Гид по стилю: Скандинавия (часть 2)

Артём Матюшкин — 10 сентября
Ещё 7 важных скандинавских брендов, с которыми ваша жизнь станет немного монохромнее, но намного моднее.
 

Две недели назад мы рассказывали, как одеваются жители Скандинавских стран. Тогда мы перечислили несколько хороших фирм из Дании, Швеции и Норвегии и рассказали, за что мы их ценим. В заключительной части — ещё семь брендов.

 

norse projects

Датчане, которые создают, пожалуй, самую красивую с точки зрения дизайна практичную одежду — минималистичные парки и плащи, тёплые свитшоты, джинсы, чинос, отличные шапки, шарфы, перчатки и яркие носки. В общем, всё то, без чего не выжить в переменчивой погоде Скнадинавии. В Москве ищите их в «FOTT». Сайт.

 

Filippa K

Шведский бренд Filippa K, чья история началась 20 лет назад, одним из первых стал выпускать простую и изящную одежду на каждый день — что в итоге легло в современное понимание «скандинавского стиля в одежде». Сайт.

 

won hundred

Николай Нельсен из Won Hundred, в отличие от Filippa K, умудряется следовать всем последним тенденциям, но при этом оставаться в рамках концепции бренда — строгие линии, серо-чёрные тона. Мы считаем, что собое внимание стоит обратить на деним и изделия из кожи (не только на куртки, но, например, и на брюки). Сайт.

 

tiger of sweden

Созданная двумя портными в 1903 году фирма вплоть до 90-ых занималась исключительно мужскими костюмами. Но необходимость завоевывать новые аудитории — и это, в первую очередь, городская молодёжь — привела к тому, что в наше время бренд делает одежду для молодых ценителей строгого и официального стиля. То есть это по-прежнему костюмы, но уже с более современными силуэтами, для тех, кто не считает, что достаточно состарился для итальянских тяжеловесов. Как бонус: нейтральные бомберы, пальто и джинсы, которые вы можете найти в «Podium Market». Сайт.

 

Samsøe & Samsøe

Ещё один датский бренд «на каждый день»: огромный выбор спокойных рубашек, свитшотов, джинсов и брюк — но всё же сделаных очень по-своему. Например, блейзер-бомбер — такой неожиданный гибрид очень в духе датчан. Сайт.

 

hope

Бренд родом из Стокгольма, который специализируется на брюках, верхней одежде и аксессуарах: из сезона в сезон они предлагают купить укороченные брюки, постепенно сужающиеся к низу (они получаются у них особенно хорошо), различные парки (часто они многослойно-многосоставные: например, стёганный бомбер в куртке, причём носить их можно и по отдельности). Сайт.

 

henrik vibskov

Закрывать подборку мы доверяем Хенрику Вибскову, человеку с абсолютно безумным видением современной моды, — именно поэтому его вещи лучше всего носить отдельно друг от друга, сочетая их с чем-то крайне нейтральным. (А ещё он делает потрясающие пёстрые носки, на которые обязательно стоит обратить внимание.) Сайт.


5688 просмотров

Салат в виде рыбки, ёжик из колбасок и другие кулинарные изыски
fe-ellie — 11 января
Как отдохнуть и не профукать праздники
fe-ellie — 29 декабря
Покажи эти картинки тому, кто скажет, что мех — это не модно
22 декабря
Если у тебя нет хотя бы одной из этих пар — ты не модный
16 декабря
Noize MC собрал плейлист для прогулки по зимнему Петербургу
МУЗЫКА — 16 декабря
Самое интересное
Почему спиваются московские девушки. RoyalCheese попытался разобраться в ситуации
Тест для тех, кто хорошо разбирается в алкоголе.

Девушки, с которыми мы были бы не прочь оказаться в одной постели. Например, Жустин Джейро ...
ХОТИМ – 5 августа

Британский иллюстратор Джон Холкрофт иронично отображает человеческие слабости.
29 июня

Сексуальный подарок для мужчины должен быть таким, чтобы потом неделю из квартиры выветривался ...

Сегодня день рождения главного поэта XX века.

Американский фотограф Эми Элкинс снимает обои. Нет, мальчиков. Нет, обои...
Сергей Новиков – 25 июня

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail