По одёжке встречают: галстуки

Саша Вогов — 6 ноября
В нашем мире встречают по одёжке — часто по ней же и провожают. В нашей новой рубрике мы расскажем, как выбрать подходящий галстук и не облажаться.
 

Время от времени любому из нас, мужиков, приходится надевать галстук. Встреча стартапера с потенциальными инвесторами, знакомство простого бирюлёвского парня с родителями девушки с Кропоткинской, выпускной у школьников и студентов, найденные билеты в Большой театр, день рождения богатой подружки, которой хочешь вдуть, в Vанили. В общем, ситуаций, когда надо надевать костюм и галстук, предостаточно. И галстук может много сказать о владельце шеи, на которой он болтается*.

 

Широкий галстук

Самые классические галстуки, которые повязывали тебе родители на первое сентября, — в большинстве своём довольно широкие. Чтобы не вдаваться в подробности подбора правильного костюма под такой галстук, скажу просто, что лучше его не надевать. Никогда. Исключение: ситуация, когда ты идёшь на тематическую вечеринку в стиле СССР.

 

клерковские галстуки

Особая разновидность широких галстуков — галстуки с такими же узорами, как на обоях. Если на тебе ещё и костюм на два размера больше, а в руках борсетка — то у тебя на лице написано: «Я — клерк-неудачник». Таким сексуальные девочки не дают.

 

Короткий галстук

Если тебя увидят в коротком галстуке — подумают, что ты либо не умеешь его правильно завязывать (полный лузер), либо ты клоун (если галстук ещё и цветной), либо ты работаешь в полиции, метрополитене или другом костюмированном госоргане: им такие выдают — они ещё на резиночках. В общем, забудь или даже выкинь.

 

галстук-бабочка

Родители твоей девушки ужаснутся: «Что за грёбаный хипстер?» И будут правы: бабочку надевать надо только когда в приглашении на мероприятие указан соответсвтующий дресс-код. Носить бабочку каждый день надо уметь — и надо обладать соответствующим имиджем. Раз ты читаешь нас, а не пафосно листаешь New Yorker с бокалом вина 1962 года в лофте на Манхэттене — ты им не обладаешь.

 

галстук-боло

Если ты не только смог найти галстук-боло в магазинах, но и надеть его в люди — то ты определённо сумасшедший. Или просто косишь под Траволту в «Криминальном чтиве». Хотя во втором случае от сумасшедшего тебя отличает лишь понимание, что такое «Royal with Cheese» и «Le Big Mac».

 

Красный галстук

Надевать только в случае, если презентуешь приложение с советскими фото-фильтрами. В остальных случаях будешь выглядеть как задержавшийся в развитии или любитель (весьма странных) ролевых игр.

 

Галстук с цветочным принтом

Стильно, модно, классно. Дерзко, борзо, отважно. Но готовься, что все будут считать, что ты настоящий гей. (И не спрашивай, как это исправить — это проблемы русского менталитета.)

 

Галстуки с забавными принтами

Цветы ещё ладно, это классический узор. Но не надо переходить границы и носить галстуки с любыми принтами: самолёты, олени, пришельцы. Забудь. Ты же не шут.

 

чёрный узкий галстук

Наш фаворит. Самый нейтральный и безобидный малый — не придерёшься. Идеальный выбор для любых непонятных ситуаций. Осталось научиться его завязывать.

 

* Мнение нашего автора Саши Вогова может не совпадать с мнением Михаила Идова, Александра Рогова, Владимира Путина, Тимати и других уважаемых джентльменов и модников.


9326 просмотров
Рассказывает Нгуен Тхань Хай – концепт-шеф сети вьетнамских стрит-фудов PhoBo
22 июля
Четвертый по счету Фестиваль электронной музыки и современного искусства Present Perfect пройдет в Северной столице ...
22 мая
Тувинское горловое пение, советский нью-вейв, японские импровизаторы и Пахом — на заброшенной военной базе
15 мая
Мы выбрали лакшери варианты. Можно найти похожие. И дешевле
25 апреля
Столичные модники сходили на показ в кафе
25 апреля
Самое интересное

Наш друг Леша Кикоть формулирует четко
18 июня
Как выпивать в одно лицо и какие у единоличного потребления топлива плюсы мы и постараемся рассмотреть.
Матвей Черемуха — 27 декабря

Рюкзак — вещь практичная и модная, но не всегда подходящая. Адекватная замена — сумка tote bag. ...
Евгений Хорин – 14 мая

Если вы хотите, чтобы ваши фотографии в Instagram смотрели не только ваши друзья и соседи по ...
Тимур Юсупов – 23 мая

7 самых богатых среди самых сильных.
20 мая

Коллажи с участием известных персонажей
29 октября

Мако Миямото фотографирует, как ребята в масках Чубакки громят всё вокруг.
26 июля

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail