Большой город: Брянск

Изучаем российские города по фотографиям и рассказам местных жителей.
 

Глеб

В Брянске численность населения составляет чуть более 400 тыс. человек. Город можно наш можно сказать как большая деревня, почти все друг друга знают. Каждый гость города воспринимает его по своему, есть кому не нравится и те кто в нем даже что то для себя интересное находят.

Разделен город на 4 района. Наверно один из самых красивых и продвинутых является Советский. Здесь много интересных скверов, парков, всех остальных мест отдыха. Что касается торговых центров, то здесь их тоже куча, есть даже самые бесполезные, которые почти как рынок. Остальные районы — спальные. На Володарском районе отдельно хотел выделить Новостройку, последнее время она все краше и краше: в последние годы появились спортивные сооружения, да наверно изюминкой этого места считается сосновый лес, в котором очень хорошо как летом, так и зимой.

В последнее время в городе, к сожалению, развивается точечная застройка. Строиться большое количество жилых домов и комплексов. Но вот если возвращаться к Советскому району, то там строиться большой деловой торговый кластер, вкладываются большие инвестиции и это заметно. Построили только пока один торговый центр, но он стал большим открытием для города. На этой территории также появятся аквапарк, луна-парк, музей авиации, бизнес центры.  

В городе в час пик бывает много пробок и в разных местах, улицы узкие. И говоря уже о дорогах, то они не в лучшем состоянии. Но последнее время стали и улучшаться. Для пешеходов порой бывают не оборудованы пешеходные дорожки, на них даже лежит асфальт прошлого века.

Последнее, что могу сказать, лично мне город нравится, в нем приятно жить и находиться. Но для молодежи он не перспективен!

Елена

Все основные достопримечательности Брянска сконцентрированы в центре, то есть Советском районе, в остальные можно не ехать, - это типичные спальные любого другого города России. Если судьба и правда закинула путешественника в Брянск, то просмотр мест можно начать с Кургана, затем двигаясь ближе к центру, пойти по проспекту Ленина и увидеть все остальные места. Там будет восстановленный Троицкий собор, действительно красивый, Драмтеатр, который летом закрыт, но во время театральных сезонов, там ставят очень неплохие классические пьесы.

Через сквер К.Маркса можно спуститься к набережной, посмотреть, что там, а, если не спускаться, то дальше можно дойти до площади Партизан с вечным огнем, цветными фонтанами и скамейками. Любителям природы и красивых видов надо съездить к Свенскому монастырю и там прогуляться, так как он расположен на возвышенности, то с него открывается и правда приятный вид на реку вблизи и город вдали. 

А вообще летом лучше всего ехать за город. Стоит побывать на Партизанской поляне, там землянки, военная техника, мемориалы, все довольно любопытно.
Еще в области есть усадьбы двух известных писателей: Ф.И. Тютчева и А.К. Толстова (не путать со Львом). Усадьба Тютчева находится в Овстуге, неплохо сохранились и сама усадьба, и сад, и пруд с лебедями.
А усадьба Толстого расположена в Красном Роге, там все скромнее, но тоже приятно. 
И в первой, и второй усадьбе водят интересные экскурсии.


6061 просмотр
4 ноября в Москве второй раз пройдет музыкально-театральный проект международного масштаба от создателей ...
2 ноября
Гастрономический справочник Gambero Rosso составил список лучших
25 октября
Вы не сможете это развидеть
RC — 2 октября
Главная вечеринка осени. Спеши зарегистрироваться
12 сентября
Даже сыр закипел от такой красоты
21 августа
Самое интересное

Их не выведешь спреем от насекомых, с возрастом они размножаются в арифметической прогрессии. В жизни их еще можно терпеть, но в сексе ...
Раиса Захарова — 26 января
Честный рассказ о том, почему идеальной девушке не найти мужа в 30 лет
Aliens — 17 ноября
Мы взяли интервью у основателя Lutowolk MagazineАркадия Ротшильда, анонимной грозы светских львиц всея Руси. Он рассказал о всех прелестях светской жизни столицы.
11 июня

У немецкого фотографа Ребекки Рюттен любовь к быстрой еде и необычный взгляд на искусство эпохи ...
Андрей Ковалев – 18 декабря

Девушки, с которыми мы были бы не прочь оказаться в одной постели. Например, с интересной и ...
ХОТИМ – 28 октября

Александра Карелина съездила в любимый москвичами Берлин и сфотографировала обитателей зоопарка.
 – 20 декабря

Игорь Старков рассуждает о том, какой должна быть русская фотография.
7 апреля

Хэллоуин в американских открытках начала XX века
Тимур Юсупов – 31 октября

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail