Как избавить кроссовки от запаха

Андрей Ковалев — 16 июня
Несколько способов вернуть вашей обуви тот запах, что не режет глаза и не щиплет нос.
 

Такая демократичная обувь как кроссовки требует не менее внимательного ухода, чем классические ботинки. Особенно это касается устранения фирменного запаха кроссовок. Мы составили гид по уходу за кроссовками.

 

Народные средства

Если избавиться от запаха кроссовок нужно здесь и сейчас и побежать в магазин за спреем нет возможности, то можно обойтись подручными средствами. Есть несколько способов. Первый - это сделать раствор из двух частей уксуса и одно части воды. Налить немного раствора внутрь кроссовок и оставить на несколько часов, затем смыть. Уксус обладает дезинфицирующим свойством и гарантированно убьет бактерии. Еще более простой вариант - это пищевая сода. Насыпал, оставил на ночь до утра - готово. Осталось только вытряхнуть порошок из ботинок в мусорное ведро. Есть и более оригинальный вариант - засунуть сникеры на 1-2 суток в морозильную камеру. При очень низких температурах бактерии погибают, а значит, и запах устраняется.

 

Стирка

Ни в коем случае не вздумайте засунуть ваши сникеры в стиральную машинку, если не хотите, чтобы они в скором времени развалились. Однако ничто не мешает проделать это со стельками. Для мытья самих кроссовок нет ничего лучше простого мыльного раствора. Стиральный порошок и прочие химикаты быстро превратят кроссовки в труху: больше сезона не проносите. Застрявшие в подошве камни и грязь можно извлечь с помощью старой зубной щетки или тонкой отвертки.

 

Химчистка

Если самому возиться со стиркой обуви совсем лень, можно отнести ее в химчистку. Результата вы добьетесь - запаха не будет, а кроссовки просто засияют. Но есть несколько подводных камней, которые, вероятно, отобьют у вас желание пользоваться услугами химчистки. Во-первых, химия. Как было сказано выше, химикаты сильно влияют на срок службы спортивной обуви. Хотя многие химчистки утверждают, что используют специальные вещества для бережной чистки. Ну и, в конце концов, вы же не носите одну пару кроссовок шесть лет подряд? Но вот второй аргумент гораздо более весомый. Дело в том, что средняя цена чистки кроссовок в Москве от 2500 до 4500 рублей. Это средняя цена кроссовок. Так не лучше ли купить новые?

 

Спреи

Если на кроссовках замшевое покрытие, то их ношение без водоотталкивающего спрея - убийство кроссовок. Кроме спрея, существуют и специальные чистящие средства специально для замши. И то, и другое выпускают некоторые производители кроссовок,  например, New Balance. Ну и нельзя упомянуть многочисленные дезодоранты для обуви, устраняющие запах. Многие из них обладают антибактериальным действием. Очень полезная вещь, но она не отменяет необходимость регулярной стирки стелек.


55035 просмотров
Салат в виде рыбки, ёжик из колбасок и другие кулинарные изыски
fe-ellie — 11 января
Как отдохнуть и не профукать праздники
fe-ellie — 29 декабря
Покажи эти картинки тому, кто скажет, что мех — это не модно
22 декабря
Если у тебя нет хотя бы одной из этих пар — ты не модный
16 декабря
Самое интересное

Честный рассказ о том, почему идеальной девушке не найти мужа в 30 лет
Aliens — 17 ноября
Итак, кого же нужно отлюбить, прежде чем тебя сожрет сифилис и твой член будут обгладывать алчные червячки?
Василий Аккерман — 11 марта
Их не выведешь спреем от насекомых, с возрастом они размножаются в арифметической прогрессии. В жизни их еще можно терпеть, но в сексе ...
Раиса Захарова — 26 января

Английский фотограф Кристо акцентирует внимание на здоровом эротизме.
Naked – 9 октября

Каждую неделю мы ищем ответ на этот вопрос.
Вера Дитятьева – 4 марта

Для того, чтобы не свихнуться во время очередного уик-энда
КИНО – 27 августа

Брюки чинос переживут с нами лето и останутся в гардеробе до первых холодов
13 августа

Кирилл Кулецкий посещает адептов спелеотерапии в соляной лечебнице Солотвино.
Сергей Новиков – 26 июня

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail