Мутное дело

Большая ревизия нефильтрованного пива.
 

Пауланер

Одна из пяти важнейших марок Баварии.  В бокале жидкость цвета поджаренных орехов или даже алтайского меда. Мутное, но без взвеси. Непрозрачное — вот точное определение.
В аромате — цитрусы, немного застывшего клея, булка.

 

Францисканер

Это пиво — одно из старейших  в мире. Немцы варят его с 1363 года.  Цвет — мутный янтарь. Как бусы из галантереи. Во вкусе немного стали заводов Бисмарка, липовый цвет, разбитый нос. Почти не чувствуется заявленный хлеб. 

 

Пензенское

Сварено компанией «Самко» на улице Либерсона. С такими исходными данными можно рассчитывать на некий успех в определенных кругах. Во аромате узнается старый советский завод. В голове возникает вопрос: что они туда плеснули? Белоснежную шапку пены будто украли. Нет и пузырей. Но вот казус, у пива абсолютно приемлемый вкус: смесь жигулевского с немецким. И если аромат расстраивает: вымытая доска почета, котел, тряпка, то вкус как-то вдохновляет. Тут тебе и легкая горечь, и кислота незрелых яблок, опавшая листва, карамель.

 

 

Мюнхен пшеничное

Очередной финт от компании «Балтика». У них в портфеле есть прекрасное пшеничное №8 и вот теперь питерцы замахнулись на немцев. Надо сказать, получилось довольно похоже. И легкая кислинка тебе, и аромат булочной советского образца, и лето где-то на кубанских полях.

 

 

Оттингер вайс

В первом аромате — немного парного молока, опара к блинам, нагретая подушка. Во вкусе это все куда-то девалось. Но выступили медь, незрелая груша, уроки химии.

 

Хугарден

Бельгийцы со своим пивом — самые недооцененные игроки на рынке. Потому что, размах с каким они творят дела несколько не укладывается в привычные рамки. Так и тут: нефильтрованное пиво, но. И это «но» — кориандр и апельсиновые корки, кем-то добрым кинутые в котел. Это самый светлый из всех образцов. Пиво-блондин. Почти альбинос. Смазливый такой паренек. Но с привкусом мыла. Впрочем, в холодном виде его можно стерпеть.

 

Либенвайс

Еще один образец из Баварии. В меру темный, в меру мутный. Что приятно — плотная, светлая пена. Под ней слегка горьковатый напиток. В нос бьет кисловатый аромат пивных дрожжей, вчерашней попойки, немытых кружек, сыра.

 

Пенное пшеничное

В наших состязаниях не отстают и чуваши. Им удалось сварить довольно светлый вариант… и самый бесхарактерный. Как-будто обычное пиво, но с замутненным сознанием. Вместо аромата каравая — спирт. Вкус терпимый, но от образцового далек.

 

Хольстен вайс

Самый неожиданный кандидат. Дело такое: в той части Германии — нефильтрованное пиво как-то не очень принимают. Им по душе горькие пилснеры. А здесь полноценный образец с осадком, который, впрочем, не пугает. Хорошая копия баварских пивоваров, где все на месте: и слегка прокисший хлеб, и спелые фрукты, и немного железа.

 


8093 просмотра

Главная вечеринка осени. Спеши зарегистрироваться
12 сентября
Даже сыр закипел от такой красоты
21 августа
Лучший Telegram-канал про еду. Девушки развлекаются с едой. Смотри не пожалеешь
fe-ellie — 14 августа
Российские тату-художники выпустили альбом с эскизами Made for Bulleit x Moscow Ink Masters
11 августа
Наши гаджеты все сильнее интегрируются в окружающую реальность. Технология NFC меняет жизнь современного человека в ...
8 августа
Пора уже взрослеть
5 августа
Самое интересное

Идеальной женой может оказаться практически любая
23 января
Незрелая модель отношений подразумевает поиск себя, тогда как зрелая уже давно себя нашла
Василий Аккерман — 15 апреля
Вспоминаем избранные цитаты из переписки нашего любимого автора
Василий Быков — 24 августа

Магшоты — снимки из полицейских участков и тюрем.
Aliens – 13 августа

Почти каждый день RoyalCheese рассказывает о людях, близких по духу.
Тихон Печалин – 30 ноября

Почти каждый день RoyalCheese рассказывает о людях, близких по духу.
Тихон Печалин – 16 июля

Фотографии предметов, на которые не жалко потратить деньги.
16 октября

Автор путешествует по стране и рассказывает нам о том, что видел и слышал.
Тимур Юсупов – 29 октября

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail