Новые медиа: «Тайны звезд»

Андрей Ковалев — 21 февраля
Открываем для себя журналы, которые раньше не замечали.
 

 

Я держу, пожалуй, самое удивительное издание, которое когда-либо попадалось мне в руки. Что такое журнал «Тайны звезд» в двух словах? Это телеканал НТВ, отлитый в бумаге, это таблоид как объект современного искусства. Только тут можно узнать, что у Филиппа Киркорова отрасли щупальца, но он это скрывает, что у Ларисы Гузеевой язык – не лезвие, а лазер, а также о странном перевоплощении тещи Стаса Михайлова. В довесок прилагается лунно-посевной календарь. Обложка пестрит абсолютно не сочетаемыми между собой цветными пятнами. Выноски готовы выпрыгнуть и оторвать глаза. Верстка немного напоминает почивший в бозе кумир тинейджеров 90-х – журнал COOL. Обычно подобным образом окрашены ядовитые насекомые. Крайне не рекомендую видеть такое эпилептикам. Выпускает этот дикий во всех отношениях журнал Bauer Media Group, суммарный тираж заставляет редакторов уважаемых изданий нервно сглатывать – около 600 000 экземпляров.

Среднего читателя «Тайн звезд» можно описать так: возраст средний и выше, образование и доход средний и ниже, смотрит три федеральные кнопки (в фаворитах программы «Пусть говорят» и «Давай поженимся»), голосует за Путина, грозит кулаком Америке, слушает всех звезд «Русского радио» и Голубых огоньков, об интернете имеет весьма смутное представление. Это может быть трогательная бабулька в метро, разведенная мать-одиночка, провинциальная матрона, в общем, типажи узнаваемые.

 
Не без страха открываем журнал
 

Кавер-стори свежего номера: «Тайная свадьба Ксении Собчак – все в шоке! Ксюша отвергла многих миллионеров и миллиардеров! И ВЫШЛА ЗАМУЖ ПО ЛЮБВИ!». Ни убавить, ни прибавить. К слову сказать, после недавней истории с увольнением Виктора Лошака из «Огонька», ставить на обложку Ксению Собчак – дело небезопасное, так что обвинить издание в самоцензуре вряд ли можно.

Дальше – больше. Иллюстрацией к материалу «Анастасия Волочкова: Да! Я сплю с Басковым В ОДНОЙ ПОСТЕЛИ!» служит крайне неумело сделанный фотошоп, где балерина якобы ласкает обнаженный торс Баскова. Читателей, видимо, не должно смущать, что голова белокурой бестии тут гораздо больше тела, а шея вообще отсутствует. В этом же номере можно вспомнить о существовании певицы Ирины Дубцовой и удивиться тому, что о ней до сих пор кто-то пишет. Статья «Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик» повествует… нет, не угадали, не о смене пола, а о том, как Ирина требовательна к мужчинам, вы ведь не могли обойтись без этой информации, правда?

Из отвратительного могу назвать текст том, что у Никиты Джигурды грыжи под глазами (!), из трогательного – рассказ о любви Михаила Сергеевича Горбачева к покойной жене Раисе, хотя непонятно, сколько еще можно эксплуатировать человеческое горе, 13 лет прошло. Ну и маленькая неожиданность – это статья «Токио Отель: ну и в кого превратились СЛАДКИЕ МАЛЬЧИКИ?». Цитата: «Кто скажет, что это – миллионеры и бывшие властители подростковых сердец? Да это… бомжи!». Для справки: Билл Каулитц постригся, отрастил усы и бородку и стал похож на мальчика.

 
Самое любопытное — это статья о Pussy Riot, вернее, о том, как живется Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной в тюрьме
 

От подобных изданий ожидаешь, что со страницы выскочит Аркадий Мамонтов и зальется ядовитой тирадой про «кощунниц» и либерального моллюска как главную угрозу России. Здесь я, к своему удивлению, обнаружил сочувственный и какой-то, извините, человеческий текст, словно его писала милая сердобольная старушка, хотя на самом деле старушку зовут Владимир Кузнецов. «Куда попали Маша и Надя и как им живется в колонии?», «Маша работает швеей – выдает на-гора рукавицы для солдат», «Надя читает Библию и философа Николая Бердяева». Присутствуют умиляющие фотографии участниц группы с детьми. Абсолютный контраст по сравнению со статьей «Тайн звезд» полугодовалой давности: «ШОК! В них вселился бес! У девиц из Pussy Riot своя «правда». А что ж они скрывают лица под масками, если «правы»?»

Итак, купить журнал «Тайны звезд» хотя бы один раз, безусловно, стоит. Парадоксально, но этот отчаянно безмозглый журнал заставил меня напряженно размышлять два дня. Кто живет в параллельной реальности – я или читатели «Тайн звезд»? Действительно ли то, о чем там пишут, волнует народное сознание или такой продукт проще впарить широким массам? Точных ответов на эти вопросы я так и не нашел, так что сбегаю лучше в киоск за свежим номером, говорят, там Гузеева будет на обложке.

 


6959 просмотров

Салат в виде рыбки, ёжик из колбасок и другие кулинарные изыски
fe-ellie — 11 января
Как отдохнуть и не профукать праздники
fe-ellie — 29 декабря
Покажи эти картинки тому, кто скажет, что мех — это не модно
22 декабря
Если у тебя нет хотя бы одной из этих пар — ты не модный
16 декабря
Noize MC собрал плейлист для прогулки по зимнему Петербургу
МУЗЫКА — 16 декабря
Самое интересное

Вера Ренатова размышляет на тему, можно ли познакомится с приличной девушкой среди товаров народного употребления.
Вера Ренатова — 2 марта
Честный рассказ о том, почему идеальной девушке не найти мужа в 30 лет
Aliens — 17 ноября

В мире много красивых девушек — мы выбираем для вас идеальных. Например, пленяющая бельгийская ...
Алексей Ганин, ХОТИМ – 27 января

Обнаженная Николь Кидман в постели с Энтони Хопкинсом. Фильме о предательстве, новых ...
Ольга Труфанова – 20 сентября

Когда ты любишь, хорошее и плохое перестают существовать в твоей голове
Митя Ольшанский – 19 ноября

Голландский фотограф с российскими корнями Павел Прокопчик снимает жизнь Других
Сергей Новиков – 6 декабря

Так были одеты москвичи и гости столицы на этой неделе.
11 августа

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail