Открыли: Дарбази

Василий Быков — 22 ноября
Ресторан с приятной грузинской кухней, куда хочется вернуться.
 

Московские гастрономические разговоры ведутся по нескольким направлениям. Те, кто победнее — грустные, безработные или на фрилансе, — обсуждают размер порций, стоимость того, что подали и сетуют, что на Западе подешевле дерут с нашего брата. Вторая тема — хипстерская еда: бургеры (сколько можно?! Достали уже!, где самый вкусный?!), жаренная картошка, хот-доги, шаурма и прочий фуд, который при всем уважении к ребятам, здоровым питание не обзовешь.

А еще любят обсуждать грузинскую еду. Вот никакая другая кухня мира в наших огородах так не обсасывается. Что говорить о французах? Какое кому дело до испанской паэльи или перуанского севиче?

Другое дело, обсудить с каким сыром делать хачапури. Сколько защипов должно быть на хинкалине и стоит ли их жарить. Про то, что в Москве подают не сациви, а бажи — я вовсе молчу. Каждое блюдо грузинской национальности вызывает споры, ссоры, драмы. Как будто речь идет о новых словах в гимне России.

В ресторане «Дазбази» спорить не о чем. Тут пять видов пхали, и если спорить, то с собой: что взять? Из свекольной ботвы или из баклажан с орехами. Можно поразмыслить, чем баклажан в соусе бажи, лучше аджапсандала. Что заказать: сулугуни в мятном соусе или гебжали, где встречаются мята, тархун, сыр и мацони. Все эти размышления заканчиваются заказом всего вышеперечисленного, плюс хинкали, хачапури и запить красным грузинским. Под конец остается только сожалеть, что нельзя объять необъятное, и попробовать весь репертуар здешних грузинских блюд.

Николоямская ул., 16, м.Таганская, Марксистская; тел. 8 (495) 915- 3632


7497 просмотров
Самое интересное

Все имеет тренд - шмотки, диеты, профессии, и прочая лабуда, включая баб
Василий Аккерман — 25 марта
Мы взяли интервью у основателя Lutowolk MagazineАркадия Ротшильда, анонимной грозы светских львиц всея Руси. Он рассказал о всех прелестях светской жизни столицы.
11 июня
Как выпивать в одно лицо и какие у единоличного потребления топлива плюсы мы и постараемся рассмотреть.
Матвей Черемуха — 27 декабря

Джим Голден фотографирует технические артефакты.

Немецкий иллюстратор Андреа Офферманн украшает своими работами детские книжки.
24 мая

Сильные и независимые девочки рвут рубашку на груди уверяя всех, что любовь им не нужна, что ...
 – 8 февраля

Канадский иллюстратор Кристина Унг легко раскрасит вашу жизнь.
29 марта

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail