На одной волне

Андрей Ковалев — 16 августа
Наши любимые интернет-радиостанции. Прибавьте звук.
 

Follow Me

Радио Follow Me выросло из студенческой радиостанции журфака МГУ. В 2009 году станция запускается на сайте Look At Me, откуда впоследствии переезжает на отдельный сайт – оставаясь при этом частью Look At Media. Follow Me является, пожалуй, лучшим примером интернет-радио в России. Здесь можно услышать новинки актуальной независимой музыки, скачать миксы российских и зарубежных музыкантов, а также послушать авторские программы с самой разнообразной музыкой: от размытого лоу-фая или нового странного эмбиента до танцевального бейса, хауса и техно.

 

Intergalactic FM

Лучшая рекомендация для тех, кто любит космик-саунд во всех его проявлениях. Intergalactic FM делает Ференс ван дер Слайус, также известный работой над лейблом Clone, в свое время породившим моду на мрачное голландское электро. Intergalactic FM — это 6 радиостанций разных жанров: итало, электро, хаус, эмбиент и т.д. Объединяющий элемент эстетический – на каждой станции много футуризма и космического синтезаторного холода.

 

Soma FM

Полулегальная американская радиостанция, вещающая с 1999 года. Несмотря на отталкивающий интерфейс, не менявшийся, кажется, с самого основания, Soma FM является одной из лучших интернет-радиостанций мира с точки зрения содержания. На Soma FM можно послушать 26 каналов; взыскательный меломан будет чувствовать себя здесь, как в раю. Лично я рекомендую каналы Underground 80s, где крутят ранний синтипоп, Doomed с мрачнейшим экспериментальным индастриалом, Lush c атмосферной музыкой, очень напоминающий ночные эфиры «Рихтер FM» на Серебряном Дожде и Misson Control, где невесомый эмбиент транслируется одновременно с переговорами NASA и астронавтов. Впрочем, остальные каналы заслуживают не меньшего внимания.

 

Shoutcast

Сам по себе Shoutcast радиостанцией не является. Зато это самый удобный хорошо структурированный агрегатор интернет-радиостанций со всего мира. Больше сотни субжанров, тысячи станций. Здесь можно залипнуть на несколько суток.

 

WFMU

Независимая радиостанция с более чем полувековой историей. Формата, как такового, нет: диджеи сами составляют плей-листы. Здесь может играть и блюз, и андеграундная электроника, и джаз, и фанк, и психоделика. Так или иначе, что бы там ни играло, вкус у людей, причастных к радиостанции, на высшем уровне, так что включать ее можно всегда.

 

KEXP

Радиостанция, базирующаяся в Сиэттле. Играют на ней альтернативный рок и инди. Сравнив плейлист KEXP с плейлистами российских FM-радиостанций похожей направленности, еще сильнее убеждаешься в ущербности последних. На KEXP можно услышать At the Drive-in, Neutral Milk Hotel, Cults и Tame Impala, а также множество малоизвестных, но крутых групп. Именно так бы звучало радио «Максимум» в идеальном мире.

 

Rinse FM

Влиятельнейшая лондонская радиостанция, ответственная за становление и  известность множества жанров британской урбанистической электроники. Rinse FM открыла такие имена, как Диззи Раскал, Skream и Kode9. Бейс, грайм, uk-garage, джангл, дабстеп (настоящий, а не то, что понимают под этим словом массы) – вот поле интересов радиостанции. Вещает с 1994 года. Почти всю свою историю была пиратской, лицензию на FM-частоту Rinse FM получила только в июне 2010-го, а в интернете появилась в 2006-м.

 

East Village Radio

Нью-Йоркская радиостанция и это многое объясняет. Музыкальное наполнение радиостанции по-настоящему эклектично: индии, панк, нью-вейв, электроклэш, джаз и что только не. По-другому и быть не могло, учитывая богатую историю музыкальной и арт-жизни Ист-Виллиджа. Достаточно знать, что именно здесь располагались культовые клубы CBGB и Fillmore East. Из сетки вещания стоит отдельно отметить подкаст “Minimal Wave” владелицы одноименного лейбла Вероники Васицки, а также “Pop Goes the Future” о самой новой музыке.

 

Black FM

BlackFM.com — площадка, где можно послушать множество радиостанций, на которых крутят черную музыку. Хип-хопом и R’n’B дело далеко не ограничивается: в ход идут и фанк 70-х, и соул, и рагга с дэнсхоллом, и даже ню-джаз.

 

New Town Radio

Главная радиостанция Бруклина – и эти все сказано. Помимо массы разнообразной индии-музыки тут можно услышать, например, жизнерадостное диско или новый дрим-поп, который так любят в модных музыкальных блогах. Кстати, о блогах: по воскресеньям на New Town Radio выходит радиошоу блога Rose Quartz, в котором помимо миксов авторов блога можно услышать гостевые миксы приглашенных музыкантов, как правило, независимых электронных.

 


11913 просмотров
Самое интересное

Тест для тех, кто хорошо разбирается в алкоголе.
Незрелая модель отношений подразумевает поиск себя, тогда как зрелая уже давно себя нашла
Василий Аккерман — 15 апреля
Уверенные в себе мужчины совершают промахи в постели. Браться за разглашение сексуальных ошибок — дело рискованное, но благородное. В ...
Оксана Смирнова — 16 февраля

Культ тела в Майами на супердлинных панорамных снимках американского фотографа Дилана Витоне

Не лишай себя возможности великолепно провести время с кем-то, дорогой друг. Иди вперед и ...
30 сентября

Проект фоторепортера Малики Годен-Делрье вскрывает изнутри жизнь женщины, которая стала ...
Андрей Ковалев – 3 апреля

Кто-то даже умудряется в этот день закончить отношения. Бывает. Не специально... просто совпало....

Возмутитель и возбудитель спокойствия. Он разгуливающий голым, кому-то может понравится с ...
Евгений Дьяконов – 7 февраля

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail