Получить по ребрам

Василий Быков — 6 июня
5 секретов приготовления свиных ребер барбекю.
 

Многие парни мечтают приготовить ребра, как в кино. Или как ресторане. Нет ничего проще. Следуй советам, включай мозг и много не пей, раз уж решился приготовить отличный ужин на компанию.

 

Выбирай

Загляни в мясной ряд на рынке или в магазин. Цель — свиные ребра. Часто под этим именем скрываются толстые, плотные куски грудинки с костями. Обходи стороной, как кабинет директора в свое время.  Это вполне чудное мясо, но для другого случая. Предмет твоего поиска — тонкие ребра, на которых не так много мяса. Можно разглядеть все изгибы. Собственно, они выглядят почти так, как ребра пожаренные. Чуть толще, без излишков жира и, тем более, кожи.

 

Подготовь

Раскрываем секрет, который сейчас принято обзывать лайфхак. В ресторане ребра, которые вы получаете на тарелке, приготовили не только что. То есть довели до ума после вашего заказа, да. Но за пару часов до этого с ними проделали операцию: тушат до 95 процентной готовности. Иногда отваривают почти до готовности в соке. Яблочном или вишневом — отличный вариант. Это нисколько не смешает вкусовые акценты в сторону фруктов. Свинина несколько теряет в плане духа, но это тот самый случай, когда потеря больше выигрыша. Плюс, после этого время жарки ребер сократится минут так на 20-30. И барбекю гарантированно получится прожаренным.

 

Маринуй

Соус. Тот самый вкус, за который мы любим ребра барбекю. Сделать просто. Кетчуп смешать с раздавленным чесноком, солью, перцем, добавить остроты в виде жгучего соуса, капнуть немного меда, соевого соуса и бросить ложку сахара. Все это дело проварить минут 5. Если получается слишком густо, можно добавить воды. Или пива. Внимание, смазывать им ребра перед жаркой — не нужно! Более простой вариант — использовать соус из тех, что стоят на полке магазина. Вполне съедобно.

 

Поджигай

Собственно, лучше всего ребра жарить на решетке. Шампур тут не уместен вовсе. Укладывай ребра на решетку таким образом, чтоб они не толкали друг друга. Короче, не так плотно, как лежит собянинская плита. Между кусками должно быть расстояние.

Огня быть не должно. Равномерный, плотный жар углей — это цель номер один. Это некая гарантия того, что ребра не превратятся в угли, раньше положенного срока. Ребра надо переворачивать время от времени. Но нервно крутить их, как кепку на пальце, не стоит. Это займет минут 20 от силы.

 

Завершай

Финал. Тут остались готовые ребра и соус. При помощи кисточки или ложкой обильно смажь ребра соусом — используй две трети заготовки. Пусть капает на огонь, пусть руки по локоть будут в соусе. Чем его больше — тем лучше. Последние пять минут до подачи они должны провести вместе. И на огне. Тут нужна сноровка. Потому что переворачивать их нужно несколько интенсивнее, чем прежде: буквально каждые 20 секунд. До поджаристого вида. И уж совсем перед тем, как подать ребра на стол, смажь их остатками соуса.


33461 просмотр

Юмор, который вы заслужили
fe-ellie — 6 декабря
Лучшие шутки нового интернет-шоу стендаперов
fe-ellie — 23 ноября
4 ноября в Москве второй раз пройдет музыкально-театральный проект международного масштаба от создателей ...
2 ноября
Гастрономический справочник Gambero Rosso составил список лучших
25 октября
Самое интересное

Рассказываем про писателей которые увлекались алкоголем
Тихон Печалин — 30 июля
Нет ничего хуже, чем сидеть за столиком напротив какого-то парня, и мечтать, чтобы эта встреча поскорее закончилась
9 сентября
Наш друг Леша Кикоть формулирует четко
18 июня

О чем ни в коем случае нельзя говорить на первом свидании
fe-ellie – 27 апреля

Фотограф из Бруклина Дэнни Гитис знакомится с местными сексуальными фетишистами.
Сергей Новиков – 11 января

7 красавиц, на которых приятно посмотреть.
Альберт Мишин – 3 июня

В Измайловском Кремле прошли кулачные бои. Разбитых губ, выбитых зубов и расквашенных носов — ...
Василий Быков – 18 марта

Фрики, художники, трансвеститы, хардкорщики и другие в объективе фотографа Поэма Бейкера
Андрей Ковалев – 2 апреля

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail