Будет жарка: как испортить стейк

Василий Быков — 8 апреля
Если тебе в руки попался хороший отрез говяжьего мяса, вот тебе советы как превратить его в дрянь.
 

Положи кусок на холодную сковороду и зажги огонь. Пока металл будет прогреваться, мясо начнет испускать соки. Таким образом, к концу жарки оно потеряет всю влагу. Станет сухим и жестким.

 

Жарить нужно минут 20-30. Постоянно и нервно переворачивай. Пусть кусок станет похожим на отбивную из столовой. Это только в ресторанах его готовят за 10 минут. Спешат, хотят чтобы ты ушел скорее.

 

Есть такой эффектный прием «фламбе». Когда официант, похожий на пингвина, подходит, поливает блюдо спиртным напитком и поджигает. Все горит синим пламенем. Люди вокруг аплодируют. Сумма счета значительно возрастает. Ибо жгут коньяк. А ты поливай водкой и поджигай. По красоте — похожий эффект. По вкусу — не очень. Водка с пивом — опять же можно. Но вряд ли загорится.

 

Не соли и не перчи мясо. Пусть у него будет природный вкус. Вообще, если хочешь чтобы было не вкусно — не используй специй. Хотя пищевая сода…

 

Подавай мясо в тарелке для супа. Полей его майонезом и кетчупом. Вокруг набросай очищенных семечек. Красиво же.


7311 просмотров

Даже сыр закипел от такой красоты
21 августа
Лучший Telegram-канал про еду. Девушки развлекаются с едой. Смотри не пожалеешь
fe-ellie — 14 августа
Российские тату-художники выпустили альбом с эскизами Made for Bulleit x Moscow Ink Masters
11 августа
Наши гаджеты все сильнее интегрируются в окружающую реальность. Технология NFC меняет жизнь современного человека в ...
8 августа
Пора уже взрослеть
5 августа
До Пикника «Афиши» осталось меньше недели. Самое время приобрести билеты, если у вас их еще нет, и пройти наш ...
ТЕСТ — 25 июля
Самое интересное

Нет ничего хуже, чем сидеть за столиком напротив какого-то парня, и мечтать, чтобы эта встреча поскорее закончилась
9 сентября
Смешные и слегка отредактированные цитаты из твиттера @im_hank_
Незрелая модель отношений подразумевает поиск себя, тогда как зрелая уже давно себя нашла
Василий Аккерман — 15 апреля

Фотограф Бен Склар из городка Остин снимает любопытные нефтяные вышки в городе Лулинг.

До 8 марта остаётся всего два дня, а у тебя совсем нет идей? Мы выбрали 8 лучших подарков, ...
Евгений Хорин – 6 марта

7 красавиц, на которых приятно посмотреть.
Альберт Мишин – 3 июня

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail