10 фактов об острых крыльях, которые вы не знали

Андрей Ковалев — 1 декабря
Это блюдо можно найти в меню практически любой фастфуд-сети, но только Buffalo Wild Wings построили на крыльях целую империю. Мы узнали, сколько крыльев едят в неделю, как основатель сети закусочных связан с Олимпийскими играми 1994 года и нашли множество других любопытных фактов о BWW.
 

 

Все началось в Огайо

Существует ошибочное мнение, что название сети Buffalo Wild Wings связано с городом Буффало в штате Нью-Йорк, по аналогии, например, с KFC (Kentucky Fried Chicken). Однако основатели сети Джим Дисброу и Скотт Лоуэри открыли свое первое заведение в Колумбусе, столице штата Огайо. Кафе моментально стало популярным среди студентов Государственного Университета Огайо, расположенного совсем рядом.

 

Почему Buffalo Wild Wings часто называют BW3’s?

В США это название распространено примерно так же, как в России слово «Макдак». Но мало кто задумывается, откуда оно появилось. Дело в том, что изначально кафе называлось “Buffalo Wild Wings & Weck”. «Уэк» - популярный в Нью-Йорке сендвич, представляющий собой ростбиф на австрийской булочке под названием “kummelweck”. Блюдо в меню не устоялось, вероятно, потому что это слишком нью-йоркская история, а вот третья W в аббревиатуре почему-то осталась.

 

Двойная жизнь Джима Дисброу

Один из создателей BWW Джим Дисброу был не только успешным ресторатором, но и спортсменом. Он занимался фигурным катанием, выступал один и в паре и даже завоевал несколько медалей на соревнованиях в 60-е годы. Позже он вернулся в спорт, но уже в качестве судьи и впоследствии стал президентом Ассоциации Фигурного Катания США.

 

Олимпийский скандал

В 1994 году Дисброу был уже опытным судьей. Именно он отобрал для участия в зимних Олимпийских играх 1994 года спортсменок Тоню Хардинг и Нэнси Керриган. В январе на Керриган было совершено покушение. Человек по имени Шейн Стэнт напал на спортсменку во время чемпионата США и ударил ее в колено телескопической дубинкой. Стэнта подговорил бывший муж Тони Хардинг, и Джим Дисброу принял решение провести полное расследование ситуации, отстранить от участия в Олимпиаде Тоню Хардинг и взять на ее место 13-летнюю Мишель Кван. Однако Хардинг обратилась с жалобой в МОК, и ей все же было разрешено участвовать в Играх.

 

Кубок Buffalo Wild Wings

Да, такой существовал, правда, только в 2012 и 2013 году, а теперь его переименовали. BWW были спонсором футбольных соревнований между колледжами, которые проходили на стадионе Sun Devil Stadium of Tempe в  Аризоне. Победителями в 2012 и 2013 году соответственно стали команды Michigan State Spartans и Kansas State Wildcats. Теперь этот кубок называется The Cactus Bowl, а BWW с этого года поддерживают юношеские футбольные соревнования во Флориде.

 

Объемы продаж

B-Dubs (еще одно сленговое название закусочных) продают 21 миллион крыльев каждую неделю. Это в среднем, ведь бывают времена, когда крылышки особенно востребованы. В 2012 году в день финала Супер Боула по всей Америке продали 7,7 миллионов крыльев – традиционных и без костей. Что ж, спорт и BWW всегда идут рука об руку, и острые крылья считаются лучшим снеком к пиву у спортивных болельщиков США.

 

перечный соус доводит до слез

 

 

Этим летом в BWW вернулся уже давно не выпускавшийся Ghost Pepper Sauce. Он оказался настолько острым, что превратился в своего рода локальный мем. Люди ели его на спор, заставляли есть его своих друзей и непременно снимали видео со слезами смельчаков, рискнувших попробовать Ghost Pepper Sauce.

 

Что делать, если осталось немного крыльев?

Буррито! Вредная еда может стать отличным ингредиентом другой вредной еды. Вместе с крылышками без костей завернуть в тортилью сельдерей, морковь, тертый сыр, фасоль. Наслаждаться.

 

Кобаяши тоже любит крылья

Такеру Кобаяши – профессиональный японский едок. Многократный победитель соревнований по поеданию всего чего угодно, обладатель шести рекордов Гиннесса за поглощение хот-догов, митболов, бургеров, пиццы, пасты и бисквитов твинки. На видео ниже прожорливый японец соревнуется в поедании крыльев с другим знаменитым едоком, Пери Марошевичем и, конечно, побеждает.

 

Гик-вечеринки

Обычно в Старбаксы как пчелы в ульи налетают хипстеры с макбуками, чтобы пофрилансить. А в Buffalo Wild Wings по утрам в выходные собираются целые компании гиков и играют в сетевые компьютерные игры.

 


4923 просмотра

Салат в виде рыбки, ёжик из колбасок и другие кулинарные изыски
fe-ellie — 11 января
Как отдохнуть и не профукать праздники
fe-ellie — 29 декабря
Покажи эти картинки тому, кто скажет, что мех — это не модно
22 декабря
Если у тебя нет хотя бы одной из этих пар — ты не модный
16 декабря
Noize MC собрал плейлист для прогулки по зимнему Петербургу
МУЗЫКА — 16 декабря
Самое интересное

Мы взяли интервью у основателя Lutowolk MagazineАркадия Ротшильда, анонимной грозы светских львиц всея Руси. Он рассказал о всех прелестях светской жизни столицы.
11 июня
Что нужно сделать, когда ты расстаёшься с бойфрендом.
Валерий Тен — 27 февраля
Их не выведешь спреем от насекомых, с возрастом они размножаются в арифметической прогрессии. В жизни их еще можно терпеть, но в сексе ...
Раиса Захарова — 26 января

Иногда спортсмены выражают свои чувства открыто. И их, оказывается, больше, чем мы думали.
Василий Быков – 14 мая

Изучаем российские города по фотографиям и рассказам местных жителей.
Евгений Дьяконов – 3 апреля

Фотограф Марко Микелетто снял домашнего ангела по имени Наташа, а вам осталось оценить её ...
Алексей Ганин, Naked – 11 декабря

Так были одеты москвичи и гости столицы на этой неделе.
 – 10 декабря

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail