Гид по стилю: Скандинавия (часть 2)

Артём Матюшкин — 10 сентября
Ещё 7 важных скандинавских брендов, с которыми ваша жизнь станет немного монохромнее, но намного моднее.
 

Две недели назад мы рассказывали, как одеваются жители Скандинавских стран. Тогда мы перечислили несколько хороших фирм из Дании, Швеции и Норвегии и рассказали, за что мы их ценим. В заключительной части — ещё семь брендов.

 

norse projects

Датчане, которые создают, пожалуй, самую красивую с точки зрения дизайна практичную одежду — минималистичные парки и плащи, тёплые свитшоты, джинсы, чинос, отличные шапки, шарфы, перчатки и яркие носки. В общем, всё то, без чего не выжить в переменчивой погоде Скнадинавии. В Москве ищите их в «FOTT». Сайт.

 

Filippa K

Шведский бренд Filippa K, чья история началась 20 лет назад, одним из первых стал выпускать простую и изящную одежду на каждый день — что в итоге легло в современное понимание «скандинавского стиля в одежде». Сайт.

 

won hundred

Николай Нельсен из Won Hundred, в отличие от Filippa K, умудряется следовать всем последним тенденциям, но при этом оставаться в рамках концепции бренда — строгие линии, серо-чёрные тона. Мы считаем, что собое внимание стоит обратить на деним и изделия из кожи (не только на куртки, но, например, и на брюки). Сайт.

 

tiger of sweden

Созданная двумя портными в 1903 году фирма вплоть до 90-ых занималась исключительно мужскими костюмами. Но необходимость завоевывать новые аудитории — и это, в первую очередь, городская молодёжь — привела к тому, что в наше время бренд делает одежду для молодых ценителей строгого и официального стиля. То есть это по-прежнему костюмы, но уже с более современными силуэтами, для тех, кто не считает, что достаточно состарился для итальянских тяжеловесов. Как бонус: нейтральные бомберы, пальто и джинсы, которые вы можете найти в «Podium Market». Сайт.

 

Samsøe & Samsøe

Ещё один датский бренд «на каждый день»: огромный выбор спокойных рубашек, свитшотов, джинсов и брюк — но всё же сделаных очень по-своему. Например, блейзер-бомбер — такой неожиданный гибрид очень в духе датчан. Сайт.

 

hope

Бренд родом из Стокгольма, который специализируется на брюках, верхней одежде и аксессуарах: из сезона в сезон они предлагают купить укороченные брюки, постепенно сужающиеся к низу (они получаются у них особенно хорошо), различные парки (часто они многослойно-многосоставные: например, стёганный бомбер в куртке, причём носить их можно и по отдельности). Сайт.

 

henrik vibskov

Закрывать подборку мы доверяем Хенрику Вибскову, человеку с абсолютно безумным видением современной моды, — именно поэтому его вещи лучше всего носить отдельно друг от друга, сочетая их с чем-то крайне нейтральным. (А ещё он делает потрясающие пёстрые носки, на которые обязательно стоит обратить внимание.) Сайт.


5793 просмотра

Салат в виде рыбки, ёжик из колбасок и другие кулинарные изыски
fe-ellie — 11 января
Как отдохнуть и не профукать праздники
fe-ellie — 29 декабря
Покажи эти картинки тому, кто скажет, что мех — это не модно
22 декабря
Если у тебя нет хотя бы одной из этих пар — ты не модный
16 декабря
Noize MC собрал плейлист для прогулки по зимнему Петербургу
МУЗЫКА — 16 декабря
Самое интересное

Слова «идеальная женщина» не вымысел статей в журналах и подвыпивших мужчин в барах. Какая она, баба мечты?
Medison — 17 марта
Незрелая модель отношений подразумевает поиск себя, тогда как зрелая уже давно себя нашла
Василий Аккерман — 15 апреля

Фотографии предметов, на которые не жалко потратить деньги.
8 октября

7 красавиц, на которых приятно посмотреть.
Альберт Мишин – 15 октября

Неоспоримые причины, почему быть с пивом лучше, чем с девушкой.
18 октября

Фотограф Joseph D.R. OLeary решил снять мужчин с бородой. Получилось
30 июля

Писатель, один из самых последовательных критиков современных технологий о том, как и почему ...
Андрей Ковалев, НАУКА – 10 февраля

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail