3 классных коктейля на текиле

Василий Быков — 14 ноября
Шеф-бармен ресторана "Латинский квартал" Стася Колесникова рассказывает, что интересного можно намешать с текилой
 
Пить текилу по формуле 90-х — лизнул, выпил, закусил — не актуально. Поэтому предлагаем три простых рецепта с текилой, которые можно смастерить дома. Или заказать в "Латинском квартале", где их готовят образцово.
 

Kiwi Smash

Тики – это каменные или деревянные статуи полинезийских богов, которые, по местным поверьям, и создали человека. Начиная с середины 30-х годов прошлого века истуканы, стали главным символом культуры тики-баров, в которых жарко, весело и пьяно, как на солнечных Гавайях. Девушки-бармены в Латинском Квартале обошлись без цветастых рубашек, тем не менее ловко смешали тематический кисло-сладкий коктейль Kiwi Smash. Легкий и свежий Kiwi Smash из текилы и содовой со вкусом зеленого чая с добавлением киви и яблока прекрасно утоляет жажду.

 
Ингредиенты:
Текила светлая - 30 мл
Киви - 1/2 шт
Яблочный сироп - 10 мл
Сок лайма - 10 мл
Содовая из зеленого чая – топ
 
 
Способ приготовления:
Положить киви в бокал и немного раздавить. Добавить яблочный сироп и сок лайма. Добавить текилу. Положить крупный лед и долить содовую до верха. Перемешать. Украсить верхушкой мяты.
 
 

The old man and the sea

Коктейль The old man and the sea/«Старик и море» смешивают на основе серебряной текилы и сухого вермута с добавлением лимонного фреша, сахарного сиропа, огурца и кинзы, раскрасит вкусовую палитру нежными оттенками с легкой кислинкой послевкусия.

Напиток свежий, как глоток океанского бриза, питкий и крепкий, как воля закалённого жизнью кубинского рыбака. В составе напитка классические ингредиенты для севиче — лимон, кинза, огурец. Для полного соответствия не достаёт только рыбы — поэтому мы рекомендуем этот коктейль именно к рыбным блюдам, таким как севиче и тирадито.

 
Ингредиенты:
Текила светлая – 40 мл
Вермут сухой – 45 мл
Лимонный фреш – 30 г
Сахарный сироп – 20 г
Кинза – 2 г
Огурец – 5 г
 
Способ приготовления:
Сперва положить в шейкер огурец и кинзу, помять мадлером. Затем залить все ингредиенты в шейкер и взболтать. При подаче украсить кинзой и нори.
 
 

Margarita Flirt

Коктейль "Маргарита" считается одним из самых популярных в мире. Свою вариацию на тему исполнили за баром Латинского Квартала. Главным отличием от классики является – отсутствие льда и наличие яичного белка. В основе традиционно выдержанная текила, резкость вкуса которой смягчает белок, придавая консистенции тягучесть. Получился мягкий коктейль с легкой кислинкой характерной для текилы.

 
Ингредиенты:
Текила выдержанная – 40 мл
Кампари – 10 мл
Сироп Маракуйя – 15 мл
Фреш лимонный – 20 мл
Белок яичный 20 – мл
 
Способ приготовления:
Все ингредиенты поместить в шейкер и взболтать. Затем перелить в охлажденный бокал.
 

1220 просмотров

Салат в виде рыбки, ёжик из колбасок и другие кулинарные изыски
fe-ellie — 11 января
Как отдохнуть и не профукать праздники
fe-ellie — 29 декабря
Покажи эти картинки тому, кто скажет, что мех — это не модно
22 декабря
Если у тебя нет хотя бы одной из этих пар — ты не модный
16 декабря
Noize MC собрал плейлист для прогулки по зимнему Петербургу
МУЗЫКА — 16 декабря
Самое интересное

Уверенные в себе мужчины совершают промахи в постели. Браться за разглашение сексуальных ошибок — дело рискованное, но благородное. В ...
Оксана Смирнова — 16 февраля
Вера Ренатова размышляет на тему, можно ли познакомится с приличной девушкой среди товаров народного употребления.
Вера Ренатова — 2 марта
Несколько рекомендаций для незанятых девушек, которые хотят личного счастья.

Нужно ли? Однозначных ответов нет. Мы выбрали несколько причин за и против брака, но решать всё ...
BIGMAG – 8 октября

Сегодня очень важный для нас пост — про Илью Варламова. Кто, если не мы, назовёт вещи своими ...
Евгений Хорин – 27 июня

Почти каждый день RoyalCheese рассказывает о людях, близких по духу.
Тихон Печалин – 25 сентября

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail