Лапшичная Lucky Noodles

Василий Быков — 13 июня
Первое кафе в городе, где за смешные деньги можно получить порцию китайское еды.
 

Главный ресторатор страны Аркадий Новиков посмеялся. Над собой и окружающими. По-хорошему. Открыл неприметную лапшичную на Петровских линиях, напоминающую простую кафешку где-нибудь в Бангкоке или Гонконге. И те, кто ждет, что там будут невероятные цены, дизайн, пухлое меню и мигалки у входа — сильно удивятся. Ничего подобного. С точностью наоборот.

Сотрудники заведения вслух не говорят, что это дело рук Аркадия Анатольевича. Но какое-то отношение он к кафетерию имеет. Я самолично видел его в кафе — это раз.  И потом — за кухню отвечает шеф-повар соседнего гастропаба Roni. Он все крутился  и спрашивал, как нам понравилось. Очень понравилось. 

Дверь. За ней зал. Все это похоже на ларек.  Запотевший холодильник, где выстроился ряд прохладительных напитков: от колы до китайского пива (160 рублей), добавляет сходства. Полдюжины гостей — уже тесно. Столов и стульев нет. Вместо стола — прикрученная стойка, такие часто попадаются в чебуречных. Максимум, что можно позволить — облокотится. Куртку можно положить рядом — на ящики с напитками. Меню как такового нет — на картонке фломастером расписаны позиции — в основном напитки. Впрочем, можно не читать. На стене три фотографии — лапши. С курицей, с говядиной или с креветками — на выбор. Все стоят одинаково — каких-то 150 рублей. Это та самая цена, то желаемое, о чем плачут хипстеры, желающие изменить город. Первым делом у них — велодорожки, вторым — недорогая азиатская еда. Что-то за 5 долларов. Вот вам. Качественная и ровно за 5 у.е. и это куда как безопасней той лапши, что подают во вьетнамских ресторанах на Савеловском вокзале.

Проворный, плохо говорящий на русском, повар собирает, как конструктор суп. В миску наливает плотный бульон, кладет лапшу, опускает куски мяса/курицы/креветки, все это сверху посыпает зеленью. Элементарно. Остается только, отбросив все приличия, греметь палочками в тарелке, громко всасывать в себя лапшу и допивать бульон, не жалея, что он испачкает футболку.

Но самое интересное начинается дальше. В углу лапшичной, за черной занавеской — вход в подвал. Там расквартирован секретный бар «Менделеев». Но это совсем другая история.


35824 просмотра
Самое интересное

Все имеет тренд - шмотки, диеты, профессии, и прочая лабуда, включая баб
Василий Аккерман — 25 марта
Мы взяли интервью у основателя Lutowolk MagazineАркадия Ротшильда, анонимной грозы светских львиц всея Руси. Он рассказал о всех прелестях светской жизни столицы.
11 июня
Как выпивать в одно лицо и какие у единоличного потребления топлива плюсы мы и постараемся рассмотреть.
Матвей Черемуха — 27 декабря

Джим Голден фотографирует технические артефакты.

Немецкий иллюстратор Андреа Офферманн украшает своими работами детские книжки.
24 мая

Сильные и независимые девочки рвут рубашку на груди уверяя всех, что любовь им не нужна, что ...
 – 8 февраля

Канадский иллюстратор Кристина Унг легко раскрасит вашу жизнь.
29 марта

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail