Открыли: Дарбази

Василий Быков — 22 ноября
Ресторан с приятной грузинской кухней, куда хочется вернуться.
 

Московские гастрономические разговоры ведутся по нескольким направлениям. Те, кто победнее — грустные, безработные или на фрилансе, — обсуждают размер порций, стоимость того, что подали и сетуют, что на Западе подешевле дерут с нашего брата. Вторая тема — хипстерская еда: бургеры (сколько можно?! Достали уже!, где самый вкусный?!), жаренная картошка, хот-доги, шаурма и прочий фуд, который при всем уважении к ребятам, здоровым питание не обзовешь.

А еще любят обсуждать грузинскую еду. Вот никакая другая кухня мира в наших огородах так не обсасывается. Что говорить о французах? Какое кому дело до испанской паэльи или перуанского севиче?

Другое дело, обсудить с каким сыром делать хачапури. Сколько защипов должно быть на хинкалине и стоит ли их жарить. Про то, что в Москве подают не сациви, а бажи — я вовсе молчу. Каждое блюдо грузинской национальности вызывает споры, ссоры, драмы. Как будто речь идет о новых словах в гимне России.

В ресторане «Дазбази» спорить не о чем. Тут пять видов пхали, и если спорить, то с собой: что взять? Из свекольной ботвы или из баклажан с орехами. Можно поразмыслить, чем баклажан в соусе бажи, лучше аджапсандала. Что заказать: сулугуни в мятном соусе или гебжали, где встречаются мята, тархун, сыр и мацони. Все эти размышления заканчиваются заказом всего вышеперечисленного, плюс хинкали, хачапури и запить красным грузинским. Под конец остается только сожалеть, что нельзя объять необъятное, и попробовать весь репертуар здешних грузинских блюд.

Николоямская ул., 16, м.Таганская, Марксистская; тел. 8 (495) 915- 3632


6810 просмотров

Салат в виде рыбки, ёжик из колбасок и другие кулинарные изыски
fe-ellie — 11 января
Как отдохнуть и не профукать праздники
fe-ellie — 29 декабря
Покажи эти картинки тому, кто скажет, что мех — это не модно
22 декабря
Если у тебя нет хотя бы одной из этих пар — ты не модный
16 декабря
Noize MC собрал плейлист для прогулки по зимнему Петербургу
МУЗЫКА — 16 декабря
Самое интересное

Вера Ренатова размышляет на тему, можно ли познакомится с приличной девушкой среди товаров народного употребления.
Вера Ренатова — 2 марта
Мороженое за тысячелетия из забавы сильных мира сего превратилось в сладкий и липкий фетиш.
Василий Быков — 17 января
Наш друг Леша Кикоть формулирует четко
18 июня

Молодые шеф-повара рассказывают о том, как может измениться ресторанная культура Москвы через ...
Василий Быков – 5 ноября

Автор путешествует по стране и рассказывает нам о том, что видел и слышал.
Тимур Юсупов – 22 октября

О тех парнях, которым женщины давали, а они не взяли. Ну и дураки.
Лили Пулен – 22 августа

Фотохудожник Константин Гребнев снимает пейзажи, полные белого цвета.
1 декабря

Валентина Понеяд заходит в столичные рестораны, кафе и бары и выясняет, что там не так.

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail