Лапшичная Lucky Noodles

Василий Быков — 13 июня
Первое кафе в городе, где за смешные деньги можно получить порцию китайское еды.
 

Главный ресторатор страны Аркадий Новиков посмеялся. Над собой и окружающими. По-хорошему. Открыл неприметную лапшичную на Петровских линиях, напоминающую простую кафешку где-нибудь в Бангкоке или Гонконге. И те, кто ждет, что там будут невероятные цены, дизайн, пухлое меню и мигалки у входа — сильно удивятся. Ничего подобного. С точностью наоборот.

Сотрудники заведения вслух не говорят, что это дело рук Аркадия Анатольевича. Но какое-то отношение он к кафетерию имеет. Я самолично видел его в кафе — это раз.  И потом — за кухню отвечает шеф-повар соседнего гастропаба Roni. Он все крутился  и спрашивал, как нам понравилось. Очень понравилось. 

Дверь. За ней зал. Все это похоже на ларек.  Запотевший холодильник, где выстроился ряд прохладительных напитков: от колы до китайского пива (160 рублей), добавляет сходства. Полдюжины гостей — уже тесно. Столов и стульев нет. Вместо стола — прикрученная стойка, такие часто попадаются в чебуречных. Максимум, что можно позволить — облокотится. Куртку можно положить рядом — на ящики с напитками. Меню как такового нет — на картонке фломастером расписаны позиции — в основном напитки. Впрочем, можно не читать. На стене три фотографии — лапши. С курицей, с говядиной или с креветками — на выбор. Все стоят одинаково — каких-то 150 рублей. Это та самая цена, то желаемое, о чем плачут хипстеры, желающие изменить город. Первым делом у них — велодорожки, вторым — недорогая азиатская еда. Что-то за 5 долларов. Вот вам. Качественная и ровно за 5 у.е. и это куда как безопасней той лапши, что подают во вьетнамских ресторанах на Савеловском вокзале.

Проворный, плохо говорящий на русском, повар собирает, как конструктор суп. В миску наливает плотный бульон, кладет лапшу, опускает куски мяса/курицы/креветки, все это сверху посыпает зеленью. Элементарно. Остается только, отбросив все приличия, греметь палочками в тарелке, громко всасывать в себя лапшу и допивать бульон, не жалея, что он испачкает футболку.

Но самое интересное начинается дальше. В углу лапшичной, за черной занавеской — вход в подвал. Там расквартирован секретный бар «Менделеев». Но это совсем другая история.


36722 просмотра
Рассказывает Нгуен Тхань Хай – концепт-шеф сети вьетнамских стрит-фудов PhoBo
22 июля
Четвертый по счету Фестиваль электронной музыки и современного искусства Present Perfect пройдет в Северной столице ...
22 мая
Тувинское горловое пение, советский нью-вейв, японские импровизаторы и Пахом — на заброшенной военной базе
15 мая
Мы выбрали лакшери варианты. Можно найти похожие. И дешевле
25 апреля
Столичные модники сходили на показ в кафе
25 апреля
Самое интересное

Уверенные в себе мужчины совершают промахи в постели. Браться за разглашение сексуальных ошибок — дело рискованное, но благородное. В ...
Оксана Смирнова — 16 февраля
DJ и модель Даша Малыгина отправилась в Подмосковье на дачу. Фотограф Маша Демьянова понаблюдала за ней.
18 июля
Если твоя жизнь зависит от лунного календаря и ты пытаешься усмирить истеричность натуры в йоге (унюхиваясь в клубах после), если в ...
Василий Аккерман — 11 декабря

Открываем для себя журналы, которые раньше не замечали.
Вера Дитятьева – 27 февраля

Мы знаем как продлить молодость. Вот признаки того, что ты идешь верным путем.
Ганна Шевченко – 14 октября

Фотографии предметов, на которые не жалко потратить деньги.
26 сентября

Я никогда не мог их понять
Митя Ольшанский – 4 сентября

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail