Рецепт недели: сангрия с грейпфрутом

Василий Быков — 7 июля
Отличный и простой рецепт для веселой компании
 

Надо взять

2 бутылки белого вина

1/2 стакана бренди

2 литра газированной воды

6 грейпфрутов

1 яблоко

Сезонные ягоды

 

Общие правила

Сангрию принято готовить на компанию. Проше всего это сделать в глубокой кастрюле. Но ее нужно спрятать от посторонних глаз: подавать коктейль лучше всего в большом прозрачном тазике или громадной миске. Разливают ее половником.

 

Выбор вина

В данном случае мы станем орудовать белым вином. Но и красное вино, вполне себе может сыграть роль основного компонента. Надо помнить, что для сангрии не стоит покупать дорогое вино. Оно хорошо само по себе и пригодится для иных случаев. Лучше остановить выбор на винах, что стоят порядка 200-300 рублей. Или даже взять вино из тех, что продают в пакетах.

 

Фрукты

Основной компонент сегодняшней сангрии — грейпфрут. С ним поступить так: один плод оставить для украшения. Остальные отмыть, очистить от шкуры. Разобрать на дольки. Примерно половину из них — раздавить. Причем, самым безжалостным образом. Сезонные ягоды — из тех, что найдутся в торговых рядах — вымыть и нарезать самым мелким образом. Чистые яблоки нарезать тонкими дольками.

 

Как готовить

В кастрюлю широким жестом выливаем вино. Забрасываем фрукты и порезанный грейпфрут. Доливаем все это газированной водой. Добавляем бренди или недорогой коньяк — это придаст напитку необходимый градус. Причем, количеством алкоголя можно регулировать крепость сангрии в обе стороны. Перемешиваем и даем настояться минут так 15-20. Украшаем нарезанным грейпфрутом. Подаем сангрию холодной.


11117 просмотров

Четвертый по счету Фестиваль электронной музыки и современного искусства Present Perfect пройдет в Северной столице ...
22 мая
Тувинское горловое пение, советский нью-вейв, японские импровизаторы и Пахом — на заброшенной военной базе
15 мая
Мы выбрали лакшери варианты. Можно найти похожие. И дешевле
25 апреля
Столичные модники сходили на показ в кафе
25 апреля
Их обьединяет слепая вера в актуальность нафталинового формата
ФИТИЛЬ — 21 апреля
На выставке экспериментального искусства Art.Who.Dark показали проект художницы Каролины Дутка "Point of no return" ...
4 апреля

Фотограф из Стокгольма Ханна Модиг переживает вместе со шведскими подростками пубертатный период.
Сергей Новиков – 11 декабря

Кухня Юго-Восточной Азии за довольно смешные деньги. Натуральные вьетнамцы кормят добротной ...
Михаил Светин – 28 ноября

Французский эротический фотограф Лоббиаз работает с разнообразной фактурой.
Naked – 13 февраля

Девушки, с которыми мы были бы не прочь оказаться в одной постели: британская модель 94 года ...
ХОТИМ – 24 апреля

Черри рассказала про свою маленькую, но любимую грудь, сахарную вату и, конечно же, про любовь ...
Евгений Дьяконов – 6 января

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail