На ножах: ресторан «Хинкали-Хаус»

Валентина Понеяд заходит в столичные рестораны, кафе и бары и выясняет, что там не так.
 

Ресторан  под названием "Хинкали-Хаус" было подсказано нам видным грузинским режиссером. Не верить аборигену причин не было, поэтому утолить внезапно вспыхнувшую жажду хачапури и хинкали мы отправились на Бережковскую набережную, 12. Не самое очевидное и близкое к центру место, пришлось поискать небольшой дворик. Там, в тени дерев и спрятан оазис грузинской кухни. Милая деталь: у входа открыто окошко, через которое торгуют лавашами навынос. 

Войдя в помещение, испытываю хтонический ужас: с пластиковых кругов, укрепленных между кабинетиками, меня гипнотизируют бледные горы отварного теста вперемешку с калорийно питающимися горскими детьми. Но жажда хинкали пересиливает, мы садимся и делаем заказ: ассорти пхали, грибы с сыром на кеци, лобио по-имеретински, 3 традиционных хинкали и 3 хинкали с сыром плюс домашний мятный лимонад и бутылочный тархун. 

Прибывает мятный лимонад в витиеватом стакане. Делаю глоток: ну, это никуда не годится, в лимонаде тонна соответствующего сиропа, ощущение, будто пьешь жидкую советскую жвачку "Мятная". В бутылку тархуна бармену ничего подлить не удалось, и слава богу.

Ассорти пхали появляется почти мгновенно — оно неплохое, но ничего выдающегося. Все очень свежее, но совершенено бесхарактерное — не хватает пряных трав? Вероятно.

Грибы на кеци — сплошной шампиньонный белок и безвкусный растопленный сыр, тоже огорчение. Лобио ситуации не исправляет. Мы мрачнеем и изучаем программу музыкальных вечеров — а что еще делать?

Спасение приходит, когда перед нами возникают хинкали. Первый укус хинкали со свининой и говядиной (именно такова их традиционность в "Хинкали Хаусе") — и я прощаю заведению абсолютно все. Ароматный фарш, элегантно приправленный перцем и пряными травами, крепкий бульон, идеально сваренное тесто — это восторг, а не хинкали. Я готова поселиться на Бережковской, 12 — чего не скажешь о моем визави. Его хинкали с сыром могли бы быть восхитительными — но тут не вполне уместной оказалась, как ни странно, щедрость радушной грузинской кухарки. Она защипнула в тесто слишком много сыра, отчего бульона в хинкалине почти нет, нечем плотоядно хлюпнуть, сыр мгновенно соединяет челюсти в тесном объятьи. 

Итого из 6-ти блюд собственного приготовления выдающимися стали лишь традиционные хинкали — впрочем, коль скоро это их хаус, сложно требовать большего. 

Разве что концертную программу оценить.


9878 просмотров

Вы не сможете это развидеть
RC — 2 октября
Главная вечеринка осени. Спеши зарегистрироваться
12 сентября
Даже сыр закипел от такой красоты
21 августа
Лучший Telegram-канал про еду. Девушки развлекаются с едой. Смотри не пожалеешь
fe-ellie — 14 августа
Российские тату-художники выпустили альбом с эскизами Made for Bulleit x Moscow Ink Masters
11 августа
Наши гаджеты все сильнее интегрируются в окружающую реальность. Технология NFC меняет жизнь современного человека в ...
8 августа
Самое интересное

Минутка ненависти к женскому полу.
Анна Иванова — 5 августа
Если твоя жизнь зависит от лунного календаря и ты пытаешься усмирить истеричность натуры в йоге (унюхиваясь в клубах после), если в ...
Василий Аккерман — 11 декабря
Идеальной женой может оказаться практически любая
23 января

Неизвестная актриса примерила товары, купленные на рынке выходного дня.
12 октября

Московский фотограф Юрий Бойко фотографирует городские углы в центре столицы.
27 декабря

Почти каждый день RoyalCheese рассказывает о людях, близких по духу.
Тихон Печалин – 26 сентября

В мире много красивых девушек — мы выбираем для вас идеальных. Например, модель Hannah Stocking,...
Алексей Ганин, ХОТИМ – 12 января

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail