На одной волне

Андрей Ковалев — 16 августа
Наши любимые интернет-радиостанции. Прибавьте звук.
 

Follow Me

Радио Follow Me выросло из студенческой радиостанции журфака МГУ. В 2009 году станция запускается на сайте Look At Me, откуда впоследствии переезжает на отдельный сайт – оставаясь при этом частью Look At Media. Follow Me является, пожалуй, лучшим примером интернет-радио в России. Здесь можно услышать новинки актуальной независимой музыки, скачать миксы российских и зарубежных музыкантов, а также послушать авторские программы с самой разнообразной музыкой: от размытого лоу-фая или нового странного эмбиента до танцевального бейса, хауса и техно.

 

Intergalactic FM

Лучшая рекомендация для тех, кто любит космик-саунд во всех его проявлениях. Intergalactic FM делает Ференс ван дер Слайус, также известный работой над лейблом Clone, в свое время породившим моду на мрачное голландское электро. Intergalactic FM — это 6 радиостанций разных жанров: итало, электро, хаус, эмбиент и т.д. Объединяющий элемент эстетический – на каждой станции много футуризма и космического синтезаторного холода.

 

Soma FM

Полулегальная американская радиостанция, вещающая с 1999 года. Несмотря на отталкивающий интерфейс, не менявшийся, кажется, с самого основания, Soma FM является одной из лучших интернет-радиостанций мира с точки зрения содержания. На Soma FM можно послушать 26 каналов; взыскательный меломан будет чувствовать себя здесь, как в раю. Лично я рекомендую каналы Underground 80s, где крутят ранний синтипоп, Doomed с мрачнейшим экспериментальным индастриалом, Lush c атмосферной музыкой, очень напоминающий ночные эфиры «Рихтер FM» на Серебряном Дожде и Misson Control, где невесомый эмбиент транслируется одновременно с переговорами NASA и астронавтов. Впрочем, остальные каналы заслуживают не меньшего внимания.

 

Shoutcast

Сам по себе Shoutcast радиостанцией не является. Зато это самый удобный хорошо структурированный агрегатор интернет-радиостанций со всего мира. Больше сотни субжанров, тысячи станций. Здесь можно залипнуть на несколько суток.

 

WFMU

Независимая радиостанция с более чем полувековой историей. Формата, как такового, нет: диджеи сами составляют плей-листы. Здесь может играть и блюз, и андеграундная электроника, и джаз, и фанк, и психоделика. Так или иначе, что бы там ни играло, вкус у людей, причастных к радиостанции, на высшем уровне, так что включать ее можно всегда.

 

KEXP

Радиостанция, базирующаяся в Сиэттле. Играют на ней альтернативный рок и инди. Сравнив плейлист KEXP с плейлистами российских FM-радиостанций похожей направленности, еще сильнее убеждаешься в ущербности последних. На KEXP можно услышать At the Drive-in, Neutral Milk Hotel, Cults и Tame Impala, а также множество малоизвестных, но крутых групп. Именно так бы звучало радио «Максимум» в идеальном мире.

 

Rinse FM

Влиятельнейшая лондонская радиостанция, ответственная за становление и  известность множества жанров британской урбанистической электроники. Rinse FM открыла такие имена, как Диззи Раскал, Skream и Kode9. Бейс, грайм, uk-garage, джангл, дабстеп (настоящий, а не то, что понимают под этим словом массы) – вот поле интересов радиостанции. Вещает с 1994 года. Почти всю свою историю была пиратской, лицензию на FM-частоту Rinse FM получила только в июне 2010-го, а в интернете появилась в 2006-м.

 

East Village Radio

Нью-Йоркская радиостанция и это многое объясняет. Музыкальное наполнение радиостанции по-настоящему эклектично: индии, панк, нью-вейв, электроклэш, джаз и что только не. По-другому и быть не могло, учитывая богатую историю музыкальной и арт-жизни Ист-Виллиджа. Достаточно знать, что именно здесь располагались культовые клубы CBGB и Fillmore East. Из сетки вещания стоит отдельно отметить подкаст “Minimal Wave” владелицы одноименного лейбла Вероники Васицки, а также “Pop Goes the Future” о самой новой музыке.

 

Black FM

BlackFM.com — площадка, где можно послушать множество радиостанций, на которых крутят черную музыку. Хип-хопом и R’n’B дело далеко не ограничивается: в ход идут и фанк 70-х, и соул, и рагга с дэнсхоллом, и даже ню-джаз.

 

New Town Radio

Главная радиостанция Бруклина – и эти все сказано. Помимо массы разнообразной индии-музыки тут можно услышать, например, жизнерадостное диско или новый дрим-поп, который так любят в модных музыкальных блогах. Кстати, о блогах: по воскресеньям на New Town Radio выходит радиошоу блога Rose Quartz, в котором помимо миксов авторов блога можно услышать гостевые миксы приглашенных музыкантов, как правило, независимых электронных.

 


11023 просмотра
Салат в виде рыбки, ёжик из колбасок и другие кулинарные изыски
fe-ellie — 11 января
Как отдохнуть и не профукать праздники
fe-ellie — 29 декабря
Покажи эти картинки тому, кто скажет, что мех — это не модно
22 декабря
Если у тебя нет хотя бы одной из этих пар — ты не модный
16 декабря
Самое интересное

Мороженое за тысячелетия из забавы сильных мира сего превратилось в сладкий и липкий фетиш.
Василий Быков — 17 января
Тест для тех, кто хорошо разбирается в алкоголе.
Смешные и слегка отредактированные цитаты из твиттера @im_hank_

Не делай так, ладно?
29 мая

Мы обошли помойки и сделали там интересные находки.
Петр Поляков – 18 сентября

Приятная, летняя колонка про самое интересное.

50 лет назад в США отдыхали лучше, чем ты сегодня
fe-ellie – 22 августа

Royal Cheese подробно исследовал творческий путь, пожалуй, самого востребованного композитора ...

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail