Уколоться и забыться: тату конвенция

В душной Арене собрались любители татуировок. И мы приташились. Напрасно.
 

Самая большая проблема с этой тату конвенцией, которая, надо отдать должное, собирает тысячи посетителей все три дня, то, что она безальтернативная. Ну нет конкуренции, и все: организатор Паша “Ангел” смело уверяет, здесь, дескать, собрались лучшие сто татуировщиков со всего света. Хорошо, в конце приветственного слова раскрывает карты: все это — карнавал украшенных людей. 
Затем сюда и идут: себя показать, других посмотреть. Те, кто не знает про Парк Горького, например. Большинство - неформалы из 90-х. Много кожи, сальных волос, могучих волосатых рук и опытных женщин.


Рядом с давно облезшими кельтскими узорами и трайблом на их телах появляются новые львы, пантеры, реалистичные черепа и “японские” карпы. Все с интересом листают чудовищного дизайна программку, где представлены работы “лучших из лучших”. 
Но вместе с ними в очереди на вход — и вполне молодые симпатичные ребята. Кого-то мы даже можем себе представить на концерте Tesla Boy или Woodkid. Они-то чего здесь забыли? Все как один говорят, что зашли посмеяться и убедиться: ничего актуального не сыскать. Парни из Love Life Tattoo здесь не представлены, заходят всего на пять минут, довольно перемигиваются и уходят. Чуть дольше задерживаются совладельцы тату-студии Faux Pas. Один рассказывает, как повздорил на парковке лично с Пашей “Ангелом” при попытке припарковать свой мопед рядом с байками.

Другой внедряет на территории карнавала наклейки (через неделю Faux Pas привозят FUZI UVTPK - любимого татуировщика Скарлетт Йоханссон и группы Justice). Смеются, говорят, что пришли сюда впервые и пожалели, а завтра будут на “Красном Октябре” рисовать детям флэши Педобира.
На сцене тем временем сущая вакханалия: конкурс бодиарта. И вновь: “лучшие мастера лично представляют свои работы”. Под песню Бритни Спирс на сцене одна за другой появляются размалеванные в пух и прах девушки. “Это секретарша Сатаны. Она рождена соблазнять мужчин. Она забирает у них не только сердца, но и души”, — вещает очередная боди-художница. В этот момент у нас темнеет в глазах, появляется импульс бежать не оглядываясь и сохранить если не сердце, то хоть душу.
Однако, выбраться с адского мероприятия оказывается не менее сложно, чем попасть на него. Буквально на каждом квадратном метре сложносочиненного пространства грозный татуировщик откуда-нибудь из Казани немо призывает отдаться ему на растерзание.

Возле нескольких действительно стоящих мастеров собрались безнадежные очереди поклонников (на тату-конвенции татуировку размером меньше двух айфонов за таковую не считают, шарашат как правило сразу всю спину). Возле сцены длинноволосые мужики пялятся на голых женщин, опытные посетители пытаются найти иностранных тату-хедлайнеров, но тем не дали визу. 
Названия постоянных участников конвенции, щедро изображенные за спинами мастеров вкупе с примерами работ, заслуживают отдельного списка: “Аппетит-тату”, Владимир “Череп”, “Freedom and Pain”, Алексей “Камень”, студия “Style”, и, конечно, тату-студия “Ангел”, названная так в честь ее основателя и соорганизатора действа Паши “Ангела”. 
Бежим, бежим.


8345 просмотров

Лучший Telegram-канал про еду. Девушки развлекаются с едой. Смотри не пожалеешь
fe-ellie — 14 августа
Российские тату-художники выпустили альбом с эскизами Made for Bulleit x Moscow Ink Masters
11 августа
Наши гаджеты все сильнее интегрируются в окружающую реальность. Технология NFC меняет жизнь современного человека в ...
8 августа
Пора уже взрослеть
5 августа
До Пикника «Афиши» осталось меньше недели. Самое время приобрести билеты, если у вас их еще нет, и пройти наш ...
ТЕСТ — 25 июля
Как попасть в список гостей главного костюмированного бала страны.
12 июля
Самое интересное

Уверенные в себе мужчины совершают промахи в постели. Браться за разглашение сексуальных ошибок — дело рискованное, но благородное. В ...
Оксана Смирнова — 16 февраля
Лучше потратить деньги на продажную любовь, чем на очередной предмет гардероба.
Эммануил Говорухин — 6 декабря
Минутка ненависти к женскому полу.
Анна Иванова — 5 августа

Дизайн-завод «Флакон» собрал под крышей городских активистов, желающих изменить жизнь к лучшему....
17 апреля

Велосезон открыт. Мы выбрали 5 аксессуаров для велосипеда, с которыми не захочется с него ...
Евгений Хорин – 4 июня

Желающим разнообразить свой сексуальный досуг, предлагаем почитать о предметах, которые ...
Лили Пулен – 8 августа

Французско-египетская фотограф Мириам Абделазиз снимает египетских танцовщиц
fe-ellie – 21 октября

Журнал Maxim рекомендует
fe-ellie – 30 октября

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail