Показательное выступление

Андрей Ковалев — 7 августа
9 августа на проспекте Сахарова состоится парад ретро-автобусов. Рассказываем о 5 легендарных моделях автобусов, колесивших по Москве, которые мы хотим увидеть в субботу.
 

 

ЗиС-8

В 1934 году с конвейера завода имени Сталина выходит он — широкий, остроугольный, двадцатидвухместный, один из первых советских автобусов. Живое воплощение нового мира для нового человека — транспорт будущего, который будет плавно разъезжать по широким московским улицам. Удивительной и вместе с тем уникальной деталью ЗиС-8 является деревянный кузов, обшитый металлом. Но при всей грандиозности проекта производство ЗиС-8 пришлось свернуть в 1936 году. Дело все в том, что он был не приспособлен для езды в плотном трафике — на нем не было зеркал, ни поворотников, к тому же, он был не очень удобен в управлении.

 

АКЗ-1

Выпускался АКЗ-1 на заводе “Акремуз” в 1947-1948 годах. Страна только оправлялась после войны, и автобусов сильно не хватало. Эти были сделаны совсем наспех: кузова собирали из деревянных брусьев и обшивали металлическими листами. “Акремуз” не зря носит такое гордое и красивое имя — это был настоящий пижон среди автобусов. У него — изящный тонкий кузов, а сзади прямой угол причудливо сочетался со скругленной немного горбатой спиной. Проблема была одна — деревянные кузова начали гнить, и автобусы пришлось выводить с дорог Москвы.

 

ЗИЛ-158

Предшественник главного символа советской автобусной промышленности — ЛиАЗа-677, известного своим бутылочным звуком и обидным народным прозвищем “скотовоз”. Пузатый 158-й появился в 1957 году и был чрезвычайно вместительным для своего времени — в салоне могли находиться до 60 пассажиров. На этом автобусе выросло целое поколение советских людей. Водители ласково называли его “коробочка”, школьники стремились занять диван на 5 мест, стоящий вплотную к водительской перегородке, так, что ехать на нем приходилось задом наперед. Это козырное место называли “капитанская рубка”. А еще там была настоящая билетная касса, прикрепленная у входа. В щель нужно было просунуть 5 копеек (откуда и пошло выражение “вставить свои 5 копеек”), а сбоку появлялся билет. Серийное производство 158-х остановилось в 1971 году.

 

ЛАЗ-695

Львовский автобус видели на дорогах все, даже совсем юное поколение, однако появилась эта модель, пускай и с немного другим дизайном, аж в 1956 году. Новинку советского автопрома быстро взяли на вооружение: именно этот автомобиль обслуживал фестиваль молодежи и студентов в Москве летом 1957 года — одно из главных событий времен хрущевской оттепели. ЛАЗ был очень вместительным — сиденья стояли вплотную, два ряда по два места. Еще он всегда очень сильно пах бензином, неповторимо ревел и умилял своей доброй, немного дурашливой мордой.
 

Ikarus-280

А это, пожалуй, главный предмет ностальгии нынешнего поколения — знаменитая “гармошка”.

280-й Икарус, чудо техники из братской Венгрии, стал первым в Советском Союзе автобусом особо большой вместимости. Настоящий долгожитель автобусной индустрии — выпускался с 1973-го по 2003-й годы.  В нем толкались в час-пик и ездили с корзинками на дачу, а дети специально становились на круг возле прицепа, чтобы покрутиться на нем во время поворота и вытягивали шеи, чтобы посмотреть в высокие окна. На московских дорогах Икарус побил рекорд долголетия: на городских маршрутах 280-е иногда встречаются до сих пор.


7904 просмотра

Как попасть в список гостей главного костюмированного бала страны.
12 июля
Салат в виде рыбки, ёжик из колбасок и другие кулинарные изыски
fe-ellie — 11 января
Как отдохнуть и не профукать праздники
fe-ellie — 29 декабря
Покажи эти картинки тому, кто скажет, что мех — это не модно
22 декабря
Самое интересное

DJ и модель Даша Малыгина отправилась в Подмосковье на дачу. Фотограф Маша Демьянова понаблюдала за ней.
18 июля
Девушки никого не пощадили
RC — 7 апреля

Смеялись все лето на этим
4 сентября

11 историй, которые можно будет рассказывать детям и внукам, всякий раз добавляю «Когда я был ...
Тимур Юсупов – 18 ноября

Для проекта “A New Kind Of Beauty” фотограф из Лондона Фил Толедано снимает людей, сделавших ...

Цветные фотографии Кремля, Эйфелевой башни и Стоунхеджа 1890-х годов
fe-ellie – 15 августа

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail