Лев Толстой бы одобрил

Артём Матюшкин — 5 марта
Толстовка или свитшот — называйте как хотите, но это одна из наиболее универсальных вещей в мужском гардеробе. Мы выбрали 7 лучших
 

Свитшот (мы всё же будем использовать именно это, иностранное слово — да простит нас Лев Николаевич, любивший русский язык поболее нашего) — одна из наиболее удобных и универсальных вещей, которые можно найти у мужчины в шкафу: его можно носить хоть с футболкой и джинсами, хоть с рубашкой и чинос, хоть вообще надевать под пиджак. Можно даже заниматься в нём спортом: он, собственно, изначально для этого и был нужен.

В общем, не будем нахваливать то, что вы и так наверняка любите. Вот 7 с лишним абсолютно разных свитшотов, которые нам нравятся — и которые могут быть уместны в абсолютно разных ситуациях.

 

Norse Projects

Мы любим скандинавов, а они любят крутую одежду. Простая арифметика даёт нам результат в виде свитшота Norse Projects — толстовки на каждый день. Раз уж мы начали в таком тоне, формула скандинавского дизайна проста: минимализм + высокое качество + практичность. Всё это воплощается в этом чёрном свитшоте, который вы ещё можете успеть купить в FOTT.

Альтернатива: Другие простые свитшоты можно найти почти в каждой коллекции T by Alexander Wang.

 

Acne

В обожании Acne признаваться не зазорно: эти шведы из года в год выпускают близкие к идеалу вещи. Например, этот серый свитшот в горох, который будет одинаково хорошо выглядеть как с белой рубашкой и тёмно-синими джинсами, так и с простой футболкой под, например, кожаной курткой.

Альтернатива: На самом деле, нет нужны искать замену толстовке Acne — просто купите ещё одну у них же: к примеру, с градиентным принтом, переходящим из синего в белый.
 
 

KRISVANASSCHE

Если же вы доверяете свитшоту стать основой вашего образа — выбирайте что-то с принтом или более яркое, чем обычно. Зелёная толстовка KRISVANASSCHE с крокодиловым принтом отлично справится с этой задачей. Только давайте помнить про акценты: если у вас такой свитшот, то не нужно надевать под него рубашку в разноцветную клетку и яркий пиджак. Сочетать несовместимые узоры хорошо получается только у Вячеслава Зайцева и людей, связанных с цирком.

Альтернатива: Что угодно из коллекций Christopher Kane и Kenzo (только не тот самый с тигром, ну пожалуйста).

 

Wood Wood

Скандинавский климат наиболее благоприятен для жизни в свитшотах. Вот они их и делают. Новая коллекция Wood Wood, которая уже есть в «Цветном», радует вот таким монохромным свитшотом с довольно простым принтом. «Post-Europe — это новая Европа или конец Европы?» — спрашивают дизайнеры. Не знаем, но что такая толстовка останется вне времени и будет актуальна и через год–два, мы уверены.

Альтернатива: Из демократичных: французы Sandro регулярно выпускают довольно простые свитшоты с интересными принтами или элементами: в том сезоне у них был известный принт Joy Division. Из более дорогих: Thom Browne или Carven.

 

valentino

Апофеоз трендовости — всё в одном свитшоте: и камуфляж, и цветочный узор. Но это тот случай, когда слово «тренд» не содержит негативной коннотации: толстовка Valentino выглядит довольно элегантно и сдержано.

Альтернатива: Явитесь наконец-то в военкомат — там выдадут всё необходимое.

 

Cos

Мы не журнал «Афиша», во вселенной которого кроссовки Rick Owens x Adidas заменили Air Max: мы вплетём в эту подборку довольно дорогих вещей свитшот из масс-маркета. Зато это масс-маркет мечты каждого москвича — Cos. Из сезона в сезон у них появляются как базовые толстовки, так и свитшоты с принтами, отдалённо напоминающими геометрию Neil Barrett или градиенты Raf Simons.

Альтернатива: Любой другой качественный масс-маркет.

 

Paul Smith

Психоделический принт с 3D-грибом от сэра Пола Смита. Что тут ещё скажешь, нам нравится. Главное, не носить в комплекте с 3D-очками — не то подумают (если только вы не живёте в Амстердаме).

(Плохая) Альтернатива: Пускаемся во все тяжкие: свитшоты с принтом по всей поверхности (для пафоса стоит добавить, что подразумевается «all over print»). Изобретение интернет-поколения, мягко говоря, на любителя.

 

 

Ещё несколько свитшотов,

которые нам нравятся, но которые вы не найдёте, либо они вам не по карману.


12603 просмотра

Салат в виде рыбки, ёжик из колбасок и другие кулинарные изыски
fe-ellie — 11 января
Как отдохнуть и не профукать праздники
fe-ellie — 29 декабря
Покажи эти картинки тому, кто скажет, что мех — это не модно
22 декабря
Если у тебя нет хотя бы одной из этих пар — ты не модный
16 декабря
Noize MC собрал плейлист для прогулки по зимнему Петербургу
МУЗЫКА — 16 декабря
Самое интересное

Если твоя жизнь зависит от лунного календаря и ты пытаешься усмирить истеричность натуры в йоге (унюхиваясь в клубах после), если в ...
Василий Аккерман — 11 декабря
Тест для тех, кто хорошо разбирается в алкоголе.
Большинство людей ничего не смыслят в лизании киски. Многим (например, собаководам) это не нравится. И мы их понимаем. Тем более, что ...
16 июля

Еще 5 эротических блогов, которые мы ценим.
Андрей Ковалев – 14 августа

5 главных фильмов про лето в Америке, которые лучше смотреть не в кинотеатре. Ну или как ...
Евгений Хорин – 19 июля

Рассказываем о пяти нестыдных фильмах, в которых люди честно (и с юмором) пытаются строить ...
КИНО – 17 сентября

7 красавиц, на которых приятно посмотреть.
Альберт Мишин – 16 сентября

Ревизия модных магазинов, где удобно заниматься сексом.
Артём Смирнов – 1 апреля

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail
Пароль
Логин или e-mail