Лапшичная Lucky Noodles

Василий Быков — 13 июня
Первое кафе в городе, где за смешные деньги можно получить порцию китайское еды.
 

Главный ресторатор страны Аркадий Новиков посмеялся. Над собой и окружающими. По-хорошему. Открыл неприметную лапшичную на Петровских линиях, напоминающую простую кафешку где-нибудь в Бангкоке или Гонконге. И те, кто ждет, что там будут невероятные цены, дизайн, пухлое меню и мигалки у входа — сильно удивятся. Ничего подобного. С точностью наоборот.

Сотрудники заведения вслух не говорят, что это дело рук Аркадия Анатольевича. Но какое-то отношение он к кафетерию имеет. Я самолично видел его в кафе — это раз.  И потом — за кухню отвечает шеф-повар соседнего гастропаба Roni. Он все крутился  и спрашивал, как нам понравилось. Очень понравилось. 

Дверь. За ней зал. Все это похоже на ларек.  Запотевший холодильник, где выстроился ряд прохладительных напитков: от колы до китайского пива (160 рублей), добавляет сходства. Полдюжины гостей — уже тесно. Столов и стульев нет. Вместо стола — прикрученная стойка, такие часто попадаются в чебуречных. Максимум, что можно позволить — облокотится. Куртку можно положить рядом — на ящики с напитками. Меню как такового нет — на картонке фломастером расписаны позиции — в основном напитки. Впрочем, можно не читать. На стене три фотографии — лапши. С курицей, с говядиной или с креветками — на выбор. Все стоят одинаково — каких-то 150 рублей. Это та самая цена, то желаемое, о чем плачут хипстеры, желающие изменить город. Первым делом у них — велодорожки, вторым — недорогая азиатская еда. Что-то за 5 долларов. Вот вам. Качественная и ровно за 5 у.е. и это куда как безопасней той лапши, что подают во вьетнамских ресторанах на Савеловском вокзале.

Проворный, плохо говорящий на русском, повар собирает, как конструктор суп. В миску наливает плотный бульон, кладет лапшу, опускает куски мяса/курицы/креветки, все это сверху посыпает зеленью. Элементарно. Остается только, отбросив все приличия, греметь палочками в тарелке, громко всасывать в себя лапшу и допивать бульон, не жалея, что он испачкает футболку.

Но самое интересное начинается дальше. В углу лапшичной, за черной занавеской — вход в подвал. Там расквартирован секретный бар «Менделеев». Но это совсем другая история.


34851 просмотр

Салат в виде рыбки, ёжик из колбасок и другие кулинарные изыски
fe-ellie — 11 января
Как отдохнуть и не профукать праздники
fe-ellie — 29 декабря
Покажи эти картинки тому, кто скажет, что мех — это не модно
22 декабря
Если у тебя нет хотя бы одной из этих пар — ты не модный
16 декабря
Noize MC собрал плейлист для прогулки по зимнему Петербургу
МУЗЫКА — 16 декабря
Самое интересное

Рассказываем про писателей которые увлекались алкоголем
Тихон Печалин — 30 июля
Большинство людей ничего не смыслят в лизании киски. Многим (например, собаководам) это не нравится. И мы их понимаем. Тем более, что ...
16 июля
В 2009 году фотограф Елена Черняк сфотографировала в Новокузнецке приятельниц своей мамы.
Василий Быков — 1 декабря

Очень важно знать, чего хочет женщина, особенно если ты не Мэл Гиббсон, а та самая конкретная ...
20 февраля

Константинопольский пытается разобраться в собственных ощущениях после просмотра фильма «СРОК». ...

Юмористические запросы, которые задают российские мамы
Алексей Ганин – 30 июня

Анна Нистратова пошла на громкую вечеринку и вернулась крайне разочарованной.
2 марта

Шекспир писал, что раздраженная баба подобна взбаламученному источнику, из которого мужику ни ...
Гивми Шот – 17 декабря

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail