Пей до дна: бродяги пробуют импортное пиво

RoyalCheese угостил алкашей и бомжей зарубежным пивом. Те рассказали свои впечатления.
 

Холодное июньское утро, вот-вот пойдет дождь. Чистые пруды, здесь обычно обитают «люди сложной судьбы». Начинается слабый дождь, который спугивает местных бомжей. Они испаряются, как кипящая вода. Нигде их поблизости не видать, на бульварах остается слегка охмелевшая интеллигенция, играющая в шахматы. Неужели московская полиция выгнала бомжей вместе с оппозицией за пределы бульвара? Мы, как грибники, шарим по кустам, отгибая ветки в поисках героев репортажа. Старания не проходят зря. Натыкаемся на небольшую группу бичей, лениво общающихся между собой.

Просим попробовать высококачественного пива, включив оставшиеся клетки вкусовых рецепторов. Все это пытаемся объяснить как можно доходчивее, без использования умных слов, обогащая речь эмоционально окрашивающей частицей «бля».

Они не поверили своим глазам и ушам и попытались себя вести, как можно более корректно. Но это не отменяло их попыток побрататься и хорошенько обняться. Говорят, объятья наполняют сердце счастьем. Но не в этом случае, их амбре оказался еще более отталкивающим, нежели их чрезмерное желание напиться пивом. Жажда наживы настолько сильна, что они начинают ссориться между собой из-за очередности.

 

Первым вызвался Алексей, сказав, что пьет недавно, всего пару месяцев. Долго уверял, что любит Левенбрау и Чешскую Корону. Врученное ему пиво понравилось. Буркнул невнятно, что очень мягкий и приятный вкус.

Затем на сцену вышел Александр. Бравый офицер в отставке — верится с трудом. Лицо — цвета отварного омара. Один глаз заплыл. Как говорил хулиган Боря: «шнифт погашен».

 

Солдат продемонстрировал талант открывания бутылки зубами. С полминуты крышка скрипела в зубах, как песок. И вдруг дрогнула, сорвалась. Зубы оказались прочными. Выданное пиво хорошо пошло на старые дрожжи. Сразу начал рассказывать свою трагическую историю, назвался вторым человеком, удостоившемся Ордена мужества (не уточнил какого и когда…), и признался, что пьет с 9-ого мая. Армейским подвыпившем и нервным голосом он сказал: «Никогда не привык врать, я всегда говорю так, как оно есть. Поэтому, если честно, пиво отличное». Но предпочтение все равно отдает «Охоте». Потому что сам охотник.

 

Небритый и седой Григорий. Он проработал весь век токарем на заводе. В брежневское время все пили. Пили в основном водку прямо на заводе, на работе и после. Самую дешевую. Пиво попробовал, оценил на 5 с плюсом. Но, когда комментарии были взяты, нежным и пропитым голосом обратился: «Ну, знаете, мне бы водки… Понимаете?». Мы поняли.

С этой компанией было покончено. Уходя от них. Офицер крикнул нам в спину, что мы несем людям добро, раздавая пиво. Но пива еще много, а дегустаторов что-то невидно… Отутюжили Чистопрудный ­– только счастливые рожи, рыбаки, парочки, окрестные выпивохи с определенным местом жительства. Так можно подумать, что мы живем в благополучном государстве. Скука… Постойте, постойте… Вот же он! Собственной персоной! Отставной боцман флота ее величества, как трехмачтовый барк выплывает из-за кустов… ему не хватало треуголки, попугая на плече и отсутствия одной ноги. Пират в отставке! Имя у него оказалось тоже очень моряцким, даже слегка буржуйским – Лев Евгеньевич Арефьев.

 

Лев сказал, что больше всего на свете любит вино. Не важно какое, лишь бы было вино. Оно ведь в любом виде хорошо. Пиво предпочитает крепкое: «Охоту» или «Арсенальное». Все сухо, по-флотски. Заграничное пиво он, как истинный ценитель, прокомментировал своим надрывистым и сорванным голосом: «Хорошее и вкусное пиво. Мало градусов, правда. Чувствуется, что оно темное. Обычное пиво, короче. Не очень терпкое, не очень слабое».

В предметную беседу влезает очкарик. Спившийся слесарь-интеллигент, в костюме цвета позеленевшей пиявки, топорно изображающий из себя пахана. Угрожает боцману расправой, за нарушение границ попрошайничества. Отбиваем клиента.  

По пути проезжаем Трубную площадь, там в районе Неглинной обычно собираются гогочущие компании без определенного места жительства. Но нам не повезло, дождь их всех смыл вместе с дорожной пылью.

Площадь у Белорусского вокзала встречает нас  строительными блиндажами и холодным дождем. Полиция работает эффективно, бродяг не видать. Но если приглядеться… Сразу можно увидеть. Один в кепке, вроде бы приличной наружности, копается в баке у автобусной остановки.

 

Сергей оказался настоящим ценителем прекрасного. Пиво пьет лет 40, при том, хорошее чешское и немецкое. Поностальгировал о том, что раньше был отменный пльзеньский пивбар в ЦПКиО им. Горького, вот туда-то и привозили настоящее разливное пиво из Пльзеня. Он не поверил, что мы ему дали зарубежное: «Но вообще, хоть вы мне и говорите, что это зарубежное пиво, все равно чувствуется то, что оно сделано в России. По вкусу зарубежное совсем другое. Светлое оно, но слишком много газа».

 

Следующая пара встречает нас фразой: «Мы пива не пьем, но выпьем с удовольствием». Молодой позирует рассеяно, осматривая в полглаза наши сумки. Старик прячет английское в сумку, по старой привычке, мол, может передумают. Папаша, а как же экспертное мнение? Но эксперт оказался не ценителем пива. С 1950 года он пьет водку, исключительно водку. Сказал, что от пива печень будет болеть и живот вырастет. Быстрым шагом он от нас скрылся с дорогостоящим английским St. Peters.

 

Молодой клянчит деньги на закусь. К логопеду в детстве не ходил, оттого крайне сложно разобрать, что он говорил. Да и речь недалеко ушла от уровня 5-летнего ребенка. Евгений сознался в том, что алкогольный стаж его отсюда и не видно. Пьет обычно то, что попадется под ноги. Любит обычное пиво. Наше пиво он похвалил трехступенчатым матом.

 

Дождь потихоньку начинает усиливаться, а остается еще одна бутылка. Ее надо кому-нибудь всучить. И ведь редко, когда такое бывает — на халяву отдать бомжу пиво, а их днем с огнем не сыщешь. Наконец-то наткнулись на пару, сидящую возле метро. Один из них похож на уголовника. К такому и подойти страшно, сразу достанет перышко и долго не будет думать, перед тем, как пырнуть.

 

Но нам повезло, он отошел, оставив своего еле-живого товарища в гордом одиночестве. Внешне – копия Шнура. Но Шнур просто не особо отличается по колориту от бомжей. Наш Шнур не особо понял, чего мы от него хотим и был недоволен, что пиво надо открыть сейчас. Люди сложной судьбы – народ запасливый. Поддельный Шнур твердит в пространство , что пиво хорошее и без энтузиазма отставляет белорусское крепостью 4,5% в сторону.

P.S. Наверное, мы никогда не были так счастливы избавиться от отличного пива. Бельгийское со вкусом шоколада никто брать, кстати, не захотел. Решили оставить себе и выпить по пути домой.

 


42956 просмотров

Главная вечеринка осени. Спеши зарегистрироваться
12 сентября
Даже сыр закипел от такой красоты
21 августа
Лучший Telegram-канал про еду. Девушки развлекаются с едой. Смотри не пожалеешь
fe-ellie — 14 августа
Российские тату-художники выпустили альбом с эскизами Made for Bulleit x Moscow Ink Masters
11 августа
Наши гаджеты все сильнее интегрируются в окружающую реальность. Технология NFC меняет жизнь современного человека в ...
8 августа
Пора уже взрослеть
5 августа
Самое интересное

Незрелая модель отношений подразумевает поиск себя, тогда как зрелая уже давно себя нашла
Василий Аккерман — 15 апреля
Как выпивать в одно лицо и какие у единоличного потребления топлива плюсы мы и постараемся рассмотреть.
Матвей Черемуха — 27 декабря

Советы тех, у кого это получилось
Анна Ковалева – 10 августа

Волонтеры Женщина (W) и Гей (G) обсуждают окружающую сексуальную жизнь. Первая беседа посвящена ...
Раиса Захарова – 6 ноября

Американский GQ опубликовал занимательный гид по тому, как прийти к анальному сексу. Мы решили, ...
Раиса Захарова – 3 октября

В пятницу публикуем список вещей, который помогает отвлечься от тревожных мыслей «где выпить ...

Почти каждый день RoyalCheese рассказывает о людях, близких по духу.
Тихон Печалин – 25 октября

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail