До первого мента

Василий Быков — 8 июля
Новые кулинары — это всего лишь игра и забава. Не больше.
 

В субботу утром в ленте FB появилась запись Алены Ермаковой: «Ох уж эти начинающие предприниматели. Пришла в Сад Баумана, а тут the Hummus закрыт, а Durum Durum хоть и открыт, ещё не функционирует. 12:43».

Суббота. День. Юные кулинары решили не выходить на рабочие места. И, правда, зачем? Про них написали в прессе, шуму и пыли вокруг имени подняли, можно поваляться в светлой квартире без лишней мебели. А гости, что? Можно на них положить. Еще придут, почмокают недовольно надутыми губами, но явятся снова, куда им деваться. В газетах же написали, что это модно.

В этой истории нет правых и неправых. Предприимчивые кулинары, получив авансы, забили на все. Имеют право. Их деньги. Обманули ожидания? Ох и ах. Не ангелы.

 
Речь о другом. О том, что этот веселый кружок рукоделия с гастрономическим уклоном вообще существует, и о нем довольно много разговоров. Напрасных
 

Лично мне юные таланты от кулинарии симпатичны. Особенно на фоне разговоров «пора валить». Пока одни прикидывают, как дешевле слетать в Берлин на разведку, и пакуют чемоданы, другие открывают гастрономические точки разной степени достоверности и порядка.  

Все помнят историю, как прикрыли французских блинопеков, которые под предлогом изучения русского языка устроили пирушку во дворе. Их скрутили. Поднялся шум. Сергей Капков заступился, и французов отпустили. И даже дали временную прописку в саду Эрмитаж. Блины, надо сказать, отвратные у них.

После началась истерия с фестивалями еды. На улицах и в парках. Вот тогда кулинары вышли из засады. И начали пичкать стряпней прохожих. Иногда удачно, иногда не очень получалось, но шумиху в прессе вокруг своих тарелок поднять смогли. Хорошо? Очень даже хорошо. Проскочили нахаляву. Старшие же братья — «Delicatessen», «Рагу», «Простые вещи» — новые гастрономизмы первой волны  — сами завоевывали себе годами место и за все платили сами. Поэтому забить на гостя — никак не могут. Слишком большая цена уплачена.  

Но вот неловкий момент. За всей это свистопляской мало кто заметил, что печатные органы, сами того не ведая, раздули из мухи слона. Дали наивным юношам и девушкам незаслуженные авансы, вместо того, чтобы сказать честно — все вы тут существуете пока исключительно благодаря тому, что Сергей Капков разрешил проверяющим органам закрывать на вас глаза. Это не глобальная тенденция, а это всего-навсего развлечение: типа игры в мафию, на мелкие деньги. До первого мента. Любая проверка выявит такие нарушения санитарных норм, что двушечка не покажется шуткой. Не говоря уже о манипуляциях с финансами.

Ведь никому не приходит в голову писать про школьные рок-группы с тем же прицелом или про вышивающих крестиком как носителей идеи нового прет-а-порте.

 


9328 просмотров

Мы выбрали лакшери варианты. Можно найти похожие. И дешевле
25 апреля
Столичные модники сходили на показ в кафе
25 апреля
Их обьединяет слепая вера в актуальность нафталинового формата
ФИТИЛЬ — 21 апреля
На выставке экспериментального искусства Art.Who.Dark показали проект художницы Каролины Дутка "Point of no return" ...
4 апреля
Раньше считалось что белые носки — это буэээ и моветон. Но в этом сезоне стоит забыть предрассудки и обзавестись ...
1 апреля
Самое интересное

Большинство людей ничего не смыслят в лизании киски. Многим (например, собаководам) это не нравится. И мы их понимаем. Тем более, что ...
16 июля
Незрелая модель отношений подразумевает поиск себя, тогда как зрелая уже давно себя нашла
Василий Аккерман — 15 апреля
Мороженое за тысячелетия из забавы сильных мира сего превратилось в сладкий и липкий фетиш.
Василий Быков — 17 января

Нестареющий духовный отец панка, недавно выпустил с группой The Stooges альбом “Ready to die”.

Так были одеты москвичи и гости столицы на прошлой неделе.
29 сентября

Дневник экспедиции «Русский Север, Люди, Природа». Часть 1.
fe-ellie – 6 августа

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail