Наш городок: формула жизни

11 февраля
Наши авторы записывают сценки городской жизни.
 

Увидев, как я сначала осторожно сую прямую левую ногу, а потом неловко сажусь всем остальным телом, таксист спросил, что случилось. «Порвал связки, — сказал я. — И мениск тоже. Будут делать операцию». Мы тронулись. «А вы знаете, — неторопливо начал водитель, предварительно помолчав, — что есть метод, который наука не признает, а он действует? Может, операция и не нужна?» — «Я решил врача послушать», — сказал я. «А вы подумайте», — сказал он. «Что за метод?» — спросил я. «Аят», — ответил таксист. Он был рослым черноволосым мужчиной, в машине играло радио «Энерджи». «И кто его придумал?» — спросил я. «Создатель, который явился на землю в образе простого водителя», — ответил водитель. Я подумал, что, может, это он и есть, и заинтересовался. «Как действует?» — спросил я. «Надо смотреть на солнышко и читать формулу жизни, — ответил он. — Я практикую несколько лет, и у меня, например, гораздо лучше с желудком стало. Он у меня с детства болел, как съем что-нибудь не то. А теперь я могу съесть даже жареный пирожок. И еще стал гораздо спокойнее. Раньше волновался очень, вот даже, допустим, на машине, в пробке, — когда опаздываешь, торопишься, нервничаешь.

 
А теперь думаю — если ты куда-то не успеваешь, то значит и не надо торопиться, значит так надо, чтобы ты не успел вовремя
 

В это время мы встроились в медленную пробку на Краснобогатырском мосту. Справа от нас взобрался на тротуар джип, но тут же спустился обратно. «Вот, торопится», — сказал я. Мы медленно двигались среди машин. «Кто он, этот водитель?» — спросил я. «Фархат Мухамедович Абдуллаев, — ответил таксист и показал прикрепленную над лобовым стеклом оранжевую глянцевую карточку. На ней были фотографии пожилого среднеазиатского мужчины и пожилой среднеазиатской женщины. «А вот формула жизни, — сказал таксист и достал листок бумаги. — Эллэ Нина ана создатель Фархат ага эллэ аят тридцать семь сорок шесть восемь десять эллэ лэззэт селенной эллэ уигур аят эллэ». — «Это на каком языке?» — спросил я. «На уйгурском», — ответил водитель. «Цифры можно по-русски называть?» — спросил я. «Вселенная поймет», — ответил он. «А рядом с ним кто?» — спросил я. «Его жена, Нина», — ответил он. «Где он живёт?» — спросил я. «Он, к сожалению, уже ушел от нас», — ответил он. Мы освободились от пробки и ехали по Шестому Лучевому просеку, над пустой дорогой почти смыкались заснеженные ветви высоких деревьев. «На солнышко нужно смотреть не более трех минут, — объяснял водитель. — А то некоторые смотрят долго, но так сетчатку можно сжечь. Каждый разное видит. Я, например, сине-зеленые волны. И еще нужно пить аят-чай». — «Можно взять?» — спросил я, читая напечатанные на листке компоненты метода и состав аят-чая: чёрный байховый чай, молоко, соль (по вкусу), размешивать чай по часовой стрелке правой рукой и читать формулу жизни. «Конечно, — ответил он. — И на занятия приходите, если заинтересовало». За окном в небольшом заснеженном загоне бегала по кругу белая лошадь. Она высоко подкидывала свой красивый длинный хвост. Потом мы преимущественно молчали. 

Текст: Роман Лошманов

5861 просмотр

Их обьединяет слепая вера в актуальность нафталинового формата
ФИТИЛЬ — 21 апреля
На выставке экспериментального искусства Art.Who.Dark показали проект художницы Каролины Дутка "Point of no return" ...
4 апреля
Раньше считалось что белые носки — это буэээ и моветон. Но в этом сезоне стоит забыть предрассудки и обзавестись ...
1 апреля
Поддерживать курсантов летного училища лучше всего в красивом белье
22 января
Самое интересное

В 2009 году фотограф Елена Черняк сфотографировала в Новокузнецке приятельниц своей мамы.
Василий Быков — 1 декабря
Минутка ненависти к женскому полу.
Анна Иванова — 5 августа
Почему спиваются московские девушки. RoyalCheese попытался разобраться в ситуации

Фермер Базар в Цветном: продавцы и шеф-повара рассказали о себе, овощах и покупателях, которые ...
Александр Плетнев – 30 ноября

Фотограф Клаудиа Гауделли снимает аргентинских женщин, занятых боксом
Андрей Ковалев – 8 февраля

Бороды на самом деле не из ваты, но точно уж не настоящие — Джулиан Волкенштейн и Пол Шарп ...
8 октября

Веские и юмористические доводы отказаться от единственного парнера и перейти в разряд ...
Linda Navagi – 1 августа

Фотограф Варвара Лозенко 7 марта сфотографировала женщин с цветами. Трое мужчин попали в кадр не случайно. Они работают в рекламе. Решили подарить начальнику свои любимые цветы.
8 марта

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail