Кафе Ragout 2.0

Василий Быков — 13 сентября
На Олимпийском проспекте открылось второе кафе Ragout, бар, магазин и поварская школа.
 

 

«Бытие определяет сознание» — написал как-то Карл Маркс. И был прав. Можно восхищаться сосисками с горчицей. Прославлять бутерброды с  колбасой. Не представлять свой день без 100 грамм водки. Удачи.

Я все-таки предлагаю иной путь. Чуть сложней и чуть дороже. Попытаться воспитать в себе вкус к красивой жизни. Ты — то что ты ешь, знаем, да? Так вот если ты зациклен на репертуаре советской столовой и веришь, что нет ничего вкуснее — иди дальше.

К чему все это я тут развел эту канитель? Сегодня открылось второе кафе Ragout. На Олимпийском проспекте, 16. Правда, говорить что это просто кафе — не совсем верно. Тут, помимо кафе, бар, магазин и даже кулинарная школа. Про школу ничего не могу сказать — все места до ноября забронированы.

Про остальные пункты скажу. Кафе — это такой the best of — все, чем славилось и славится меню на Белорусской — собрано в меню. Куриная котлета, говяжий тартар, мороженое из бородинского хлеба и свеклы — в разное время по причине сезонности или по каким-то иным соображениям выводилось/вводилось туда-сюда обратно. Создатели устали отвечать на вопрос «зачем вы это вывели из меню» и решили закрыть тему исчезновения хитов таким образом. Заправляет всем шеф — Илья Шалев.

В баре все несколько иначе. Сплошные новинки. Во-первых, здесь властвует новый шеф. Выписанный из Риги Тарас с экс-премьерминистрской фамилией Кириенко. Молодой, активный — он на пару с Алексеем Зиминым создал простое современное меню. Обязательно стоит присмотреться к разделу закусок. Тарас считает их личным успехом: особенно хорошо у него получается лосось с ванильным маринадом и дайконом (250 рублей), куриное эскимо с бальзамиком (300 рублей), куриный паштет с мандариновом мармеладе (250 рублей) и классика английских пивных — фиш энд чипс с соусом айоли (280 рублей). Более плотные блюда — салаты. Не проходите мимо салата из картофеля с копченым лососем, маринованными огурцами и зеленой спаржей (250 рулей). Или чечевицы со сладким перцем и ростбифом (300 рублей).

На гриле жарят половинку цыпленка (350 рублей), судака (450 рублей) или вырезку (600 рублей). Предлагается запивать ирландским пивом (от 250 рублей).

Лицензии на крепкий алкоголь пока нет. Так что можно приходить со своим — пробковый сбор составляет 500 рублей. Причем, принести не только вина бутылку-другую, но и что-то покрепче. Например, виски, коньяк, ром. И попробуйте сказать, что это хуже общепитовских харчей.

Телефон нового Ragout 8 (495) 783 04 61


8345 просмотров

Салат в виде рыбки, ёжик из колбасок и другие кулинарные изыски
fe-ellie — 11 января
Как отдохнуть и не профукать праздники
fe-ellie — 29 декабря
Покажи эти картинки тому, кто скажет, что мех — это не модно
22 декабря
Если у тебя нет хотя бы одной из этих пар — ты не модный
16 декабря
Noize MC собрал плейлист для прогулки по зимнему Петербургу
МУЗЫКА — 16 декабря
Самое интересное

Лучше потратить деньги на продажную любовь, чем на очередной предмет гардероба.
Эммануил Говорухин — 6 декабря
Про любовь, про ненависть, про дружбу и признание
Большинство людей ничего не смыслят в лизании киски. Многим (например, собаководам) это не нравится. И мы их понимаем. Тем более, что ...
16 июля

7 красавиц, на которых приятно посмотреть.
Альберт Мишин – 25 февраля

В этой рубрике симпатичные молодые люди рассказывают о себе. Две крайности. Маша рассказала о ...

Режиссер Григорий Константинопольский рассказывает о новинках кинопроката. Смотреть кино или ...

Дэвид Уильямс предлагает перестать смеяться на одинокими женщинами с кошками. И обратить ...
21 апреля

Выбираем рекламное объявление, звоним и спрашиваем, что хотели этим сказать.
Вера Дитятьева – 1 марта

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail