Будет жарка: как испортить стейк

Василий Быков — 8 апреля
Если тебе в руки попался хороший отрез говяжьего мяса, вот тебе советы как превратить его в дрянь.
 

Положи кусок на холодную сковороду и зажги огонь. Пока металл будет прогреваться, мясо начнет испускать соки. Таким образом, к концу жарки оно потеряет всю влагу. Станет сухим и жестким.

 

Жарить нужно минут 20-30. Постоянно и нервно переворачивай. Пусть кусок станет похожим на отбивную из столовой. Это только в ресторанах его готовят за 10 минут. Спешат, хотят чтобы ты ушел скорее.

 

Есть такой эффектный прием «фламбе». Когда официант, похожий на пингвина, подходит, поливает блюдо спиртным напитком и поджигает. Все горит синим пламенем. Люди вокруг аплодируют. Сумма счета значительно возрастает. Ибо жгут коньяк. А ты поливай водкой и поджигай. По красоте — похожий эффект. По вкусу — не очень. Водка с пивом — опять же можно. Но вряд ли загорится.

 

Не соли и не перчи мясо. Пусть у него будет природный вкус. Вообще, если хочешь чтобы было не вкусно — не используй специй. Хотя пищевая сода…

 

Подавай мясо в тарелке для супа. Полей его майонезом и кетчупом. Вокруг набросай очищенных семечек. Красиво же.


7711 просмотров
Самое интересное

Все имеет тренд - шмотки, диеты, профессии, и прочая лабуда, включая баб
Василий Аккерман — 25 марта
Мы взяли интервью у основателя Lutowolk MagazineАркадия Ротшильда, анонимной грозы светских львиц всея Руси. Он рассказал о всех прелестях светской жизни столицы.
11 июня
Как выпивать в одно лицо и какие у единоличного потребления топлива плюсы мы и постараемся рассмотреть.
Матвей Черемуха — 27 декабря

Джим Голден фотографирует технические артефакты.

Немецкий иллюстратор Андреа Офферманн украшает своими работами детские книжки.
24 мая

Сильные и независимые девочки рвут рубашку на груди уверяя всех, что любовь им не нужна, что ...
 – 8 февраля

Канадский иллюстратор Кристина Унг легко раскрасит вашу жизнь.
29 марта

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail