Безумный шляпник

Артём Смирнов — 15 октября
Мужские шляпы снова в моде, но найти и выбрать подходящую — не так уж и просто. Правило номер 1: всегда помни, что ты не Фаррелл. Об остальных расскажем подробнее.
 

Пару десятилетий назад мужчина не мог представить себя без шляпы. Сейчас — всё наоборот: долгое время она была атрбутом фанатов фентези, любителей Дикого Запада, косплееров, ностальгирующих по XIX веку и прочих городских сумасшедших. Но в 2013 году дизайнеры и один певец решили совершить революцию. И им это удалось: всё больше модных молодых людей меняют кепки и бейсболки на шляпы — и не зря.

Шляпа, безусловно, вещь не для каждого. Носить её нужно уметь, как и правильно вписывать в гардероб. И эта осень — лучшее время, чтобы подобрать подходящую и потренироваться.

 

Для начала, стоит понять, какую шляпу искать. Людям с крупным лицом лучше всего выбрать достаточно большую, обладателям узких лиц — небольшие. Под небольшой мы понимаем шляпу с не очень широкими полями. И, например, они могут быть загнуты кверху — как у этой шерстяной от Paul Smith.

 

Худые лица лучше всего обрамляют широкополые варианты. К примеру, как у Etúdes Studio. Кстати, для этого бренда шляпы — один из ключевых продуктов, их визитная карточка. Они есть в каждой коллекции, и с каждым разом лишь увеличивается количество расцветок: от серых и чёрных до синих и ярко-жёлтых.

 

А, например, шляпа с высокой тульей точно не подойдёт людям с вытянутым лицом или мелкими чертами лица. Шляпа должна компенсировать особенности (или недостатки), а не подчёркивать их. Допустимо высокая тулья для среднестатистического лица — такая, как у Lanvin.

 

Котелок — тоже не запретная территория, хоть и наиболее неоднозначная шляпа в реалиях 2014 года. В случае с ним очень важно выбирать правильный размер шляпы. Чересчур большая легко превратит носителя в Болванщика из знаменитой сказки Кэрролла. Для понимания: котелок Junya Watanabe — самое оно.

 

Но всё же, самый безопасный (и самый популярный) вариант — федора, та самая шляпа, о которой подумал каждый первый, открывший этот пост. Популярность легко объяснима: эта шляпа подойдёт почти каждому, да и почти ко всему. Такую можно носить и с пальто, и с формальным пиджаком, и с блейзером, а если постараться — даже с бомбером. Отличная федора есть, к слову, у Umit Benan.

 

Кстати, по поводу того, как их носить. Этот вопрос требует индивидуального подхода, но большинство шляп смотрятся лучше всего, когда их надевают под наклоном (но не надвигая её на глаза). Наиболее популярный вариант сейчас — когда шляпа сдвигается на затылок, как на фотографии молодого человека в шерстяной синей шляпе A.P.C.


5291 просмотр

Рассказывает Нгуен Тхань Хай – концепт-шеф сети вьетнамских стрит-фудов PhoBo
22 июля
Четвертый по счету Фестиваль электронной музыки и современного искусства Present Perfect пройдет в Северной столице ...
22 мая
Тувинское горловое пение, советский нью-вейв, японские импровизаторы и Пахом — на заброшенной военной базе
15 мая
Мы выбрали лакшери варианты. Можно найти похожие. И дешевле
25 апреля
Столичные модники сходили на показ в кафе
25 апреля
Их обьединяет слепая вера в актуальность нафталинового формата
ФИТИЛЬ — 21 апреля
Самое интересное

Все имеет тренд - шмотки, диеты, профессии, и прочая лабуда, включая баб
Василий Аккерман — 25 марта
Итак, кого же нужно отлюбить, прежде чем тебя сожрет сифилис и твой член будут обгладывать алчные червячки?
Василий Аккерман — 11 марта
Рассказываем про писателей которые увлекались алкоголем
Тихон Печалин — 30 июля

Каждый слышал этот новый православный трап. OLIGARKH рассказал о нескончаемых лайках, верующих ...

История одной победы
Михаил Кыштымов – 7 января

Американский киноактёр Стив Маккуин, совмещал в себе все те черты «классического мужского ...
Олег Уппит – 24 марта

Инстаграм за которым наблюдаем с глубоким уважением
11 августа

Рассказываем о самых веселых фильмах, которые стоит посмотреть в канун самого страшного ...
Иван Русских – 29 октября

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail