Рецепт недели: сорбет с арбузом и текилой

Василий Быков — 22 июля
Делимся секретом приготовления алкогольного десерта для взрослых.
 

Арбуз — 2 дольки

Текила — 100 грамм

Сахарный сироп — 50 грамм

Лайм — 1 штука

 

Подготовка

Арбуз освободить от лишнего, то есть, избавить от семян и кожуры. Приготовить сахарный сироп. Сделать просто: развести горячей водой сахар в пропорции 1:1. Дать остыть. Из лайма со всей силы выдавить сок, например, в чашку.

 

Приготовление

Арбуз порубить на мелкие части. В блендер закинуть ягоду, сироп, сок лайма и вылить текилу. Можно еще бросить горсть льда — лишним не будет. Включить аппарат на полную мощь. За минуту-две превратить все в пюре. Дать остыть. 

 

Финал

Готовую смесь разлить по формам. В каждую порцию воткнуть палку — так удобней облизывать готовый десерт. Заморозить крепко. Подавать в жару. И еще: кружок лайма украсит сорбет. Но это опционально.  


5725 просмотров
Рассказывает Нгуен Тхань Хай – концепт-шеф сети вьетнамских стрит-фудов PhoBo
22 июля
Четвертый по счету Фестиваль электронной музыки и современного искусства Present Perfect пройдет в Северной столице ...
22 мая
Тувинское горловое пение, советский нью-вейв, японские импровизаторы и Пахом — на заброшенной военной базе
15 мая
Мы выбрали лакшери варианты. Можно найти похожие. И дешевле
25 апреля
Столичные модники сходили на показ в кафе
25 апреля
Самое интересное

Минутка ненависти к женскому полу.
Анна Иванова — 5 августа
Их не выведешь спреем от насекомых, с возрастом они размножаются в арифметической прогрессии. В жизни их еще можно терпеть, но в сексе ...
Раиса Захарова — 26 января
Почему спиваются московские девушки. RoyalCheese попытался разобраться в ситуации

Художник Ясин Айт Каси гуляет со своим нарисованным другом
fe-ellie – 1 февраля

Минутка ненависти к женскому полу.
Анна Иванова – 5 августа

Старая песня о главном: приключения французских поваров.
Василий Быков – 18 мая

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail