Постные физиономии

Роман Лошманов — 26 марта
В редакцию приходят пресс-релизы из ресторанов. Тема — постное меню. Читайте самое забавное.
 

Великий пост — это время самопознания и очищения души и, конечно, строгих ограничений в еде, но пост соблюдать легко и приятно, потому что постная трапеза может быть разнообразной и изысканной. Об этом, а также о многом другом можно узнать из богобоязненных пресс-релизов, которые, помолясь, рассылают по редакциям журналов и сайтов пиар-девицы московских ресторанов. С чем их и поздравляем, оставляя как есть православную пунктуацию и орфографию авторов.

 

«С 18 марта и вплоть до Пасхи православные люди соблюдают Великий Пост — ищут духовного очищения и воздерживаются от «животной» пищи и плотских удовольствий. Для ресторанов *** — это еще один прекрасный повод проявить себя. Несмотря на то, что бренд-шеф ресторанов является преданным поклонником блюд из мяса, в дни Великого Поста он предложит гостям меню, составленное по всем правилам и канонам и, тем не менее, не лишенное разнообразия и богатства вкуса».

 

«Для ценителей пасты разработанны два специальных блюда: паста Примавера с овощным ассорти и грибная паста с аппетитным ассорти из лесных грибов. А любители блюд погорячее сполна оценят вегетарианскую фахиту с овощами».

 

«Для настроения в конце обеда или ужина полагается десерт – апельсиновый или свекольный торт будут в самый раз! Во время Великого Поста главное помнить – никакой гастрономической дискриминации!»

 

«Постное меню в азиатском стиле с оригинальными блюдами непременно внесет разнообразие в рацион всех православных, соблюдающих пост».

 

 
«Салатное ассорти открывает знаменитое китайское блюдо — капуста кимчи»
 

 

«Вторые горячие блюда дают возможность выбора между тайским пряным и вкусом домашней русской кухни. А на десерт *** приготовил изысканное и перфектное в исполнении карпаччо из киви-голд».

 

«Информируем Вас о том, что с 18 марта до 4 мая 2013 года в *** действует постное меню: специальные холодные и горячие закуски, супы, основные блюда и десерты — все, что угодно душе, исключая продукты животного происхождения».

 

«Попробуйте щи «Александровские» из свежей капусты с мочеными яблоками, подкрепитесь гречневой кашей по-купечески с белыми грибами и красной смородиной, отведайте манговый флан и сорбе из маракуйи — и вы увидите постную кухню в ярком цвете!»

 

«Кстати: кроме религиозного аскетизма, соблюдение сорокадневного поста позволяет ожидать положительного влияния на состояние организма. Например, ведущий сотрудник Института археологии РАН, доктор исторических наук Мария Добровольская считает, что «в целом, чередование постов с пирами, вероятно, благотворно для человеческого организма, устающего от однообразия, будь то однообразие деятельности, мысли или пищи».

 

«В ресторане *** тоже подготовились к посту. В своем варианте постного меню шеф-повар *** предложил пофантазировать на тему ставших уже классическими «домашних» блюд и блюд с азиатским акцентом. Так заявленный в меню, борщ, здесь предлагают в оригинальной трактовке – он готовится с фасолью, которая, как известно, считается у постящихся аналогом мяса, по своим питательным свойствам. Азиатские мотивы в меню обыграны при помощи жареного тофу с бланшированными овощами и, казалось бы, классического салата с рукколой, фенхелем и апельсином, который в *** подают с соевым сыром. Порадуют постящихся и другие не менее примечательные позиции, каждая из которых радует своей яркой внешностью и домашним вкусом».

 

«Рестораны *** к составлению постного меню подошли ответственно и с творческим задором. Именитые шефы предлагают внушительный перечень вкусных и полезных нескоромных блюд, в которых нашлось место фантазии».

 

«Гуру кулинарии создал микс-меню, в котором тесно переплетаются: минестроне и постные щи, салат нисуаз с картофелем, зеленой фасолью и красным луком и руккола с запеченной тыквой, морковные биточки с постным соусом и роллы с овощами гриль».


«Уникальное гастрономическое меню сочетает в себе не только самые популярные направления блюд ,которые так любят в Москве,но и абсолютно уникальные инридиенты, которые *** умело сочетает в своем специальном меню».
 
«Постное меню в *** получилось с серьезным заявлением на новое направление в развитии ресторана — большой и самостоятельный раздел блюд для вегетарианцев. *** сохранил свой стиль: неожиданные, но утонченные сочетания ингредиентов с великолепной подачей. Меню получилось очень красочным и праздничным! Невозможно устоять перед желанием побаловать себя ярким вкусом маринованной в авторском соусе подпеченной свеклой со свежими ягодами голубики, яблоком и рукколой. Настоящим сюрпризом стало сорбе из грибов с печеной тыквой и шампиньонами – гриль. Даже обычное картофельное пюре – превратилось в пастушью запеканку с био-Песто и большим количеством томленой зелени».«Шеф-повар ресторана *** очень серьезно и в тоже время креативно подошла к разработке постного меню. Ведь после зимы организм ослаб и необходимо заряжать его энергией».


«Оригинальный постный «Суп грибной с солёными огурцами и лимоном» в сочетании с «Трио брускет» согреет вас в ненастную погоду и придаст бодрости на весь оставшийся день. Для тех, кто любит поострее, *** предлагает «Пикантный салат с зелёной редькой ,острым перцем и шампиньонами». Оригинальное сочетание овощей не оставит Вас равнодушным!»

 

«Дорогие друзья! Начался Великий Пост, и *** засолила в дубовых бочках хрустящие огурчики да белокочанную капусту. Приготовила овощной студень и лечо из печеных овощей. Нажарила картофельных драников, грибную похлебку сварила и котлеты капустные подрумянила».

 

 
«Среди более 20 позиций есть из чего выбрать. В меню представлены и блюда с итальянским акцентом, и всеми любимые блюда домашней кухни».
 


«*** приглашает на посное меню! *** приготовила полезные и вкусные блюда, которые прекрасно подойдут для тех, кто любит домашнюю грузинскую кухню и при этом соблюдает пост».

 

«Сицилиец *** подошел к разработке постного меню со всей ответсвенностью. Меню получилось очень сбалансированным, в нем каждый сможет найти блюдо на сой вкус».

 

«Для обеда в разгар рабочего дня хорошо подойдет сытный постный «Борщ» приготовленный по всем русским традициям или легкий итальянский «Минестроне».

 

«*** остается верен своему мастерству, поэтому постное меню *** выдержано в лучших итальянских традициях».
 
«Наступил самый важный для верующих момент — Великий Пост. В этот период принято отказываться от рыбных, мясных блюд, молочных продуктов, яиц... Бытует мнение, что постная еда пресная и не вкусная, но шеф-повар ресторана *** показал всем, что в руках профессионала, даже постная еда играет яркими красками! Постное меню в ресторане *** очень вкусное, полезное и разнообразное! К сациви из цветной капусты не забудьте попросить побольше хлеба: соус невозможно оставить на тарелке! Овощное жаркое подается в горшочке. Хитами меню на этой неделе уже стали Баклажан запеченный с овощами Яблочный штрудель с изюмом. Лидера следующей недели мы определим с Вашей помощью!»

 
«Витаминный «Салат из свёклы с фенхелем, желе из рукколы и апельсина» содержит множество полезных ингредиентов, «Салат из двух видов картофеля, спаржей и трюфельной икрой» имеет очень тонкий изысканный вкус, который по достоинству оценят любители трюфелей, а «Брускетта с икрой из баклажанов и копченым тофу» — прекрасная закуска к любому горячему блюду. Не стоит забывать, что за окном весна, поэтому побалуйте себя «Весенним ризотто с сезонными овощами».

 

«Всем известно, что сладкое поднимает настроение, поэтому *** советует сделать это с помощью оригинальных постных десертов».

 

«Особого внимания заслуживает салат с Фруктами и Орехами».


6182 просмотра
Рассказывает Нгуен Тхань Хай – концепт-шеф сети вьетнамских стрит-фудов PhoBo
22 июля
Четвертый по счету Фестиваль электронной музыки и современного искусства Present Perfect пройдет в Северной столице ...
22 мая
Тувинское горловое пение, советский нью-вейв, японские импровизаторы и Пахом — на заброшенной военной базе
15 мая
Мы выбрали лакшери варианты. Можно найти похожие. И дешевле
25 апреля
Столичные модники сходили на показ в кафе
25 апреля
Самое интересное

Почему спиваются московские девушки. RoyalCheese попытался разобраться в ситуации
Незрелая модель отношений подразумевает поиск себя, тогда как зрелая уже давно себя нашла
Василий Аккерман — 15 апреля
Вспоминаем избранные цитаты из переписки нашего любимого автора
Василий Быков — 24 августа

Каждый год в Италии – война. Битва апельсинами. Это происходит в северном городе Ивреа. Каждый ...
Андрей Ковалев – 17 февраля

Фотограф Жан-Люк Бертини отправился на север России
РУССКАЯ ЖИЗНЬ – 22 апреля

Новый рейд инквизиции стиля: в этот раз хороним 11 самых уродливых моделей летней обуви.
Артём Смирнов – 26 июня

Хочу детей - это хай лэвэл всех социальных желаний.
Сабина Новик – 5 ноября

Режиссер Григорий Константинопольский рассказывает о новинках кинопроката. Смотреть кино или ...

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail