До первого мента

Василий Быков — 8 июля
Новые кулинары — это всего лишь игра и забава. Не больше.
 

В субботу утром в ленте FB появилась запись Алены Ермаковой: «Ох уж эти начинающие предприниматели. Пришла в Сад Баумана, а тут the Hummus закрыт, а Durum Durum хоть и открыт, ещё не функционирует. 12:43».

Суббота. День. Юные кулинары решили не выходить на рабочие места. И, правда, зачем? Про них написали в прессе, шуму и пыли вокруг имени подняли, можно поваляться в светлой квартире без лишней мебели. А гости, что? Можно на них положить. Еще придут, почмокают недовольно надутыми губами, но явятся снова, куда им деваться. В газетах же написали, что это модно.

В этой истории нет правых и неправых. Предприимчивые кулинары, получив авансы, забили на все. Имеют право. Их деньги. Обманули ожидания? Ох и ах. Не ангелы.

 
Речь о другом. О том, что этот веселый кружок рукоделия с гастрономическим уклоном вообще существует, и о нем довольно много разговоров. Напрасных
 

Лично мне юные таланты от кулинарии симпатичны. Особенно на фоне разговоров «пора валить». Пока одни прикидывают, как дешевле слетать в Берлин на разведку, и пакуют чемоданы, другие открывают гастрономические точки разной степени достоверности и порядка.  

Все помнят историю, как прикрыли французских блинопеков, которые под предлогом изучения русского языка устроили пирушку во дворе. Их скрутили. Поднялся шум. Сергей Капков заступился, и французов отпустили. И даже дали временную прописку в саду Эрмитаж. Блины, надо сказать, отвратные у них.

После началась истерия с фестивалями еды. На улицах и в парках. Вот тогда кулинары вышли из засады. И начали пичкать стряпней прохожих. Иногда удачно, иногда не очень получалось, но шумиху в прессе вокруг своих тарелок поднять смогли. Хорошо? Очень даже хорошо. Проскочили нахаляву. Старшие же братья — «Delicatessen», «Рагу», «Простые вещи» — новые гастрономизмы первой волны  — сами завоевывали себе годами место и за все платили сами. Поэтому забить на гостя — никак не могут. Слишком большая цена уплачена.  

Но вот неловкий момент. За всей это свистопляской мало кто заметил, что печатные органы, сами того не ведая, раздули из мухи слона. Дали наивным юношам и девушкам незаслуженные авансы, вместо того, чтобы сказать честно — все вы тут существуете пока исключительно благодаря тому, что Сергей Капков разрешил проверяющим органам закрывать на вас глаза. Это не глобальная тенденция, а это всего-навсего развлечение: типа игры в мафию, на мелкие деньги. До первого мента. Любая проверка выявит такие нарушения санитарных норм, что двушечка не покажется шуткой. Не говоря уже о манипуляциях с финансами.

Ведь никому не приходит в голову писать про школьные рок-группы с тем же прицелом или про вышивающих крестиком как носителей идеи нового прет-а-порте.

 


8685 просмотров

Лучший Telegram-канал про еду. Девушки развлекаются с едой. Смотри не пожалеешь
fe-ellie — 14 августа
Российские тату-художники выпустили альбом с эскизами Made for Bulleit x Moscow Ink Masters
11 августа
Наши гаджеты все сильнее интегрируются в окружающую реальность. Технология NFC меняет жизнь современного человека в ...
8 августа
Пора уже взрослеть
5 августа
До Пикника «Афиши» осталось меньше недели. Самое время приобрести билеты, если у вас их еще нет, и пройти наш ...
ТЕСТ — 25 июля
Как попасть в список гостей главного костюмированного бала страны.
12 июля
Самое интересное

Вспоминаем избранные цитаты из переписки нашего любимого автора
Василий Быков — 24 августа
Смешные и слегка отредактированные цитаты из твиттера @im_hank_
Наш друг Леша Кикоть формулирует четко
18 июня

В мире много красивых девушек — мы выбираем для вас идеальных.
ХОТИМ – 6 августа

Мужские профессии, которые только с вижу кажутся симпатичными. А это не так.

Странный общепит Москвы, часть третья. Royal Cheese отправился в ТЦ «Охотный ряд»: «Хмельная» — ...
Петр Поляков – 14 декабря

Вспоминаем избранные цитаты из переписки нашего любимого автора
Василий Быков – 24 августа

Почти каждый день RoyalCheese рассказывает о людях, близких по духу.
Тихон Печалин – 25 июля

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail