Безумный шляпник

Артём Смирнов — 15 октября
Мужские шляпы снова в моде, но найти и выбрать подходящую — не так уж и просто. Правило номер 1: всегда помни, что ты не Фаррелл. Об остальных расскажем подробнее.
 

Пару десятилетий назад мужчина не мог представить себя без шляпы. Сейчас — всё наоборот: долгое время она была атрбутом фанатов фентези, любителей Дикого Запада, косплееров, ностальгирующих по XIX веку и прочих городских сумасшедших. Но в 2013 году дизайнеры и один певец решили совершить революцию. И им это удалось: всё больше модных молодых людей меняют кепки и бейсболки на шляпы — и не зря.

Шляпа, безусловно, вещь не для каждого. Носить её нужно уметь, как и правильно вписывать в гардероб. И эта осень — лучшее время, чтобы подобрать подходящую и потренироваться.

 

Для начала, стоит понять, какую шляпу искать. Людям с крупным лицом лучше всего выбрать достаточно большую, обладателям узких лиц — небольшие. Под небольшой мы понимаем шляпу с не очень широкими полями. И, например, они могут быть загнуты кверху — как у этой шерстяной от Paul Smith.

 

Худые лица лучше всего обрамляют широкополые варианты. К примеру, как у Etúdes Studio. Кстати, для этого бренда шляпы — один из ключевых продуктов, их визитная карточка. Они есть в каждой коллекции, и с каждым разом лишь увеличивается количество расцветок: от серых и чёрных до синих и ярко-жёлтых.

 

А, например, шляпа с высокой тульей точно не подойдёт людям с вытянутым лицом или мелкими чертами лица. Шляпа должна компенсировать особенности (или недостатки), а не подчёркивать их. Допустимо высокая тулья для среднестатистического лица — такая, как у Lanvin.

 

Котелок — тоже не запретная территория, хоть и наиболее неоднозначная шляпа в реалиях 2014 года. В случае с ним очень важно выбирать правильный размер шляпы. Чересчур большая легко превратит носителя в Болванщика из знаменитой сказки Кэрролла. Для понимания: котелок Junya Watanabe — самое оно.

 

Но всё же, самый безопасный (и самый популярный) вариант — федора, та самая шляпа, о которой подумал каждый первый, открывший этот пост. Популярность легко объяснима: эта шляпа подойдёт почти каждому, да и почти ко всему. Такую можно носить и с пальто, и с формальным пиджаком, и с блейзером, а если постараться — даже с бомбером. Отличная федора есть, к слову, у Umit Benan.

 

Кстати, по поводу того, как их носить. Этот вопрос требует индивидуального подхода, но большинство шляп смотрятся лучше всего, когда их надевают под наклоном (но не надвигая её на глаза). Наиболее популярный вариант сейчас — когда шляпа сдвигается на затылок, как на фотографии молодого человека в шерстяной синей шляпе A.P.C.


4594 просмотра

Главная вечеринка осени. Спеши зарегистрироваться
12 сентября
Даже сыр закипел от такой красоты
21 августа
Лучший Telegram-канал про еду. Девушки развлекаются с едой. Смотри не пожалеешь
fe-ellie — 14 августа
Российские тату-художники выпустили альбом с эскизами Made for Bulleit x Moscow Ink Masters
11 августа
Наши гаджеты все сильнее интегрируются в окружающую реальность. Технология NFC меняет жизнь современного человека в ...
8 августа
Пора уже взрослеть
5 августа
Самое интересное

Рассказываем про писателей которые увлекались алкоголем
Тихон Печалин — 30 июля
Это проблема волнует многих парней. Поэтому решили разобраться с ней раз и навсегда. Все не так страшно…
BIGMAG — 26 августа
Незрелая модель отношений подразумевает поиск себя, тогда как зрелая уже давно себя нашла
Василий Аккерман — 15 апреля

Девушки, с которыми мы были бы не прочь оказаться в одной постели: британская модель 94 года ...
ХОТИМ – 24 апреля

Фотографии предметов, на которые не жалко потратить деньги.
27 сентября

Наш друг Геннадий Грачев залез на нее...
2 апреля

Воодушевленная девятнадцатилетняя шатенка из Дмитрова

Давай без иллюзий: это еще ничего не значит
Лена Блаженная  – 21 апреля

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail