Большой город: Орел

Изучаем российские города по фотографиям и рассказам местных жителей.
 

Наталья

Орёл достаточно маленький городок, поэтому многие жители России о его существовании даже и понятия не имеют, несмотря на то, что находится он в Центральной России. Славится наш город такими легендарными писателями и поэтами, как Бунин И.А., Фет А.А. и Тургенев И.С.

Также Орёл вошёл в историю времён Великой Отечественной войны в период 1943 года. На сегодняшний день Орёл признан городом первого салюта и городом  воинской славы. Много достопримечательностей и архитектурных памятников было разрушено во времена войны. Так бы, возможно, город мой был бы намного краше, чем он есть сегодня. Огромное  спасибо тем героям, которые оставили след Орла в литературе и истории всемирного масштаба. 

Хочу отметить, что природа Орловского края не уступает ни одному другому краю.  Эти лесополосы, речные сети, огромные просторы лугов, полей, родники и источники – самое ценное, что есть у нас, жителей Орловщины.   

Мир поменялся и люди в нём тоже. Я всегда смотрю на мой родной город с грустью в душе. Орёл — это тот город из которого мне хочется всегда сбежать. Тут невозможно спрятаться и невозможно удивиться… потому что все друг друга знают, или тебя знают друзья друзей и банальщина переходит все границы. Сплетни —  Это вообще самое распространённое. Я люблю разглядывать людей… наблюдать за их поведением… и порой мне кажется, что здесь город бездушных людей… Только дети иногда дают встрепенуться, так как в их ангельских глазах я вижу огромный потенциал остаться человеком. Сказать, что я люблю свой город?! —Нет! Так как здесь нет велосипедных дорожек, набережной, автомобилисты страдают от плохих дорог, нет здесь фонтанов красивых, поющих. В целом — скучно.

Я много городов России посетила, везде люди разные и их можно назвать одним словом. Вот почему-то сегодня мне хочется назвать молодежь нашего города «пьянь», как бы печально это не звучало.

Меня удивляет пафос сегодняшней молодежи… ведут себя будто ездят на Бэнтли, понтов выше крыши, а по сути — всё необоснованно. Вокруг один разврат, пьянство, злоба и зависть. Ах да, я не могу опустить тот факт, что стареньким и беременным в транспорте уступают только девушки. Мужчины и парни все сидят как будто так и надо. Вообще хорошие парни перевелись, но я уверена, что не все.

Также есть у нас и свои мини-известности среди людей: это женщина, которая прекрасно играет на флейте на остановках, а потом просит деньги, это старичок в синем костюме, который каждый вечер собирает в парке алюминиевые банки (давно его не видела, кстати), это музыканты на ул. Ленина, которые всегда подходят к тебе с кепкой и со словами: "Поддержите музыкантов!" Хоть бы купили себе новую гитару, но НЕТ! — всё на пиво спускают. И два лебедя в Орлике, которые там живут с моего детства.

Заведений в нашем городе не так уж и много, но у каждого человека есть излюбленное место, в которое ему всегда хочется прийти. Я люблю кафе «3 этаж», особенно в летний период, так как там открыта крыша и можно сидеть под открытым небом укутавшись в плед — всё просто и уютно. Но большая часть населения идёт в единственно крутой торгово-развлекательный  центр нашего города — «МегаГринн». Там есть абсолютно всё! Я бы назвала это отдельным мини-государством в нашем городе.

Также  как и во всех других городах, в Орле есть центральный парк... пугает там один фонтан, лягушки квакают в зелёной тине… а ведь это центральный фонтан города, почему бы не сделать  что-то крутое и не удивить жителей города? Ну да ладно. Там по выходным собираются бабушки и дедушки, есть у них баянист и они там тусуются:  поют, танцуют — выглядит мило. Вот хотя бы ради них стоило облагородить фонтанчик.

Как я уже говорила: «Всегда хочется сбежать из этого города!» Но куда бы я ни сбегала, всё равно возвращаюсь обратно — в свой родной Орёл.


7834 просмотра
Рассказывает Нгуен Тхань Хай – концепт-шеф сети вьетнамских стрит-фудов PhoBo
22 июля
Четвертый по счету Фестиваль электронной музыки и современного искусства Present Perfect пройдет в Северной столице ...
22 мая
Тувинское горловое пение, советский нью-вейв, японские импровизаторы и Пахом — на заброшенной военной базе
15 мая
Мы выбрали лакшери варианты. Можно найти похожие. И дешевле
25 апреля
Столичные модники сходили на показ в кафе
25 апреля
Самое интересное

Итак, кого же нужно отлюбить, прежде чем тебя сожрет сифилис и твой член будут обгладывать алчные червячки?
Василий Аккерман — 11 марта
Вера Ренатова размышляет на тему, можно ли познакомится с приличной девушкой среди товаров народного употребления.
Вера Ренатова — 2 марта

Каждую осень в Барселоне проходит эротический салон.
Катя Репина – 7 сентября

13 песен из самых темных склепов русской попсы
Фил Гинзбург, МУЗЫКА – 27 февраля

Фотограф Грег Стимач наблюдает за развлекающимися владельцами огнестрельного оружия на американских стрельбищах, а также реакцией их спутников.
Сергей Новиков – 27 марта

Немецкий фотограф Янник Виллинг крайне обеспокоен туристическим бумом в Шри-Ланке, только что пережившей тридцатилетнюю гражданскую войну
Сергей Новиков – 31 июля

Calcio Fiorentino - так называется проект фотографа из Барселоны Давида Рамоса. Флорентийский ...
Андрей Ковалев – 22 апреля

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail