Деним. Для стильного незаменим!

Евгений Хорин — 23 апреля
Джинсовка — вещь настолько культовая и необходимая, что родись Гоголь в 80-ых, посвятил бы повесть ей, а не шинели. Мы расскажем о 5 лучших джинсовых куртках на весну.
 

Джинсовке не меньше века. И за эти сто лет она прошла путь от униформы ковбоев и работников шахт — через представителей субкультур, иконы величины Джеймса Дина и советскую молодёжь — до одной из главных вещей в гардеробе любого человека, который может и не ходит на недели моды, но активно следит за своим внешним видом.

С приближением лета (а +20 — это, по нашим ощущениям, уже почти лето) джинсовая куртка просится наружу из шкафа, поэтому сегодня мы расскажем про 5 отличных джинсовок из новых коллекций и о том, как их лучше носить.

 

Один из наиболее простых вариантов — классическая куртка из светло-голубого денима. Например, Blk Dnm, которая благодаря своей нейтральности будет отлично смотреться как с белой футболкой, так и со свитшотом. Хоть с белой рубашкой и узким галстуком — сейчас такое любит, например, Алекс Тёрнер. Если вы тоже предпочитаете моду, как в 80-ых, то советуем брать куртку на пару размеров больше. Тогда в идеале она должна быть сделана из вареного денима.

 

Но всё же классические варианты в 2014 году могут показаться слишком скучными и консервативными. Если вы из «прогрессивных» (умеете правильно подворачивать джинсы, отличаете новую коллекцию Acne от предыдущей, не чураетесь цветных носков), то можете поискать куртку с какими-то интересными деталями, как, например, эта — от Dsquared2. Красные кожаные рукава и кожаный воротник в сочетании с джинсовой основой — интересное решение. Важное «но»: если только вы не жертва стереотипов и не имеете ничего против людей определённой нации, скупающих вещи фирмы Dsquared2 и сочетающих красные рукава с красными мокасинами.

 

Если сочетание денима и кожи не даёт покоя, но быть своим в Дагестане не хочется — можно поискать другие джинсовки. И найти, к примеру, T by Alexander Wang. Не совсем джинсовка в классическом понимании (короче говоря, Леви Страусс не одобрил бы) — это скорее бомбер из денима с кожаными рукавами. Зато сочетание такой куртки с чёрными джинсами окажется не постыдным «канадским смокингом» (джинсовая куртка + джинсы одного цвета), а более чем модным «total black» луком.

 

Хоть это и кажется невозможным, существуют и более радикальные (читай: извращенные) разновидности. Silent by Damir Doma в своей весенне-летней коллекции предложили чёрную джинсовую куртку на молнии. Кто-то подумает, что она выглядит страшно непривычно, кто-то — что просто страшно. Нам же нравится такая дерзость и смелые попытки переосмыслить классику мужской верхней одежды.

 

Другой пример масштабной переработки джинсовки представил Рикарду Тиши, креативный директор Givenchy. Пионы, захватившие последние пару коллекций бренда, попали и на совсем непривычное для себя поле — на деним. Впрочем, привычность и ординарность — это не про Givenchy, поэтому остаётся либо смириться, либо пройти мимо. Стив Макквин такое бы не надел, но современные иконы стиля — запросто. Осталось решить, на чьей стороне вы: классика или неожиданные альтернативы?

 


12947 просмотров

Четвертый по счету Фестиваль электронной музыки и современного искусства Present Perfect пройдет в Северной столице ...
22 мая
Тувинское горловое пение, советский нью-вейв, японские импровизаторы и Пахом — на заброшенной военной базе
15 мая
Мы выбрали лакшери варианты. Можно найти похожие. И дешевле
25 апреля
Столичные модники сходили на показ в кафе
25 апреля
Их обьединяет слепая вера в актуальность нафталинового формата
ФИТИЛЬ — 21 апреля
На выставке экспериментального искусства Art.Who.Dark показали проект художницы Каролины Дутка "Point of no return" ...
4 апреля
Самое интересное
Тест для тех, кто хорошо разбирается в алкоголе.

Раз в неделю Мария Бахарева готовит блюдо по кулинарной книге из ассортимента магазина Ragout.
17 ноября

В мире много красивых девушек — мы выбираем для вас идеальных. Например, австралийка Эмили Сирс,...

Фотограф Бернард Хандик обращается с моделями самым нелепым образом.
23 мая

Зима наносит ответный удар — время инвестировать в тёплые шарфы. Мы выбрали 5 самых модных.
Артём Матюшкин – 12 февраля

Автор путешествует по стране и рассказывает нам о том, что видел и слышал.
Тимур Юсупов – 19 ноября

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail