Мутное дело

Большая ревизия нефильтрованного пива.
 

Пауланер

Одна из пяти важнейших марок Баварии.  В бокале жидкость цвета поджаренных орехов или даже алтайского меда. Мутное, но без взвеси. Непрозрачное — вот точное определение.
В аромате — цитрусы, немного застывшего клея, булка.

 

Францисканер

Это пиво — одно из старейших  в мире. Немцы варят его с 1363 года.  Цвет — мутный янтарь. Как бусы из галантереи. Во вкусе немного стали заводов Бисмарка, липовый цвет, разбитый нос. Почти не чувствуется заявленный хлеб. 

 

Пензенское

Сварено компанией «Самко» на улице Либерсона. С такими исходными данными можно рассчитывать на некий успех в определенных кругах. Во аромате узнается старый советский завод. В голове возникает вопрос: что они туда плеснули? Белоснежную шапку пены будто украли. Нет и пузырей. Но вот казус, у пива абсолютно приемлемый вкус: смесь жигулевского с немецким. И если аромат расстраивает: вымытая доска почета, котел, тряпка, то вкус как-то вдохновляет. Тут тебе и легкая горечь, и кислота незрелых яблок, опавшая листва, карамель.

 

 

Мюнхен пшеничное

Очередной финт от компании «Балтика». У них в портфеле есть прекрасное пшеничное №8 и вот теперь питерцы замахнулись на немцев. Надо сказать, получилось довольно похоже. И легкая кислинка тебе, и аромат булочной советского образца, и лето где-то на кубанских полях.

 

 

Оттингер вайс

В первом аромате — немного парного молока, опара к блинам, нагретая подушка. Во вкусе это все куда-то девалось. Но выступили медь, незрелая груша, уроки химии.

 

Хугарден

Бельгийцы со своим пивом — самые недооцененные игроки на рынке. Потому что, размах с каким они творят дела несколько не укладывается в привычные рамки. Так и тут: нефильтрованное пиво, но. И это «но» — кориандр и апельсиновые корки, кем-то добрым кинутые в котел. Это самый светлый из всех образцов. Пиво-блондин. Почти альбинос. Смазливый такой паренек. Но с привкусом мыла. Впрочем, в холодном виде его можно стерпеть.

 

Либенвайс

Еще один образец из Баварии. В меру темный, в меру мутный. Что приятно — плотная, светлая пена. Под ней слегка горьковатый напиток. В нос бьет кисловатый аромат пивных дрожжей, вчерашней попойки, немытых кружек, сыра.

 

Пенное пшеничное

В наших состязаниях не отстают и чуваши. Им удалось сварить довольно светлый вариант… и самый бесхарактерный. Как-будто обычное пиво, но с замутненным сознанием. Вместо аромата каравая — спирт. Вкус терпимый, но от образцового далек.

 

Хольстен вайс

Самый неожиданный кандидат. Дело такое: в той части Германии — нефильтрованное пиво как-то не очень принимают. Им по душе горькие пилснеры. А здесь полноценный образец с осадком, который, впрочем, не пугает. Хорошая копия баварских пивоваров, где все на месте: и слегка прокисший хлеб, и спелые фрукты, и немного железа.

 


8868 просмотров

Четвертый по счету Фестиваль электронной музыки и современного искусства Present Perfect пройдет в Северной столице ...
22 мая
Тувинское горловое пение, советский нью-вейв, японские импровизаторы и Пахом — на заброшенной военной базе
15 мая
Мы выбрали лакшери варианты. Можно найти похожие. И дешевле
25 апреля
Столичные модники сходили на показ в кафе
25 апреля
Их обьединяет слепая вера в актуальность нафталинового формата
ФИТИЛЬ — 21 апреля
На выставке экспериментального искусства Art.Who.Dark показали проект художницы Каролины Дутка "Point of no return" ...
4 апреля
Самое интересное
Итак, кого же нужно отлюбить, прежде чем тебя сожрет сифилис и твой член будут обгладывать алчные червячки?
Василий Аккерман — 11 марта
Их не выведешь спреем от насекомых, с возрастом они размножаются в арифметической прогрессии. В жизни их еще можно терпеть, но в сексе ...
Раиса Захарова — 26 января

Есть моменты, когда все девочки порой чувствуют себя неуверенно, например, в постели
Aliens – 20 ноября

Рефлексирующая девочка-хипстер Лиза, рассказывает о тяжелом восприятии жизни в Москве.
31 мая

Неловкие ситуации в постели бывают даже чаще неловких ситуаций в обычной жизни. И при этом не ...
Лили Пулен – 19 июня

4 ноября в Москве второй раз пройдет музыкально-театральный проект международного масштаба от ...
2 ноября

Рассказываем о самых актуальных вещах, которые надо купить прямо сейчас.
26 декабря

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail