Полная жопа

Василий Быков — 28 августа
Хипстеры любят свинину, хлеб, картошку и майонез.
 

Неожиданно, да.

На днях девочки из Stay Hungry устроили милую вечеринку. По меткому выражению одной знакомой все это напоминало перемену в институте. Молодые красивые люди общаются между собой: кто жует бутерброд, кто пиво дует. И все радостно стоят в очередях. Примерно в таких в 91м году я стоял за маслом и сахаром со взмокшим талоном в руке. И если у меня органическое неприятие очередей, то юным особам это в новинку.

Август. Рынки ломятся от овощей и фруктов. В реках все еще полно рыбы, и она, говорят, ждет. Грибники не вылезают из леса, и каждый поход — корзина белых, подберезовиков, лисичек. Какая прелесть, какое разнообразие для кулинарных фантазий. Экспериментов. Новых концепций.

В каждом релизе про новый ресторан только и читаешь: органическая еда, фермерские товары, здоровое питание, сезонные продукты. И гул, гул юных любителей набить желудок: да, только здоровое, прочь от макдональдса, бегом, долой майонез, хватит есть мясо! Какие прекрасные и модные речи.

На деле эти подростки и те, что чуть постарше, обожают жрать не пойми что. И готовы мужественно отстоять очередь за убойной порцией холестерина.

 
Свинина, картофель, хлеб – любим!
 

Это все еда строителей, качков, бедных. Вполне себе меню палатки у метро «Отрадное». Хотя с бодуна, раз в месяц… чтобы потом отрабатывать это в спортзале, на пробежке или велосипеде?

Конечно, съедобный бургер сделать проще, чем приготовить киноа так, чтобы ее съели не только волнистый попугайчик и бабушкин кенар. Плюс на празднике главная задача — пообщаться, может, кого-то склеить. Выпить. Не знаю, что еще. Не нюансы прожарки свинины же люди там собрались обсуждать! Это было бы печально. На таких конференциях до прениях о еде дело не доходит и вряд ли дойдет. Иначе это будет клуб филателистов при советской власти.

И все же. Зачем вы себя обманываете? К чему эти разговоры про сезонность, органику и фермерство? Расти, жопа, большая и маленькая. Полная. На этот товар, девочки, великий спрос.


8608 просмотров

Салат в виде рыбки, ёжик из колбасок и другие кулинарные изыски
fe-ellie — 11 января
Как отдохнуть и не профукать праздники
fe-ellie — 29 декабря
Покажи эти картинки тому, кто скажет, что мех — это не модно
22 декабря
Если у тебя нет хотя бы одной из этих пар — ты не модный
16 декабря
Noize MC собрал плейлист для прогулки по зимнему Петербургу
МУЗЫКА — 16 декабря
Самое интересное

Мы взяли интервью у основателя Lutowolk MagazineАркадия Ротшильда, анонимной грозы светских львиц всея Руси. Он рассказал о всех прелестях светской жизни столицы.
11 июня
Большинство людей ничего не смыслят в лизании киски. Многим (например, собаководам) это не нравится. И мы их понимаем. Тем более, что ...
16 июля
Минутка ненависти к женскому полу.
Анна Иванова — 5 августа

Как выглядел Афганистан до всех военных вторжений
fe-ellie – 5 декабря

Англичанин Крис Дорли-Браун демонстрирует прекрасный образец современной стрит-фотографии.
Сергей Новиков – 8 ноября

Совершенно неожиданные признания Сони. Она влюбилась!

Голланский фотограф Эрвин Олаф вовсю развлекается с пожилыми дамами.
Василий Быков – 28 июня

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail