Кончить ужин: эклеры

Эклер, как и всякий десерт, может стать прекрасным завершением ужина. Если, он (эклер) удачный. Автор встретилась с шестью экземплярами.
 

Я не люблю эклеры. Их обожает мой отец, но мне эта семейная страсть не передалась совершенно. В детстве эклеры были сухой полой трубкой заварного теста, в которой ближе к середине фрагментарно возникал мерзкий на вкус заварной крем, отдававший полусырым яйцом. С тех пор, какой бы эклер я ни пробовала, все они напоминают мне непропеченый французский омлет. Тем не менее, я регулярно эклеры пробую — ну, а вдруг я десятки лет заблуждалась? Поэтому была предпринята очередная попытка одолеть шестерых конкурсантов и найти в них обаяние и вкус.

 

Кофемания

К этому экземпляру просится эпитет «сытный». Много крема, щедрая и как будто даже сочная глазурь, как это ни странно звучит, нежное тесто. Превосходное начало, в целом, вкусно, но в креме явно перебор с мукой, и не хватает какого-нибудь нюанса: хотя бы даже более сильного аромата ванили. Ощущение, будто хотел десерта, а получил пышный сырник. Это умереть, какая вкусная еда, но жанр совсем иной.

 

Хлеб&Co

Плохо. Нехорошо. Все, что приходит на ум при откусывании этого кофейного эклера — жвачка «Кофейная» родом из СССР. Сильный химический запах ароматизатора,  по-советски тонкий слой глазури, которая липнет к упаковке и соединяется с ней навеки, плотное тесто. Но всем правит этот страшный запах ненастоящего кофе. Караул.

 

Волконский

Этот малиновый эклер выглядит очень забавно и неприлично одновременно: пластиково-розовая глазурь напоминает маникюр японских школьниц, розовое кремовое нутро лишь продолжает ассоциативный ряд. Но что на вкус? Малина, факт, но также и столь не любимый мной привкус заварного крема, пресловутая тошнотворная «вареность» желтков и молока. Не мое.

 

 Paul

Родственный эклер мы уже обозревали по итогам визита в свежеоткрывшееся заведение. Он хорош: большой, сочный, тесто воздушное, крема много. Но, помнится, шоколадный эклер из Paul мне понравился, а вот этот ванильный я так и не полюбила. У него снова вкус непропеченого омлета, а это совершенно не похоже на идеальный десерт.

 

Мадам Буланже

Еще один смельчак на нашем столе — истошно-зеленый экземпляр. Зелень на поверку оказывается признаком фисташки, и этот эклер вкусен. Фисташковый аромат не слишком сильный, в меру ощутимый, пирожное получилось сочным и пикантным. Но с зеленым цветом нужно что-то делать. Ищите иные красители, что ли. То, что в розовом исполнении «Волконского» выглядело милой игрой, у «Мадам Буланже» в зеленой ипостаси угрожает всеми ядами семейства Медичи. А я это не люблю.

 

Пушкинъ

Эти товарищи, как обычно, слова в простоте не молвят. Винегрет у них был целой ладьей еды, эклер же предстает в виде пухлого образца, густо наполненного кремом, глазурными нитями, мини-шоколадками и кондитерской фольгой. Не пирожное, а какой-то «Танец маленьких лебедей». И, как в том анекдоте про бабушку, на смертном одре раскрывшую секрет идеальной шарлотки (не кладите яблоки, кладите груши!), «пушкинский» эклер привлекателен таящимся внутри обманом: его начинка не из заварного крема, а из взбитого с сахарной пудрой творога. За это и получает «Пушкинъ» приз моих симпатий. Я ведь не люблю эклеры. А вот творожные эксперименты — очень даже.

P.s. Во время транспортировки некоторые образцы пострадали.

 
Фотография: Александр Алешкин

28106 просмотров
Салат в виде рыбки, ёжик из колбасок и другие кулинарные изыски
fe-ellie — 11 января
Как отдохнуть и не профукать праздники
fe-ellie — 29 декабря
Покажи эти картинки тому, кто скажет, что мех — это не модно
22 декабря
Если у тебя нет хотя бы одной из этих пар — ты не модный
16 декабря
Самое интересное
Все имеет тренд - шмотки, диеты, профессии, и прочая лабуда, включая баб
Василий Аккерман — 25 марта
Девушки никого не пощадили
RC — 7 апреля

А вот как проходила съемка Андрея Исакина в кровати Даши Малыгиной.
Василий Быков – 17 июня

Продолжаем фантазировать о том, какой тип спутниц подходит владельцам разных автомобилей. ...

По заданию RoyalCheese наши корреспонденты в Париже отправились на поиски бездомных. Говорят, ...

Royal Cheese встретился с молодыми москвичками, которые занимаются боксом и дал им порассуждать ...
Анастасия Попова – 8 января

Раз в неделю разработчики Instagram выбирают несколько снимков и видео, которые считают лучшими....
25 мая

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail