Под небом голубым: первые московские веранды

Петр Поляков — 19 апреля
Весна в этом году прошла экстерном. Не успел расстаять снег, как стало жарко. Столичные рестораторы быстро отреагировали на тепло: выставили столы на улицу. В обзоре первые веранды города.
 

Жан-Жак

Никитский бульвар, 12

Чуть ли не первое место в городе, где столы поставили прямо под ногами у прохожих. Те — спотыкались, ругались, но садились. Потому что — «как  Париже». Автомобильная пробка и бульварная пыль опять же не добавляют радости. Но это все не мешает публике занимать все места и активно вливать в себя алкоголь. Пиво-водку, чаще недорогое вино. Сидр. И ругать власть. И местную кухню, которая далека от идеальной.

 

Джон Донн

Никитский бульвар, 12

Ближайший сосед «Ж-Ж». Заодно лучший паб города с не самым гуманным ценником и выбором пива. В «Бобби Дазлер» пиво лучше. Столы стоят на мостовой, тесно, шумно и оттого удивительно хорошо. После двух-трех пинт пива, кажется, что со всеми уже подружился. Как правило, с понижением температуры все перебираются в «Маяк». Продолжить разговоры, но уже с водкой.

 

Ragout

Большая Грузинская улица, 69

Большая веранда у проезжей части за стеной зелени (это фотографии сделана в прошлом году, в этом — зеленые насаждения еще не успели обзавестись листвой). На кухне шефствует Илья Шалев, иногда к нему подключается главред «Афиши-Еда» Алексей Зимин. По воскресеньям накрывают тематические бранчи, в будни отменно кормят современной гастрономической пищей.

 

Хачапури

Большой Гнездниковский переулок, 10

Первое столичное кафе модернизированной грузинской кухни. К счастью, ничего грузинского в интерьере нет. А вот по части меню, все грузинское. Веранда крохотная, буквально на несколько столов. Ближе к вечеру лучше перебираться в зал, где вовсю гремит музыкальная программа: или аккордеонист раздвигает меха, или тапер сто сорок пятый раз играет песенку про Тбилиси. Все разговоры заканчиваются воспоминаниями о грузинских винах. Уйти трезвым — почти невозможно.

 

Аист

Малая Бронная улица, 8/1

Приятная веранда от главного ресторатора Москвы Аркадия Новикова в тихом центре. Публика из списка Forbes и с последних страниц глянцевых журналов, где публикуют фотографии светской хроники. Цены не самые миролюбивые, но и потрепанных студентов с чайником чая на троих здесь не встретишь. Что приятно.

 

Камергерский переулок

Одно из самых приятных мест города, где чудовищная концентрация плохих общепитовский мест. Хорошего «из поесть» — там нет ничего. Иногда «Академия» может удивить. Более никто. Орут безголосые музыканты, нищие просят копеечку, артисты МХТ спешат на работу. Улица, где можно встретить всех, так себе выпить и, гарантированно, остаться голодным. Все ждем, когда столичные рестораторы из первой пятерки, сообща выметут нынешних торговцев едой и устроят здесь лучшую в стане гастрономическую улицу.

 

12325 просмотров

Тувинское горловое пение, советский нью-вейв, японские импровизаторы и Пахом — на заброшенной военной базе
15 мая
Мы выбрали лакшери варианты. Можно найти похожие. И дешевле
25 апреля
Столичные модники сходили на показ в кафе
25 апреля
Их обьединяет слепая вера в актуальность нафталинового формата
ФИТИЛЬ — 21 апреля
На выставке экспериментального искусства Art.Who.Dark показали проект художницы Каролины Дутка "Point of no return" ...
4 апреля
Самое интересное
Вера Ренатова размышляет на тему, можно ли познакомится с приличной девушкой среди товаров народного употребления.
Вера Ренатова — 2 марта
Лучше потратить деньги на продажную любовь, чем на очередной предмет гардероба.
Эммануил Говорухин — 6 декабря

Иллюстратор из Манчестера Петрос Варнава в своих работах преумножает сущности и раздевает Королеву.
12 октября

Итальянский фотограф Филиппо Романо снял фотопроект о свалке Дандора, находящейся в северном ...
Андрей Ковалев – 3 июня

Александр Таран, уже двухкратный призер World Press Photo, остается, по большому счету, малоизвестным в России. Проигнорировав его первый триумф, лишь сейчас, после победы в спортивной номинации, масс-медиа обратили свои взоры в сторону молодого фотографа.
Сергей Новиков – 5 июня

Фотограф Эдриан Стори, переехав в Токио, постоянно спотыкается об обессиливших японцев.
Василий Быков – 4 февраля

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail