Рецепт недели: пунш в стиле Old Fashioned

Василий Быков — 14 июля
Вариация на тему модного коктейля. Но теперь — для всей компании.
 

Виски 200

Чай 200

Сахар 5 кубиков

Биттер 20 грамм

Апельсин 1 штука

Вода без газа 200 грамм

 

Для начала

Исторические сложилось так, что пунш готовят из пяти элементов: спиртное, сахар, фрукты, специи и вода/чай. В наше версии это формально соблюдено: вместо рома, который пили английские моряки, мы взяли виски, роль специй исполняет биттер — горькая настойка, где во вкусе отчетливо проступают ноты специй.

 

Выбор спиртного

Классический Old Fashioned готовят на ржаном американском виски. В нашем случае такие расходы излишни. Можно обойтись простым вискарем не дороже 1000 рублей за бутылку.

 

Чай

Самая интересная и спорная часть коктейля. Мало того, что чай условно можно разделить на черный и зеленый, так в каждой категории — чай обладает своеобразным вкусом. Жасминовый чай придаст один привкус, а тот, что со ароматом бергамота — даст совершенно иной тон в палитре. Можно экспериментировать с чаем и спорить, какой сорт более уместен в стакане — бесконечно.

Возьмем обычный черный чай и заварим его традиционным способом.  Кстати, в чай можно сразу положить дозу сахара — растворится самым лучшим образом.

 

Готовим

В глубокую чашку или миску сливаем виски, добавляем биттер. Заливаем все остывшим чаем. Апельсин избавляем от кожуры (ее не выбрасываем) и разрезаем на дольки. Кожуру откладываем в сторону — она сгодится для украшения. Немного нажимаем на апельсиновые дольки — но ровно на столько, чтобы они не развалились на куски, но дали сок. Доливаем положенную порцию воды. Перемешиваем и начинаем разливать в стаканы.

 

Подаем

Лучше всего использовать стаканы с толстым дном или те самые, что названы в честь легендарного коктейля Old Fashioned. Каждую порцию украшаем цедрой апельсина.


4043 просмотра

Даже сыр закипел от такой красоты
21 августа
Лучший Telegram-канал про еду. Девушки развлекаются с едой. Смотри не пожалеешь
fe-ellie — 14 августа
Российские тату-художники выпустили альбом с эскизами Made for Bulleit x Moscow Ink Masters
11 августа
Наши гаджеты все сильнее интегрируются в окружающую реальность. Технология NFC меняет жизнь современного человека в ...
8 августа
Пора уже взрослеть
5 августа
До Пикника «Афиши» осталось меньше недели. Самое время приобрести билеты, если у вас их еще нет, и пройти наш ...
ТЕСТ — 25 июля
Самое интересное

Это проблема волнует многих парней. Поэтому решили разобраться с ней раз и навсегда. Все не так страшно…
BIGMAG — 26 августа
Их не выведешь спреем от насекомых, с возрастом они размножаются в арифметической прогрессии. В жизни их еще можно терпеть, но в сексе ...
Раиса Захарова — 26 января

Почти каждый день RoyalCheese рассказывает о людях, близких по духу.
Тихон Печалин – 15 ноября

16 января — международный день The Beatles. Мы не могли пройти мимо любимой группы.
Тихон Печалин – 16 января

Каждую неделю мы переводим текст песни через онлайн-переводчик, чтобы вы задумались, как бы ...
12 февраля

Так были одеты москвичи и гости столицы на этой неделе.
Петр Поляков – 25 февраля

Александр Таран, уже двухкратный призер World Press Photo, остается, по большому счету, малоизвестным в России. Проигнорировав его первый триумф, лишь сейчас, после победы в спортивной номинации, масс-медиа обратили свои взоры в сторону молодого фотографа.
Сергей Новиков – 5 июня

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail