ногу, а потом неловко сажусь всем остальным телом, таксист спросил, что случилось. «Порвал связки, — сказал я. — И мениск тоже. Будут делать операцию». Мы тронулись. «А вы знаете, — неторопливо начал водитель, предварительно помолчав, — что есть метод, который наука не признает, а он действует? Может, операция и не нужна?» — «Я решил врача послушать», — сказал я. «А вы подумайте», — сказал он. «Что за метод?» — спросил я. «Аят», — ответил таксист. Он был рослым черноволосым мужчиной, в машине играло радио «Энерджи». «И кто его придумал?» — спросил я. «Создатель, который явился на землю в образе простого водителя», — ответил водитель. Я подумал, что, может, это он и есть, и заинтересовался. «Как действует?» — спросил я. «Надо смотреть на солнышко и читать формулу жизни, — ответил он. — Я практикую несколько лет, и у меня, например, гораздо лучше с желудком стало. Он у меня с детства болел, как съем что-нибудь не то. А теперь я могу съесть даже жареный пирожок. И еще стал гораздо спокойнее. Раньше волновался очень, вот даже, допустим, на машине, в пробке, — когда опаздываешь, торопишься, нервничаешь.

 
А теперь думаю — если ты куда-то не успеваешь, то значит и не надо торопиться, значит так надо, чтобы ты не успел вовремя
 

В это время мы встроились в медленную пробку на Краснобогатырском мосту. Справа от нас взобрался на тротуар джип, но тут же спустился обратно. «Вот, торопится», — сказал я. Мы медленно двигались среди машин. «Кто он, этот водитель?» — спросил я. «Фархат Мухамедович Абдуллаев, — ответил таксист и показал прикрепленную над лобовым стеклом оранжевую глянцевую карточку. На ней были фотографии пожилого среднеазиатского мужчины и пожилой среднеазиатской женщины. «А вот формула жизни, — сказал таксист и достал листок бумаги. — Эллэ Нина ана создатель Фархат ага эллэ аят тридцать семь сорок шесть восемь десять эллэ лэззэт селенной эллэ уигур аят эллэ». — «Это на каком языке?» — спросил я. «На уйгурском», — ответил водитель. «Цифры можно по-русски называть?» — спросил я. «Вселенная поймет», — ответил он. «А рядом с ним кто?» — спросил я. «Его жена, Нина», — ответил он. «Где он живёт?» — спросил я. «Он, к сожалению, уже ушел от нас», — ответил он. Мы освободились от пробки и ехали по Шестому Лучевому просеку, над пустой дорогой почти смыкались заснеженные ветви высоких деревьев. «На солнышко нужно смотреть не более трех минут, — объяснял водитель. — А то некоторые смотрят долго, но так сетчатку можно сжечь. Каждый разное видит. Я, например, сине-зеленые волны. И еще нужно пить аят-чай». — «Можно взять?» — спросил я, читая напечатанные на листке компоненты метода и состав аят-чая: чёрный байховый чай, молоко, соль (по вкусу), размешивать чай по часовой стрелке правой рукой и читать формулу жизни. «Конечно, — ответил он. — И на занятия приходите, если заинтересовало». За окном в небольшом заснеженном загоне бегала по кругу белая лошадь. Она высоко подкидывала свой красивый длинный хвост. Потом мы преимущественно молчали. 

Текст: Роман Лошманов

6062 просмотра

Четвертый по счету Фестиваль электронной музыки и современного искусства Present Perfect пройдет в Северной столице ...
22 мая
Тувинское горловое пение, советский нью-вейв, японские импровизаторы и Пахом — на заброшенной военной базе
15 мая
Мы выбрали лакшери варианты. Можно найти похожие. И дешевле
25 апреля
Столичные модники сходили на показ в кафе
25 апреля
Их обьединяет слепая вера в актуальность нафталинового формата
ФИТИЛЬ — 21 апреля
На выставке экспериментального искусства Art.Who.Dark показали проект художницы Каролины Дутка "Point of no return" ...
4 апреля
Самое интересное

10 причин встречаться с той, что уже взрослая.
Олег Уппит — 15 июля
Идеальной женой может оказаться практически любая
23 января

Ультимативный юмористический гид, как испортить себе и окружающим жизнь.

Желание разнообразить сексуальную жизнь иногда приводит к плачевным результатам.
Раиса Захарова – 29 августа

В мире много красивых девушек — мы выбираем для вас идеальных. Например, украинка Яра Хмидан, ...
Алексей Ганин, ХОТИМ – 31 августа

Американский киноактёр Стив Маккуин, совмещал в себе все те черты «классического мужского ...
Олег Уппит – 24 марта

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail