Открыли: Saxon + Parole

Валентина Понеяд — 30 октября
Добротный ресторан и отменный бар в районе Патриков.
 

В Спиридоньевском переулке на месте альковных окон ресторана “Шафран” возникли строгие кремовые наличники и черные маркизы нью-йоркского заведения Saxon + Parole. Две лошади на вывеске в честь вдохновивших создателей скакуна Саксона и “темной лошадки” Пароля, шерстяные попоны в качестве перегородок, увесистый старомодный хрусталь, бабушкино серебро – будто вас позвали в загородный дом состоятельной американской семьи с историей.

 
Что же предлагается?
 

Американская кухня по-ньюйоркски. Добротная плотная еда с небольшими гастрореверансами. Звезды меню – гриль и морепродукты. Изящный мусс из грибов портобелло под душистым желе из виски заземлен ядреным маринованным грибком (390 руб.). Осьминоги и кальмары-гриль отлично себя чувствуют под острой и терпкой заправкой из лимонов, чили и каперсов (590 руб.). Привычная дорада в томатном соусе поступает в компании ракушек вонголе (790 руб.). Последователей моды на субпродукты развлечет запеченная с хрустящим пармезаном и красным луком мозговая кость (490 руб.). А подавленные гигантскими размерами не сулящего особых откровений стейка “Нью-Йорк” (2100 руб.) утешатся шедевральной брюссельской капустой, карамелизованной с перцем чили (290 руб.).

Если не хочется есть плотно, всегда можно взять бутылку вина, а к ней ассорти сыров (650 руб.), башню морепродуктов (набор из устриц, мидий и креветок отдают за 2100 руб.) или сет колбас, сыров, солений и куриного мусса (890 руб.).

Отдельного разговора заслуживает бар. Пока в Москве гостит американская команда, наливают как себе – выдающийся Manhattan с самодельным кожаным биттером (550 руб.), Bowery Fix ядрено-желтого цвета, пахнущий паддоком (490 руб.). Адаптированный для Москвы Yankee Mule с домашним имбирным пивом (490 руб.) приносят в медных кружках с гравировкой Moscow Mule – настоящая реликвия для тихого клептомана. Обещан также коктейль, специально созданный для филиала на Патриарших, – подмигните бармену и спросите Barman’s Special. Должны смешать что-то особенное.

 
Барную стойку Saxon + Parole хорошо видно с улицы – наверняка в скором времени за ней будут хохотать девушки в платьях с открытой спиной и их спутники в блейзерах
 

Может быть, они ограничатся коктейлем, а, может быть, примут по паре-тройке на душу и дойдут до ужина. Им будет предложена обстоятельная еда со звучными акцентами гарниров, заправок и соусов; это кухня жанра “платишь деньги – маешь вещь”, американская громогласная честность, товар лицом, сюрпризов нет – и не факт, что они нужны всегда. В Saxon + Parole будет уместно  заявиться вечером в бриллиантах, выгулять фамильные запонки и пренебречь разудалыми танцами у бара в пользу разговора для взрослых за умеренно дорогим ужином – который в Нью-Йорке вполне стоит мишленовской звезды.


6171 просмотр

Салат в виде рыбки, ёжик из колбасок и другие кулинарные изыски
fe-ellie — 11 января
Как отдохнуть и не профукать праздники
fe-ellie — 29 декабря
Покажи эти картинки тому, кто скажет, что мех — это не модно
22 декабря
Если у тебя нет хотя бы одной из этих пар — ты не модный
16 декабря
Noize MC собрал плейлист для прогулки по зимнему Петербургу
МУЗЫКА — 16 декабря
Самое интересное

По отрывку из текста вспомни исполнителя
ТЕСТ, МУЗЫКА — 16 сентября
Нет ничего хуже, чем сидеть за столиком напротив какого-то парня, и мечтать, чтобы эта встреча поскорее закончилась
9 сентября

Американский фотограф Эр Джей Шонесси напоминает, как круто быть молодым и свободным.
Сергей Новиков – 20 ноября

Фотографии из жизни главного плейбоя планеты
Алексей Ганин – 23 января

Максим Уксус объясняет почему рестораторам не стоит друг друга критиковать
20 октября

Михаил Хан нарисовал настоящий русский гороскоп. Все теперь ясно
9 апреля

Александр Генис в своем сборнике "6 пальцев" описывает довольно забавные правила игры. Только ...
9 декабря

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail
Пароль
Логин или e-mail