Не буду пить

Андрей Ковалев — 22 августа
Рассказываем о самых необычных областях применения пива
 

Снотворное

Хмель - природное снотворное, и он вполне способен заменить таблетки. Если вы страдаете бессонницей, то выпить бутылочку перед сном - это гораздо лучше, чем считать овец. Но для того, чтобы расслабиться, не обязательно принимать хмель внутрь, достаточно его запаха. Поэтому при стирке наволочек можно добавить несколько ложек пива. Особенно хорош для этих целей Indian Pale Ale.

 

Чистящее средство

Пивом можно почистить как ржавую монету, так и ваш любимый чайник. Особенно хорошо пиво очищает медь. Залейте любимую медную вещицу пивом, оставьте на 5-10 минут и протрите мягкой тряпкой. Вы удивитесь эффекту. Еще пивом можно полировать деревянную мебель и даже удалять пятна с ковров или ржавчину с ванны - также с помощью мягкой тряпки.

 

Ванночки для ног

Налейте в тазик теплой воды до щиколоток и влейте полбутылки пива. А теперь откиньтесь назад и расслабьтесь. Энзимы, содержащиеся в пиве, легко и быстро размягчат мозоли на ногах.

 

Приготовление пищи

Рецепты, в которых пиво используется для приготовления кляра или маринада можно найти без труда. Другое дело — использовать пиво вместо воды в обычных рецептах. В пиве можно попробовать сварить рис или даже испечь на нем хлеб. Кроме того, пиво — отличный компаньон к практически любой рыбе и морепродуктам, только на этот раз вместо рыбы в качестве закуски будет пиво в качестве ингредиента.

 

Маска для волос

Если ваши волосы тусклые и сухие, пиво может помочь. Смешайте два ваших любимых сорта элей и варите их на среднем огне, пока четверть не испарится (это испарится весь алкоголь). Охладите и смешивайте с шампунем до тех пор, пока получаемый раствор не будет таким же жидким как пиво. Ваша маска готова! Ну а если такие эксперименты не для вас, найдите шампунь с экстрактом пивных дрожжей.

 

Мышеловка

Налейте пива в высокое ведерко и приложите к нему дощечку. Запах пива привлекает мышей, а по дощечке они смогут забраться в ведерко. Обратно выбраться не смогут. Пожалуй, это более гуманный способ ловить мышей, чем прищемлять им хвосты.

 

Защита растительности

С помощью пива можно избавиться от слизней в саду. Налейте немного пива в контейнер для еды и поставьте его в то место в саду или на газоне, где вы видели паразитов. За ночь они соберутся в контейнере и выпьют содержимое, но выбраться обратно, как и мыши в предыдущем пункте, не смогут.


15028 просмотров

Четвертый по счету Фестиваль электронной музыки и современного искусства Present Perfect пройдет в Северной столице ...
22 мая
Тувинское горловое пение, советский нью-вейв, японские импровизаторы и Пахом — на заброшенной военной базе
15 мая
Мы выбрали лакшери варианты. Можно найти похожие. И дешевле
25 апреля
Столичные модники сходили на показ в кафе
25 апреля
Их обьединяет слепая вера в актуальность нафталинового формата
ФИТИЛЬ — 21 апреля
На выставке экспериментального искусства Art.Who.Dark показали проект художницы Каролины Дутка "Point of no return" ...
4 апреля
Самое интересное

Уверенные в себе мужчины совершают промахи в постели. Браться за разглашение сексуальных ошибок — дело рискованное, но благородное. В ...
Оксана Смирнова — 16 февраля
Большинство людей ничего не смыслят в лизании киски. Многим (например, собаководам) это не нравится. И мы их понимаем. Тем более, что ...
16 июля
Рассказываем про писателей которые увлекались алкоголем
Тихон Печалин — 30 июля

Москвич Павел Буранов около года экспериментирует с названиями станций столичного метрополитена.
27 августа

Фиолетовая картошка, кровавый лайм, банановый шалот, черные помидоры и фрактальная капуста и ...
8 июля

Создатели блога вдыхают новые эмоции в известные всем картины. Получается смешно.
Тимур Юсупов – 20 сентября

Фотограф Сергей Строителев съездил в Амстердам, где снял самые необычные предложения от местных ...
fe-ellie – 22 сентября

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail