10 фактов об острых крыльях, которые вы не знали

Андрей Ковалев — 1 декабря
Это блюдо можно найти в меню практически любой фастфуд-сети, но только Buffalo Wild Wings построили на крыльях целую империю. Мы узнали, сколько крыльев едят в неделю, как основатель сети закусочных связан с Олимпийскими играми 1994 года и нашли множество других любопытных фактов о BWW.
 

 

Все началось в Огайо

Существует ошибочное мнение, что название сети Buffalo Wild Wings связано с городом Буффало в штате Нью-Йорк, по аналогии, например, с KFC (Kentucky Fried Chicken). Однако основатели сети Джим Дисброу и Скотт Лоуэри открыли свое первое заведение в Колумбусе, столице штата Огайо. Кафе моментально стало популярным среди студентов Государственного Университета Огайо, расположенного совсем рядом.

 

Почему Buffalo Wild Wings часто называют BW3’s?

В США это название распространено примерно так же, как в России слово «Макдак». Но мало кто задумывается, откуда оно появилось. Дело в том, что изначально кафе называлось “Buffalo Wild Wings & Weck”. «Уэк» - популярный в Нью-Йорке сендвич, представляющий собой ростбиф на австрийской булочке под названием “kummelweck”. Блюдо в меню не устоялось, вероятно, потому что это слишком нью-йоркская история, а вот третья W в аббревиатуре почему-то осталась.

 

Двойная жизнь Джима Дисброу

Один из создателей BWW Джим Дисброу был не только успешным ресторатором, но и спортсменом. Он занимался фигурным катанием, выступал один и в паре и даже завоевал несколько медалей на соревнованиях в 60-е годы. Позже он вернулся в спорт, но уже в качестве судьи и впоследствии стал президентом Ассоциации Фигурного Катания США.

 

Олимпийский скандал

В 1994 году Дисброу был уже опытным судьей. Именно он отобрал для участия в зимних Олимпийских играх 1994 года спортсменок Тоню Хардинг и Нэнси Керриган. В январе на Керриган было совершено покушение. Человек по имени Шейн Стэнт напал на спортсменку во время чемпионата США и ударил ее в колено телескопической дубинкой. Стэнта подговорил бывший муж Тони Хардинг, и Джим Дисброу принял решение провести полное расследование ситуации, отстранить от участия в Олимпиаде Тоню Хардинг и взять на ее место 13-летнюю Мишель Кван. Однако Хардинг обратилась с жалобой в МОК, и ей все же было разрешено участвовать в Играх.

 

Кубок Buffalo Wild Wings

Да, такой существовал, правда, только в 2012 и 2013 году, а теперь его переименовали. BWW были спонсором футбольных соревнований между колледжами, которые проходили на стадионе Sun Devil Stadium of Tempe в  Аризоне. Победителями в 2012 и 2013 году соответственно стали команды Michigan State Spartans и Kansas State Wildcats. Теперь этот кубок называется The Cactus Bowl, а BWW с этого года поддерживают юношеские футбольные соревнования во Флориде.

 

Объемы продаж

B-Dubs (еще одно сленговое название закусочных) продают 21 миллион крыльев каждую неделю. Это в среднем, ведь бывают времена, когда крылышки особенно востребованы. В 2012 году в день финала Супер Боула по всей Америке продали 7,7 миллионов крыльев – традиционных и без костей. Что ж, спорт и BWW всегда идут рука об руку, и острые крылья считаются лучшим снеком к пиву у спортивных болельщиков США.

 

перечный соус доводит до слез

 

 

Этим летом в BWW вернулся уже давно не выпускавшийся Ghost Pepper Sauce. Он оказался настолько острым, что превратился в своего рода локальный мем. Люди ели его на спор, заставляли есть его своих друзей и непременно снимали видео со слезами смельчаков, рискнувших попробовать Ghost Pepper Sauce.

 

Что делать, если осталось немного крыльев?

Буррито! Вредная еда может стать отличным ингредиентом другой вредной еды. Вместе с крылышками без костей завернуть в тортилью сельдерей, морковь, тертый сыр, фасоль. Наслаждаться.

 

Кобаяши тоже любит крылья

Такеру Кобаяши – профессиональный японский едок. Многократный победитель соревнований по поеданию всего чего угодно, обладатель шести рекордов Гиннесса за поглощение хот-догов, митболов, бургеров, пиццы, пасты и бисквитов твинки. На видео ниже прожорливый японец соревнуется в поедании крыльев с другим знаменитым едоком, Пери Марошевичем и, конечно, побеждает.

 

Гик-вечеринки

Обычно в Старбаксы как пчелы в ульи налетают хипстеры с макбуками, чтобы пофрилансить. А в Buffalo Wild Wings по утрам в выходные собираются целые компании гиков и играют в сетевые компьютерные игры.

 


6066 просмотров

Лучший Telegram-канал про еду. Девушки развлекаются с едой. Смотри не пожалеешь
fe-ellie — 14 августа
Российские тату-художники выпустили альбом с эскизами Made for Bulleit x Moscow Ink Masters
11 августа
Наши гаджеты все сильнее интегрируются в окружающую реальность. Технология NFC меняет жизнь современного человека в ...
8 августа
Пора уже взрослеть
5 августа
До Пикника «Афиши» осталось меньше недели. Самое время приобрести билеты, если у вас их еще нет, и пройти наш ...
ТЕСТ — 25 июля
Как попасть в список гостей главного костюмированного бала страны.
12 июля
Самое интересное
Минутка ненависти к женскому полу.
Анна Иванова — 5 августа
Если твоя жизнь зависит от лунного календаря и ты пытаешься усмирить истеричность натуры в йоге (унюхиваясь в клубах после), если в ...
Василий Аккерман — 11 декабря

36% опрошенных затрудняются назвать причину
7 февраля

Так были одеты москвичи и гости столицы на этой неделе.
14 декабря

Это все про нас и наше детство. Кто не знал — пусть знает.
Вера Дитятьева – 17 декабря

Давайте рассмотрим четыре грубейших нарушения в постели, которыми любит наказать баба мужика
Василий Аккерман – 24 ноября

Потрясающие плюсы девушек легкого поведения.
24 мая

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail