Холодная война: как одеться на митинг

Алексей Катков — 3 февраля
Не важно на какой митинг вы пойдете в субботу. В любом случае, обещают дикий мороз. И надо одеться так, чтобы была возможность дослушать будоражащие призывы вождей противоборствующих сторон. Заболевания — они ведь политически не окрашены. Как говорил Женя Лукашин: «схватите воспаление легких и а-га...»
 

Шапка, наряду с бюджетными шубками,  станет главной душевной болью прогрессивно настроенных протестующих, среди которых, вероятно, немало «зеленых». Вязанный «петушок» общества «Динамо» — оставьте престарелым лыжникам. Ушанки — воякам. Красные и синие «как у Кусто» лучше отложить до теплых времен. В -25 по Цельсию, умная, красиво-прогрессивная головка может и отвалиться. Поэтому приветствуется глухо натянутое мертвое животное семейства куньих в любых формах.  Или ондатра, бобер, выдра. Особенно скорбно будет смотреться что-то искусственное, из «чебурашьего» меха.

 

Митингующий в России должен выглядеть, как анархист старой формации. Угрюмый человек с обветренным лицом, в сером тулупе и светлыми мыслями. Дамы непременно должны иметь яркий макияж, с признаками химического румянца, чтобы у  лондонского BBC картинка была четкая. Странно идти на митинг недовольных в норковых шубах и куртках Armani. А так оно и будет. По хорошему, с учетом погодных условий, нужен тулуп, а-ля «батяня комбат», чтобы в случае неожиданных репрессий со стороны «серых» прикинуться ветераном трех войн и уйти огородами. Представительницы прекрасного пола возможно предпочтут тулупчик «кролик под котик».

Шарфик мохеровый от солидной китайской фирмы, купленный по случаю родителями у спекулянтов в далеком 84-м, исключительно выполняет функцию по сохранению естественного тепла тела. За годы эксплуатации, бережно охраняемый от посягательств моли, нисколько не растратил своих спецификаций, хотя в эстетическом плане и является анахронизмом моды.

 

 

Хорошо согревают мужские турецкие свитера — главный  козырь в ассортименте челноков 90-х. С нелепыми надписями и геометрическим рисунком на груди. Многие в этих свитерах ходят на дискотеки, делают вид, что это модно. Пусть делают дальше. Или, как вариант,  «бабушкин свитер» крупной вязки. Можно с «горлом». Так же поможет водолазка, которую в Питере называют бадлон. По цвету — что-то неброское, типа «асфальт». В таком виде можно закосить под учителя истории. Дамам пойдут бесформенные свитера букле кумачовых оттенков, символизирующих «огонь» происходящего.

 

 

Ноги — то что отвалится в первую очередь! Изящная обувь, будь она хоть мехом внутрь, не сдюжит. Тут двух мнений быть не может! Валенки! Это и тепло, и отождествляет протестующих с почвенниками. При всей внешней грубости, валенки — исключительная обувь для размашистого стояния человека на морозе.  Эстеты могут опустить ступни в мокасинах Tods прямо в валенки. Конструкция позволяет.


12697 просмотров

Юмор, который вы заслужили
fe-ellie — 6 декабря
Лучшие шутки нового интернет-шоу стендаперов
fe-ellie — 23 ноября
4 ноября в Москве второй раз пройдет музыкально-театральный проект международного масштаба от создателей ...
2 ноября
Гастрономический справочник Gambero Rosso составил список лучших
25 октября
Самое интересное

Уверенные в себе мужчины совершают промахи в постели. Браться за разглашение сексуальных ошибок — дело рискованное, но благородное. В ...
Оксана Смирнова — 16 февраля
Нет ничего хуже, чем сидеть за столиком напротив какого-то парня, и мечтать, чтобы эта встреча поскорее закончилась
9 сентября

Как выглядят гостиницы для мусульман, расположенные в различных странах
fe-ellie – 17 августа

Как защититься от гриппа с помощью секса и еще 4 научных факта «про это».
Максим Иванов – 8 ноября

Сегодня у знаменитого писателя Роальда Даля день рождения. Вот несколько любопытных фактов его ...
Тихон Печалин – 13 сентября

Недавно в США обнаружен настоящий пират. Кот. Зовут Sir Stuffington.
21 сентября

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail