Пора завязывать

Артём Матюшкин — 26 марта
Кроссовки теперь в законе: настала пора, когда их можно носить почти со всем. Мы подобрали для ваших ног 7 лучших пар этой весны.
 

Стив Зиссу любил кроссовки. Форрест Гамп любил кроссовки. Марти Макфлай любил кроссовки. Мы любим кроссовки. Ты, читатель, тоже их любишь. И наконец-то стильные мира сего пересмотрели своё отношение к ним — и, как это часто бывает, то, что год–два назад казалось немыслимым, стало реальным и даже модным. Правда, именно благодаря этому появились и женские кеды на танкетке.

Но всё же речь пойдёт о футуристичных и беговых (а чаще — два в одном) кроссовках и об обуви, на которую глянцевые журналы вешают ярлык «спорт-шик». Кроссовки этим летом можно носить с джинсами, с шортами, с чинос и даже с костюмом. Что же осталось? Правильно, ничего: их можно носить с чем угодно.

 

Raf Simons & Adidas

Почти вся весенне-летняя коллекция, сделанная фэшн-гением Рафом Симонсом для спорт-гениев Adidas, уже полгода пылится в нашем виш-листе. Пора стереть пыль: кроссовки, от которых не отказались бы герои «Назад в будущее», уже скоро появятся на прилавках. А если ты не боишься модных воров в Почте России, то смело заказывай из интернет-магазинов — уже сейчас.

 

Rick Owens DRKSHDW

Хоть Рик Оуэнс и вдохновлялся баскетбольными силуэтами при создании этой модели, заниматься в них активными видами спорта мы не советуем. Слишком уж они для этого крутые (ну и дорогие). Такую обувь оценят по достоинству фанаты Рика, те, кто любит архитектурный крой и одежду с драпировками — короче, все те, кто в примерочных JNBY не просит продавцов помочь найти «выход из этого пальто/кардигана/как это называется».

 

Maison Martin Margiela

Дизайнеры этого бренда любят золотой цвет (убедитесь в этом сами). Но если предыдущие золотые кроссовки хорошо смотрелись только на A$AP Rocky и других модных детях Афроамерики, то эта пара — компромиссный вариант: коричнево-золотой и без металлика. А заодно это один из лучших примеров так называемого «спорт-шика». Шика столько, что прознай про такие кроссовки обитатели «Европейского» — быстро бы сменили красные мокасины на позолоченные.

 

Alexander Wang

Особо кроссовками-то и не назовёшь, но всё же это наиболее подходящее определение. В остальном Вэнг — просто мистер постоянство: чёрный и белый вариант, кожа, минимализм.

 

Junya Watanabe

Кожанные, сделанные под кеды — лучшая замена Converse, в которых ходят все: школьницы с Арбата в футболках Че Гевара, студенты-нищеброды, скверно пахнущие программисты, менеджеры и модники, опустившиеся до нормкора. Ты лучше. Ты красивее. Ты оригинальнее. Поэтому научись правильно произносить название бренда, разбей копилку брата — и закажи себе такие. А он, брат, всё равно купил бы какие-нибудь вонючие конверсы.

 

Common Projects

Наименее футуристичный вариант — Common Projects, из сезона в сезон выпускающие предельно качественные и универсальные кроссовки. Кстати говоря, это и есть идеальный вариант споривной обуви, которую можно надеть с костюмом.

 

Nike

Nike Flyknit Max Black — секс-бомба в мире беговых кроссовок. Их хотят все: ты, твоя девушка, её бывший, твоя бывшая, профессиональные бегуны и беглецы, спортсмены и даже те, кто ленится поднять зад с дивана и пойти бегать. Но теперь беговые кроссовки можно носить и в городе — и это знак. Пора, пора!

 

 

СКажи им нет

По традиции, несколько пар кроссовок, от которых надо делать ноги (кроме фанатских Fred Perry, отживших своё Puma и Reebok и, к счастью, не начавших жить Ash).

 

Rick Owens x Adidas

Потратить 25 тысяч на космического вида кроссовки, пусть даже от Рика Оуэнса — отвратительная идея. У всех, даже у таких талантливых дизайнеров, бывают неудачные вещи — может не с той ноги он встал в тот день. А вот потратить часть 25 тысяч на кроссы из нашего списка советов, а остальное пропить — отличная идея.

 

Adidas Originals x Stan Smith

Ты же вроде уже вырос из возраста, когда хочется быть как все. А вокруг перезапуска классической модели слишком много шума: их уже наверняка скупили все. Удиви «Солянку» (или куда ты там ходишь, уважаемый среднестатистический подписчик) чем-нибудь помимо этого.

 

Nike Cortez

Да, знаменитые, да, классические. Да, правда крутые. Но по попсовости в России уступает лишь Air Max. И если ты не умственно отсталый из Алабамы — даже не думай (как бы это ни звучало) о них.

 

 


23777 просмотров

4 ноября в Москве второй раз пройдет музыкально-театральный проект международного масштаба от создателей ...
2 ноября
Гастрономический справочник Gambero Rosso составил список лучших
25 октября
Вы не сможете это развидеть
RC — 2 октября
Главная вечеринка осени. Спеши зарегистрироваться
12 сентября
Даже сыр закипел от такой красоты
21 августа
Лучший Telegram-канал про еду. Девушки развлекаются с едой. Смотри не пожалеешь
fe-ellie — 14 августа
Самое интересное
Наш друг Леша Кикоть формулирует четко
18 июня
В 2009 году фотограф Елена Черняк сфотографировала в Новокузнецке приятельниц своей мамы.
Василий Быков — 1 декабря

Мы где-то между осенью и зимой, а поэтому снова пришло время объяснить, за какие 7 вещей можно ...
20 ноября

Варя Шведова недавно перебралась из Петербурга в Москву. Теперь пишет нам свои впечатления о ...
Варя Шведова – 21 сентября

Фрики, художники, трансвеститы, хардкорщики и другие в объективе фотографа Поэма Бейкера
Андрей Ковалев – 2 апреля

Итальянский фотограф Габриэль Галимберти больше года не платит за жилье, снимая каучсерферов.

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail