На ножах: ресторан «Хинкали-Хаус»

Валентина Понеяд заходит в столичные рестораны, кафе и бары и выясняет, что там не так.
 

Ресторан  под названием "Хинкали-Хаус" было подсказано нам видным грузинским режиссером. Не верить аборигену причин не было, поэтому утолить внезапно вспыхнувшую жажду хачапури и хинкали мы отправились на Бережковскую набережную, 12. Не самое очевидное и близкое к центру место, пришлось поискать небольшой дворик. Там, в тени дерев и спрятан оазис грузинской кухни. Милая деталь: у входа открыто окошко, через которое торгуют лавашами навынос. 

Войдя в помещение, испытываю хтонический ужас: с пластиковых кругов, укрепленных между кабинетиками, меня гипнотизируют бледные горы отварного теста вперемешку с калорийно питающимися горскими детьми. Но жажда хинкали пересиливает, мы садимся и делаем заказ: ассорти пхали, грибы с сыром на кеци, лобио по-имеретински, 3 традиционных хинкали и 3 хинкали с сыром плюс домашний мятный лимонад и бутылочный тархун. 

Прибывает мятный лимонад в витиеватом стакане. Делаю глоток: ну, это никуда не годится, в лимонаде тонна соответствующего сиропа, ощущение, будто пьешь жидкую советскую жвачку "Мятная". В бутылку тархуна бармену ничего подлить не удалось, и слава богу.

Ассорти пхали появляется почти мгновенно — оно неплохое, но ничего выдающегося. Все очень свежее, но совершенено бесхарактерное — не хватает пряных трав? Вероятно.

Грибы на кеци — сплошной шампиньонный белок и безвкусный растопленный сыр, тоже огорчение. Лобио ситуации не исправляет. Мы мрачнеем и изучаем программу музыкальных вечеров — а что еще делать?

Спасение приходит, когда перед нами возникают хинкали. Первый укус хинкали со свининой и говядиной (именно такова их традиционность в "Хинкали Хаусе") — и я прощаю заведению абсолютно все. Ароматный фарш, элегантно приправленный перцем и пряными травами, крепкий бульон, идеально сваренное тесто — это восторг, а не хинкали. Я готова поселиться на Бережковской, 12 — чего не скажешь о моем визави. Его хинкали с сыром могли бы быть восхитительными — но тут не вполне уместной оказалась, как ни странно, щедрость радушной грузинской кухарки. Она защипнула в тесто слишком много сыра, отчего бульона в хинкалине почти нет, нечем плотоядно хлюпнуть, сыр мгновенно соединяет челюсти в тесном объятьи. 

Итого из 6-ти блюд собственного приготовления выдающимися стали лишь традиционные хинкали — впрочем, коль скоро это их хаус, сложно требовать большего. 

Разве что концертную программу оценить.


9608 просмотров
Салат в виде рыбки, ёжик из колбасок и другие кулинарные изыски
fe-ellie — 11 января
Как отдохнуть и не профукать праздники
fe-ellie — 29 декабря
Покажи эти картинки тому, кто скажет, что мех — это не модно
22 декабря
Если у тебя нет хотя бы одной из этих пар — ты не модный
16 декабря
Самое интересное

Идеальной женой может оказаться практически любая
23 января
Если твоя жизнь зависит от лунного календаря и ты пытаешься усмирить истеричность натуры в йоге (унюхиваясь в клубах после), если в ...
Василий Аккерман — 11 декабря
В бургере есть все, что нужно для счастья. Мясо, овощи, хлеб. В нем 17 грамм жира, 490 килокалорий и тонна секса. Он будит древние ...
30 октября

В ресторане "Серов" в городе Иваново посетителей предупреждают сразу...
8 ноября

Вещи, которые мы любим. Например, книга «Краткая история кураторства» Ханса Ульриха Обриста.
18 апреля

7 красавиц, на которых приятно посмотреть.
Альберт Мишин – 17 июня

В этом мире грязных денег и продажной любви всё переворачивается вопреки здравому смыслу
19 июня

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail