Пора завязывать

Артём Матюшкин — 26 марта
Кроссовки теперь в законе: настала пора, когда их можно носить почти со всем. Мы подобрали для ваших ног 7 лучших пар этой весны.
 

Стив Зиссу любил кроссовки. Форрест Гамп любил кроссовки. Марти Макфлай любил кроссовки. Мы любим кроссовки. Ты, читатель, тоже их любишь. И наконец-то стильные мира сего пересмотрели своё отношение к ним — и, как это часто бывает, то, что год–два назад казалось немыслимым, стало реальным и даже модным. Правда, именно благодаря этому появились и женские кеды на танкетке.

Но всё же речь пойдёт о футуристичных и беговых (а чаще — два в одном) кроссовках и об обуви, на которую глянцевые журналы вешают ярлык «спорт-шик». Кроссовки этим летом можно носить с джинсами, с шортами, с чинос и даже с костюмом. Что же осталось? Правильно, ничего: их можно носить с чем угодно.

 

Raf Simons & Adidas

Почти вся весенне-летняя коллекция, сделанная фэшн-гением Рафом Симонсом для спорт-гениев Adidas, уже полгода пылится в нашем виш-листе. Пора стереть пыль: кроссовки, от которых не отказались бы герои «Назад в будущее», уже скоро появятся на прилавках. А если ты не боишься модных воров в Почте России, то смело заказывай из интернет-магазинов — уже сейчас.

 

Rick Owens DRKSHDW

Хоть Рик Оуэнс и вдохновлялся баскетбольными силуэтами при создании этой модели, заниматься в них активными видами спорта мы не советуем. Слишком уж они для этого крутые (ну и дорогие). Такую обувь оценят по достоинству фанаты Рика, те, кто любит архитектурный крой и одежду с драпировками — короче, все те, кто в примерочных JNBY не просит продавцов помочь найти «выход из этого пальто/кардигана/как это называется».

 

Maison Martin Margiela

Дизайнеры этого бренда любят золотой цвет (убедитесь в этом сами). Но если предыдущие золотые кроссовки хорошо смотрелись только на A$AP Rocky и других модных детях Афроамерики, то эта пара — компромиссный вариант: коричнево-золотой и без металлика. А заодно это один из лучших примеров так называемого «спорт-шика». Шика столько, что прознай про такие кроссовки обитатели «Европейского» — быстро бы сменили красные мокасины на позолоченные.

 

Alexander Wang

Особо кроссовками-то и не назовёшь, но всё же это наиболее подходящее определение. В остальном Вэнг — просто мистер постоянство: чёрный и белый вариант, кожа, минимализм.

 

Junya Watanabe

Кожанные, сделанные под кеды — лучшая замена Converse, в которых ходят все: школьницы с Арбата в футболках Че Гевара, студенты-нищеброды, скверно пахнущие программисты, менеджеры и модники, опустившиеся до нормкора. Ты лучше. Ты красивее. Ты оригинальнее. Поэтому научись правильно произносить название бренда, разбей копилку брата — и закажи себе такие. А он, брат, всё равно купил бы какие-нибудь вонючие конверсы.

 

Common Projects

Наименее футуристичный вариант — Common Projects, из сезона в сезон выпускающие предельно качественные и универсальные кроссовки. Кстати говоря, это и есть идеальный вариант споривной обуви, которую можно надеть с костюмом.

 

Nike

Nike Flyknit Max Black — секс-бомба в мире беговых кроссовок. Их хотят все: ты, твоя девушка, её бывший, твоя бывшая, профессиональные бегуны и беглецы, спортсмены и даже те, кто ленится поднять зад с дивана и пойти бегать. Но теперь беговые кроссовки можно носить и в городе — и это знак. Пора, пора!

 

 

СКажи им нет

По традиции, несколько пар кроссовок, от которых надо делать ноги (кроме фанатских Fred Perry, отживших своё Puma и Reebok и, к счастью, не начавших жить Ash).

 

Rick Owens x Adidas

Потратить 25 тысяч на космического вида кроссовки, пусть даже от Рика Оуэнса — отвратительная идея. У всех, даже у таких талантливых дизайнеров, бывают неудачные вещи — может не с той ноги он встал в тот день. А вот потратить часть 25 тысяч на кроссы из нашего списка советов, а остальное пропить — отличная идея.

 

Adidas Originals x Stan Smith

Ты же вроде уже вырос из возраста, когда хочется быть как все. А вокруг перезапуска классической модели слишком много шума: их уже наверняка скупили все. Удиви «Солянку» (или куда ты там ходишь, уважаемый среднестатистический подписчик) чем-нибудь помимо этого.

 

Nike Cortez

Да, знаменитые, да, классические. Да, правда крутые. Но по попсовости в России уступает лишь Air Max. И если ты не умственно отсталый из Алабамы — даже не думай (как бы это ни звучало) о них.

 

 


24974 просмотра
Рассказывает Нгуен Тхань Хай – концепт-шеф сети вьетнамских стрит-фудов PhoBo
22 июля
Четвертый по счету Фестиваль электронной музыки и современного искусства Present Perfect пройдет в Северной столице ...
22 мая
Тувинское горловое пение, советский нью-вейв, японские импровизаторы и Пахом — на заброшенной военной базе
15 мая
Мы выбрали лакшери варианты. Можно найти похожие. И дешевле
25 апреля
Столичные модники сходили на показ в кафе
25 апреля
Самое интересное

Вспоминаем избранные цитаты из переписки нашего любимого автора
Василий Быков — 24 августа
Это проблема волнует многих парней. Поэтому решили разобраться с ней раз и навсегда. Все не так страшно…
BIGMAG — 26 августа
Вера Ренатова размышляет на тему, можно ли познакомится с приличной девушкой среди товаров народного употребления.
Вера Ренатова — 2 марта

Эротические картинки из жизни хипстеров.
Naked – 5 сентября

Рассказываем о самых актуальных вещах, которые надо купить прямо сейчас.
31 октября

Сегодня группа Bonaparte выпустила одноимённым альбомом. Тобиас Юндт – единственный постоянный ...

Неловкие ситуации в постели бывают даже чаще неловких ситуаций в обычной жизни. И при этом не ...
Лили Пулен – 19 июня

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail