На ножах: ресторан «Хинкали-Хаус»

Валентина Понеяд заходит в столичные рестораны, кафе и бары и выясняет, что там не так.
 

Ресторан  под названием "Хинкали-Хаус" было подсказано нам видным грузинским режиссером. Не верить аборигену причин не было, поэтому утолить внезапно вспыхнувшую жажду хачапури и хинкали мы отправились на Бережковскую набережную, 12. Не самое очевидное и близкое к центру место, пришлось поискать небольшой дворик. Там, в тени дерев и спрятан оазис грузинской кухни. Милая деталь: у входа открыто окошко, через которое торгуют лавашами навынос. 

Войдя в помещение, испытываю хтонический ужас: с пластиковых кругов, укрепленных между кабинетиками, меня гипнотизируют бледные горы отварного теста вперемешку с калорийно питающимися горскими детьми. Но жажда хинкали пересиливает, мы садимся и делаем заказ: ассорти пхали, грибы с сыром на кеци, лобио по-имеретински, 3 традиционных хинкали и 3 хинкали с сыром плюс домашний мятный лимонад и бутылочный тархун. 

Прибывает мятный лимонад в витиеватом стакане. Делаю глоток: ну, это никуда не годится, в лимонаде тонна соответствующего сиропа, ощущение, будто пьешь жидкую советскую жвачку "Мятная". В бутылку тархуна бармену ничего подлить не удалось, и слава богу.

Ассорти пхали появляется почти мгновенно — оно неплохое, но ничего выдающегося. Все очень свежее, но совершенено бесхарактерное — не хватает пряных трав? Вероятно.

Грибы на кеци — сплошной шампиньонный белок и безвкусный растопленный сыр, тоже огорчение. Лобио ситуации не исправляет. Мы мрачнеем и изучаем программу музыкальных вечеров — а что еще делать?

Спасение приходит, когда перед нами возникают хинкали. Первый укус хинкали со свининой и говядиной (именно такова их традиционность в "Хинкали Хаусе") — и я прощаю заведению абсолютно все. Ароматный фарш, элегантно приправленный перцем и пряными травами, крепкий бульон, идеально сваренное тесто — это восторг, а не хинкали. Я готова поселиться на Бережковской, 12 — чего не скажешь о моем визави. Его хинкали с сыром могли бы быть восхитительными — но тут не вполне уместной оказалась, как ни странно, щедрость радушной грузинской кухарки. Она защипнула в тесто слишком много сыра, отчего бульона в хинкалине почти нет, нечем плотоядно хлюпнуть, сыр мгновенно соединяет челюсти в тесном объятьи. 

Итого из 6-ти блюд собственного приготовления выдающимися стали лишь традиционные хинкали — впрочем, коль скоро это их хаус, сложно требовать большего. 

Разве что концертную программу оценить.


10224 просмотра
Самое интересное

Лучше потратить деньги на продажную любовь, чем на очередной предмет гардероба.
Эммануил Говорухин — 6 декабря
Как выпивать в одно лицо и какие у единоличного потребления топлива плюсы мы и постараемся рассмотреть.
Матвей Черемуха — 27 декабря
Идеальной женой может оказаться практически любая
23 января

Образцы русской эротики, которые мы опубликовали летом. Посмотрим еще раз с удовольствием.
Василий Быков – 31 августа

В мире много красивых девушек — мы выбираем для вас идеальных. Например, Дебора Омасси, которая ...
Володя Ядолов, ХОТИМ – 29 сентября

Тренды — штука недолговечная, как эрекция пенсионера. 4 тренда, которым не место в новом году.
8 января

Почти каждый RoyalCheese рассказывает о людях, близких по духу.
Тихон Печалин – 8 июля

Поздние завтраки — снова в моде. Рассказываем, чем запивать эту радость
Валентина Понеяд  – 25 декабря

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail