Деним. Для стильного незаменим!

Евгений Хорин — 23 апреля
Джинсовка — вещь настолько культовая и необходимая, что родись Гоголь в 80-ых, посвятил бы повесть ей, а не шинели. Мы расскажем о 5 лучших джинсовых куртках на весну.
 

Джинсовке не меньше века. И за эти сто лет она прошла путь от униформы ковбоев и работников шахт — через представителей субкультур, иконы величины Джеймса Дина и советскую молодёжь — до одной из главных вещей в гардеробе любого человека, который может и не ходит на недели моды, но активно следит за своим внешним видом.

С приближением лета (а +20 — это, по нашим ощущениям, уже почти лето) джинсовая куртка просится наружу из шкафа, поэтому сегодня мы расскажем про 5 отличных джинсовок из новых коллекций и о том, как их лучше носить.

 

Один из наиболее простых вариантов — классическая куртка из светло-голубого денима. Например, Blk Dnm, которая благодаря своей нейтральности будет отлично смотреться как с белой футболкой, так и со свитшотом. Хоть с белой рубашкой и узким галстуком — сейчас такое любит, например, Алекс Тёрнер. Если вы тоже предпочитаете моду, как в 80-ых, то советуем брать куртку на пару размеров больше. Тогда в идеале она должна быть сделана из вареного денима.

 

Но всё же классические варианты в 2014 году могут показаться слишком скучными и консервативными. Если вы из «прогрессивных» (умеете правильно подворачивать джинсы, отличаете новую коллекцию Acne от предыдущей, не чураетесь цветных носков), то можете поискать куртку с какими-то интересными деталями, как, например, эта — от Dsquared2. Красные кожаные рукава и кожаный воротник в сочетании с джинсовой основой — интересное решение. Важное «но»: если только вы не жертва стереотипов и не имеете ничего против людей определённой нации, скупающих вещи фирмы Dsquared2 и сочетающих красные рукава с красными мокасинами.

 

Если сочетание денима и кожи не даёт покоя, но быть своим в Дагестане не хочется — можно поискать другие джинсовки. И найти, к примеру, T by Alexander Wang. Не совсем джинсовка в классическом понимании (короче говоря, Леви Страусс не одобрил бы) — это скорее бомбер из денима с кожаными рукавами. Зато сочетание такой куртки с чёрными джинсами окажется не постыдным «канадским смокингом» (джинсовая куртка + джинсы одного цвета), а более чем модным «total black» луком.

 

Хоть это и кажется невозможным, существуют и более радикальные (читай: извращенные) разновидности. Silent by Damir Doma в своей весенне-летней коллекции предложили чёрную джинсовую куртку на молнии. Кто-то подумает, что она выглядит страшно непривычно, кто-то — что просто страшно. Нам же нравится такая дерзость и смелые попытки переосмыслить классику мужской верхней одежды.

 

Другой пример масштабной переработки джинсовки представил Рикарду Тиши, креативный директор Givenchy. Пионы, захватившие последние пару коллекций бренда, попали и на совсем непривычное для себя поле — на деним. Впрочем, привычность и ординарность — это не про Givenchy, поэтому остаётся либо смириться, либо пройти мимо. Стив Макквин такое бы не надел, но современные иконы стиля — запросто. Осталось решить, на чьей стороне вы: классика или неожиданные альтернативы?

 


13113 просмотров

Рассказывает Нгуен Тхань Хай – концепт-шеф сети вьетнамских стрит-фудов PhoBo
22 июля
Четвертый по счету Фестиваль электронной музыки и современного искусства Present Perfect пройдет в Северной столице ...
22 мая
Тувинское горловое пение, советский нью-вейв, японские импровизаторы и Пахом — на заброшенной военной базе
15 мая
Мы выбрали лакшери варианты. Можно найти похожие. И дешевле
25 апреля
Столичные модники сходили на показ в кафе
25 апреля
Их обьединяет слепая вера в актуальность нафталинового формата
ФИТИЛЬ — 21 апреля
Самое интересное
DJ и модель Даша Малыгина отправилась в Подмосковье на дачу. Фотограф Маша Демьянова понаблюдала за ней.
18 июля
Минутка ненависти к женскому полу.
Анна Иванова — 5 августа

Фрэнк Ботт фотографирует самые мощные, необычные и дорогие мотоциклы.
15 октября

Фотограф Клаудиа Гауделли снимает аргентинских женщин, занятых боксом
Андрей Ковалев – 8 февраля

Волонтеры Женщина (W) и Гей (G) обсуждают, нужен ли нам откровенный разговор о личной жизни с ...
Раиса Захарова – 29 января

5 секретов приготовления свиных ребер барбекю.
Василий Быков – 6 июня

И если твой самый первый м@дак оказалась тем самым, то не надо пробовать чужих
18 мая

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail