Кафе Ragout 2.0

Василий Быков — 13 сентября
На Олимпийском проспекте открылось второе кафе Ragout, бар, магазин и поварская школа.
 

 

«Бытие определяет сознание» — написал как-то Карл Маркс. И был прав. Можно восхищаться сосисками с горчицей. Прославлять бутерброды с  колбасой. Не представлять свой день без 100 грамм водки. Удачи.

Я все-таки предлагаю иной путь. Чуть сложней и чуть дороже. Попытаться воспитать в себе вкус к красивой жизни. Ты — то что ты ешь, знаем, да? Так вот если ты зациклен на репертуаре советской столовой и веришь, что нет ничего вкуснее — иди дальше.

К чему все это я тут развел эту канитель? Сегодня открылось второе кафе Ragout. На Олимпийском проспекте, 16. Правда, говорить что это просто кафе — не совсем верно. Тут, помимо кафе, бар, магазин и даже кулинарная школа. Про школу ничего не могу сказать — все места до ноября забронированы.

Про остальные пункты скажу. Кафе — это такой the best of — все, чем славилось и славится меню на Белорусской — собрано в меню. Куриная котлета, говяжий тартар, мороженое из бородинского хлеба и свеклы — в разное время по причине сезонности или по каким-то иным соображениям выводилось/вводилось туда-сюда обратно. Создатели устали отвечать на вопрос «зачем вы это вывели из меню» и решили закрыть тему исчезновения хитов таким образом. Заправляет всем шеф — Илья Шалев.

В баре все несколько иначе. Сплошные новинки. Во-первых, здесь властвует новый шеф. Выписанный из Риги Тарас с экс-премьерминистрской фамилией Кириенко. Молодой, активный — он на пару с Алексеем Зиминым создал простое современное меню. Обязательно стоит присмотреться к разделу закусок. Тарас считает их личным успехом: особенно хорошо у него получается лосось с ванильным маринадом и дайконом (250 рублей), куриное эскимо с бальзамиком (300 рублей), куриный паштет с мандариновом мармеладе (250 рублей) и классика английских пивных — фиш энд чипс с соусом айоли (280 рублей). Более плотные блюда — салаты. Не проходите мимо салата из картофеля с копченым лососем, маринованными огурцами и зеленой спаржей (250 рулей). Или чечевицы со сладким перцем и ростбифом (300 рублей).

На гриле жарят половинку цыпленка (350 рублей), судака (450 рублей) или вырезку (600 рублей). Предлагается запивать ирландским пивом (от 250 рублей).

Лицензии на крепкий алкоголь пока нет. Так что можно приходить со своим — пробковый сбор составляет 500 рублей. Причем, принести не только вина бутылку-другую, но и что-то покрепче. Например, виски, коньяк, ром. И попробуйте сказать, что это хуже общепитовских харчей.

Телефон нового Ragout 8 (495) 783 04 61


8749 просмотров

Главная вечеринка осени. Спеши зарегистрироваться
12 сентября
Даже сыр закипел от такой красоты
21 августа
Лучший Telegram-канал про еду. Девушки развлекаются с едой. Смотри не пожалеешь
fe-ellie — 14 августа
Российские тату-художники выпустили альбом с эскизами Made for Bulleit x Moscow Ink Masters
11 августа
Наши гаджеты все сильнее интегрируются в окружающую реальность. Технология NFC меняет жизнь современного человека в ...
8 августа
Пора уже взрослеть
5 августа
Самое интересное

Как выпивать в одно лицо и какие у единоличного потребления топлива плюсы мы и постараемся рассмотреть.
Матвей Черемуха — 27 декабря
11 признаков настоящего мужчины
Василий Аккерман — 21 января
Девушки никого не пощадили
RC — 7 апреля

Почти каждый день RoyalCheese рассказывает о людях, близких по духу.
Тихон Печалин – 26 октября

Анна Смит собирает рассказы своих знакомых об их сексуальном опыте. Мы публикуем эти ...
Анна Смит – 3 января

Наш любимый сатирик о жизни, себе и обществе
Андрей Ковалев – 18 июля

Юрко Дячишин сделал портреты львовского забулдыги Славика
fe-ellie – 17 ноября

Каждый пьющий человек обязан посетить этот регион Франции.
Василий Быков – 16 августа

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail