Открыли: паб «Крылышко или ножка»

Василий Быков — 25 июня
Лучшее место на «Рижской» где наливают эли и кормят нетривиальной едой.
 

Дима Зотов — молодой, но уже важный столичный шеф. Отвечает за кухню на доброй половине ресторанов «Ресторанного синдиката», два года назад занял четвертое место среди молодых шеф-поваров на международном конкурсе S. Pellegrino Cooking Cup 2011. А на прошлой неделе исполнил мечту многих парней — открыл паб около своего дома.

Маленький зал, крохотная кухня. Но три вида английского пива по 269 рублей за пинту наливают. И еще одно пиво из Подмосковья. Но главное здесь кухня. Если пробежать по меню взглядом — кажется, имена знакомы, но встречались при несколько других обстоятельствах. На закуску подают брускеты — с баклажанной икрой и шпротами, протертые артишоки с трюфелем, вяленые томаты с анчоусами. Бургер готовят с хрустящим поросенком и ким чи. Обычная сосиска в тесте оказывается подкопченной колбаской, гарниром к ней — крем из картофеля, похожий на воздушную зубную пасту. Еще есть пирог из утки с соусом Marton’s Stout и лосось Нитцуке — то есть все блюда, скажем так, ресторанного пошива. Пара супов и салаты. При этом меню обещают менять от сезона к сезону. 

И если кто-то не понял шутки в имени паба, то расскажу. Так назывался фильм с Луи де Фюнесом. Он играет ресторанного критика, который в заметках не только разносит рестораны, но и борется против засилья массовой еды.  

 

Проспект Мира, 77, корпус 2

9057 просмотров

Рассказывает Нгуен Тхань Хай – концепт-шеф сети вьетнамских стрит-фудов PhoBo
22 июля
Четвертый по счету Фестиваль электронной музыки и современного искусства Present Perfect пройдет в Северной столице ...
22 мая
Тувинское горловое пение, советский нью-вейв, японские импровизаторы и Пахом — на заброшенной военной базе
15 мая
Мы выбрали лакшери варианты. Можно найти похожие. И дешевле
25 апреля
Столичные модники сходили на показ в кафе
25 апреля
Их обьединяет слепая вера в актуальность нафталинового формата
ФИТИЛЬ — 21 апреля
Самое интересное

Наш друг Леша Кикоть формулирует четко
18 июня
Мороженое за тысячелетия из забавы сильных мира сего превратилось в сладкий и липкий фетиш.
Василий Быков — 17 января
11 признаков настоящего мужчины
Василий Аккерман — 21 января

Можно устроить ему новую жизнь. Хотя бы на картинке
9 декабря

Наши украинские друзья из Gorsad очень сексуально сняли спортивные занятия юной дамы.
Василий Быков – 6 августа

Открываем для себя журналы, которые раньше не замечали.
Вера Дитятьева – 15 февраля

Дженн Акерман и Тим Грубер фотографируют закулисье конкурсов красоты Мисс США и Мисс Вселенная
Сергей Новиков – 1 февраля

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail