Безумный шляпник

Артём Смирнов — 15 октября
Мужские шляпы снова в моде, но найти и выбрать подходящую — не так уж и просто. Правило номер 1: всегда помни, что ты не Фаррелл. Об остальных расскажем подробнее.
 

Пару десятилетий назад мужчина не мог представить себя без шляпы. Сейчас — всё наоборот: долгое время она была атрбутом фанатов фентези, любителей Дикого Запада, косплееров, ностальгирующих по XIX веку и прочих городских сумасшедших. Но в 2013 году дизайнеры и один певец решили совершить революцию. И им это удалось: всё больше модных молодых людей меняют кепки и бейсболки на шляпы — и не зря.

Шляпа, безусловно, вещь не для каждого. Носить её нужно уметь, как и правильно вписывать в гардероб. И эта осень — лучшее время, чтобы подобрать подходящую и потренироваться.

 

Для начала, стоит понять, какую шляпу искать. Людям с крупным лицом лучше всего выбрать достаточно большую, обладателям узких лиц — небольшие. Под небольшой мы понимаем шляпу с не очень широкими полями. И, например, они могут быть загнуты кверху — как у этой шерстяной от Paul Smith.

 

Худые лица лучше всего обрамляют широкополые варианты. К примеру, как у Etúdes Studio. Кстати, для этого бренда шляпы — один из ключевых продуктов, их визитная карточка. Они есть в каждой коллекции, и с каждым разом лишь увеличивается количество расцветок: от серых и чёрных до синих и ярко-жёлтых.

 

А, например, шляпа с высокой тульей точно не подойдёт людям с вытянутым лицом или мелкими чертами лица. Шляпа должна компенсировать особенности (или недостатки), а не подчёркивать их. Допустимо высокая тулья для среднестатистического лица — такая, как у Lanvin.

 

Котелок — тоже не запретная территория, хоть и наиболее неоднозначная шляпа в реалиях 2014 года. В случае с ним очень важно выбирать правильный размер шляпы. Чересчур большая легко превратит носителя в Болванщика из знаменитой сказки Кэрролла. Для понимания: котелок Junya Watanabe — самое оно.

 

Но всё же, самый безопасный (и самый популярный) вариант — федора, та самая шляпа, о которой подумал каждый первый, открывший этот пост. Популярность легко объяснима: эта шляпа подойдёт почти каждому, да и почти ко всему. Такую можно носить и с пальто, и с формальным пиджаком, и с блейзером, а если постараться — даже с бомбером. Отличная федора есть, к слову, у Umit Benan.

 

Кстати, по поводу того, как их носить. Этот вопрос требует индивидуального подхода, но большинство шляп смотрятся лучше всего, когда их надевают под наклоном (но не надвигая её на глаза). Наиболее популярный вариант сейчас — когда шляпа сдвигается на затылок, как на фотографии молодого человека в шерстяной синей шляпе A.P.C.


5080 просмотров

Их обьединяет слепая вера в актуальность нафталинового формата
ФИТИЛЬ — 21 апреля
На выставке экспериментального искусства Art.Who.Dark показали проект художницы Каролины Дутка "Point of no return" ...
4 апреля
Раньше считалось что белые носки — это буэээ и моветон. Но в этом сезоне стоит забыть предрассудки и обзавестись ...
1 апреля
Поддерживать курсантов летного училища лучше всего в красивом белье
22 января
Самое интересное
Вспоминаем избранные цитаты из переписки нашего любимого автора
Василий Быков — 24 августа
10 причин встречаться с той, что уже взрослая.
Олег Уппит — 15 июля

Так были одеты москвичи и гости столицы на прошлой неделе.
29 сентября

На Западе новая мода
1 октября

RoyalChesse приобрел киши в различных гастро-заведениях города. А Анастасия Астахова съела их и ...
Анастасия Астахова – 13 февраля

Почти каждый день RoyalCheese рассказывает о людях, близких по духу.
Тихон Печалин – 6 октября

Фотографы любят снимать голых девушек. А мы обожаем публиковать эти работы.

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail