Будет жарка: как испортить стейк

Василий Быков — 8 апреля
Если тебе в руки попался хороший отрез говяжьего мяса, вот тебе советы как превратить его в дрянь.
 

Положи кусок на холодную сковороду и зажги огонь. Пока металл будет прогреваться, мясо начнет испускать соки. Таким образом, к концу жарки оно потеряет всю влагу. Станет сухим и жестким.

 

Жарить нужно минут 20-30. Постоянно и нервно переворачивай. Пусть кусок станет похожим на отбивную из столовой. Это только в ресторанах его готовят за 10 минут. Спешат, хотят чтобы ты ушел скорее.

 

Есть такой эффектный прием «фламбе». Когда официант, похожий на пингвина, подходит, поливает блюдо спиртным напитком и поджигает. Все горит синим пламенем. Люди вокруг аплодируют. Сумма счета значительно возрастает. Ибо жгут коньяк. А ты поливай водкой и поджигай. По красоте — похожий эффект. По вкусу — не очень. Водка с пивом — опять же можно. Но вряд ли загорится.

 

Не соли и не перчи мясо. Пусть у него будет природный вкус. Вообще, если хочешь чтобы было не вкусно — не используй специй. Хотя пищевая сода…

 

Подавай мясо в тарелке для супа. Полей его майонезом и кетчупом. Вокруг набросай очищенных семечек. Красиво же.


6688 просмотров

Салат в виде рыбки, ёжик из колбасок и другие кулинарные изыски
fe-ellie — 11 января
Как отдохнуть и не профукать праздники
fe-ellie — 29 декабря
Покажи эти картинки тому, кто скажет, что мех — это не модно
22 декабря
Если у тебя нет хотя бы одной из этих пар — ты не модный
16 декабря
Noize MC собрал плейлист для прогулки по зимнему Петербургу
МУЗЫКА — 16 декабря
Самое интересное

Смешные и слегка отредактированные цитаты из твиттера @im_hank_
DJ и модель Даша Малыгина отправилась в Подмосковье на дачу. Фотограф Маша Демьянова понаблюдала за ней.
18 июля
Это проблема волнует многих парней. Поэтому решили разобраться с ней раз и навсегда. Все не так страшно…
BIGMAG — 26 августа

Выбираем рекламное объявление, звоним и спрашиваем, что хотели этим сказать.
Вера Дитятьева – 31 января

Как проходил главный мусульманский праздник в столице.
Андраш Фекете – 15 октября

Нью-йоркский фотограф Дэвид Джей снимает солдат, получивших увечья на войне
15 июля

Почти каждый день RoyalCheese рассказывает о людях, близких по духу.
Тихон Печалин – 26 декабря

5 вещей, которые стоит знать о режиссерском дебюте Райана Гослинга, фильме Lost River
Тимур Юсупов – 24 мая

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail