Наш городок: вечерние новости

25 марта
Наши авторы записывают сценки городской жизни.
 

Шёл снег. На пустом и вечернем Сретенском бульваре стояли двое лицом друг к другу. Они склонились от снегопада, подняв воротники. Снега становилось больше и больше. Высокий молчал, а маленький и плотный в кепке, приготовившись, стал говорить по телефону: «Общавшись со множеством людей в вашей фирме, я пришёл к выводу, что можно иметь дело, только с четырьмя людьми. Значит, первое».

*

Всего одна скамейка в конце станции метро «Красносельская» — и с одного конца на ней сидело два среднеазиатских молодых человека, а с другой стороны два среднеазиатских молодых человека тоже, и в небольшом промежутке между ними сел я, включил книгу и стал читать и ждать брата, который должен был приехать. Поезда прибывали и отбывали, слева и справа от меня разговаривали, потом я увидел рядом со скамейкой ноги в полицейской обуви и брюках и услышал женский голос, который спросил: «Что сидим?» — «Ждём», — ответили два среднеазиатских молодых человека. — «Чего ждём?» — спросила полицейская. — «Человека», — ответили среднеазиатские молодые люди.  

 
— «Нечего тут сидеть. Встали и уехали!» — приказала полицейская неуверенно, но делая вид, что уверенно
 

Два среднеазиатских молодых человека слева от меня сорвались со скамейки, как нервничающие воробьи, но два среднеазиатских молодых человека справа продолжали сидеть, как сидели. «Встали и уехали!» — повторила полицейская, уже задорно, но ей не отвечали. «Сейчас поезд приедет, чтоб встали и уехали!» — сказала полицейская снова. Я видел, как раскачивался у её бёдер ручной металлодетектор; она легонько подталкивала его правым бедром, так что металлодетектор всё увеличивал амплитуду. «Нет, ну что сидим? Встали и уехали, я сказала, — сказала полицейская. — Или сейчас в отделение пойдём. Встали и уехали». Прибыл, медленно проплыв мимо скамейки, поезд, два среднеазиатских молодых человека не спеша встали и уехали. Полицейская ушла. Брат приехал.

*

Двое мужчин шли по ночной и холодной Краснобогатырской улице от кафе «Севгилим», сплетясь локтевыми суставами и кружась, и то один поддерживал другого, то второй первого. Через некоторое время они оказались в пустом магазине «Мой магазин». «Мадинка, иди на кассу», — вызвал кассира охранник. Двое мужчин скорым инерционным полубегом обошли расположенный по кругу торговый зал, нигде не останавливаясь, —слышна была только тяжесть их парных шагов. Уже через полминуты, пересекая кассы, один из них сказал на ходу: «Мы просто так! Пробежка перед сном! Удачи, пацаны!» — и, танцуя, они вышли на улицу.

 

Автор: Роман Лошманов


4812 просмотров

Юмор, который вы заслужили
fe-ellie — 6 декабря
Лучшие шутки нового интернет-шоу стендаперов
fe-ellie — 23 ноября
4 ноября в Москве второй раз пройдет музыкально-театральный проект международного масштаба от создателей ...
2 ноября
Гастрономический справочник Gambero Rosso составил список лучших
25 октября
Самое интересное
Честный рассказ о том, почему идеальной девушке не найти мужа в 30 лет
Aliens — 17 ноября
Это проблема волнует многих парней. Поэтому решили разобраться с ней раз и навсегда. Все не так страшно…
BIGMAG — 26 августа

Как не замёрзнуть, добавив в свой образ всего одну вещь? Подсказка: многослойность. И у нас ...
Артём Смирнов – 26 ноября

Привлекательная модель и студентка РАНХиГС

Фотограф Наталья Покровская попросила людей сделать чистосердечное признание.
 – 9 февраля

Аргентинский фотограф Густаво ди Марио документирует жизнь южноамериканских ковбоев-гаучо. Книга Густаво ди Марио "Interior"
Сергей Новиков – 11 апреля

В Серебряном Бору уже более 50 лет по выходным собираются любители спортивного закаливания. ...
Василий Быков – 10 февраля

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail