Чем заняться на Новый год

fe-ellie — 29 декабря
Как отдохнуть и не профукать праздники
 

Последняя неделя перед Новым годом — время, когда мы суматошно меняем планы и пытаемся придумать идеальный план на праздники. В итоге, все равно забываем самое главное или схемы рушатся и мы остаемся провожать старый год одни с тазиком оливье. RoyalCheese рассказывает, как спланировать Новый год так, чтобы все оставшиеся каникулы не было мучительно больно.

 

Остаться дома

Самый простой вариант — остаться дома. Однако и здесь тебе потребуется определенная сноровка, изворотливость и пытливый ум. Перво-наперво нужно решить, хочешь ли отмечать Новый год в одиночестве (с этим проще) или устроить шумную вечеринку с алкогольными возлияниями и грязными танцами.

В случае, если новогоднюю ночь ты предпочитаешь провести как затворник, то заранее наври друзьям и родственникам, что 31 числа будешь всю ночь дежурить на работе или уедешь в срочную командировку на Колыму. Главное здесь не переусердствовать — не исключено, что твой друг, у которого есть ключи от твоей квартиры, попытается воспользоваться ситуацией и затащить к тебе Алку, чтобы устроить с ней самую романтичную ночь в году.

Если хочешь устроить веселую вечеринку, то первое, что тебе придется сделать, — придумать весомую причину, почему все эти милые люди (твои друзья) должны бросить свои планы и заявиться к тебе. Соблазни их литрами алкоголя и килограммами салатов с редкими ингредиентами (запрещенные хамон и пармезан тоже сойдут). Или пообещай познакомить их со своей новой девушкой, которая буквально на днях выиграла в конкурсе «Лучшая растяжка среди первокурсниц».

Еще можно сказаться больным, желательно смертельно, и давить на жалость, умоляя посидеть с тобой в Новый год. Настоящие друзья обязательно придут, правда не факт, что почуяв обман не набьют тебе морду.

Касательно всего остального: плейлист для тебя мы уже составили, а с блюдами поможет определиться наш тест. Если коротко: те, кто постарше предпочитают классику: сельдь под шубой, холодец, салат в форме символа года (петуха), тридцатилетним — главное наличие вина, двадцатилетним — любого алкоголя, всем кто младше — не наливать.

 

Отправиться по питейным заведениям

Как говорит наш главный редактор (или не он): «В любой непонятной ситуации отправляйся по барам». В Киеве бы сказали «пора водить козу», а мы используем более привычное русскому ухо слово бархопинг. Москва — идеальный город для подобных развлечений на Новый год. Может остановиться метро, закрыться Красная площадь, пойти проливной дождь, таксист может перепутать города, но бар никогда тебе не изменит, он всегда откроет тебе свои двери и стойку.

Вечер начни с пары бокалов (или бутылки) в «Антикварный Boutique & Bar» (Звонарский пер., 5), к полуночи отправляйся в Public Bar (Покровка, 38а), не торопясь выпей бокал шампанского и порадуйся, что в этом году смог обойтись без ежегодного телепоздравления. Ближе к трём можно переходить к коктейлям в «Пятнашке» (15-я Парковая, 1/123, корп. 2). К пяти, если не уедешь с Первомайской в своё замкадье, можно вернуться в центр и сделать шаг в сторону тяжёлой артиллерии. Если ещё в силах, опрокинь пару шотов водки в «Голове» (Трубная, 15), а к семи отправляйся в Un Joli Coco (Покровка, 6) за пивом. Вечер удался.

 

Уехать из города

Когда всё осточертело, работа не радует 13-й зарплатой, любимая ласками, друзья приглашениями в бар, а Москва погодой, самое время плюнуть на все и уехать из этого прекрасного города. Можешь отправиться к себе на родину (если ты, как и большинство читателей RoyalCheese, только строишь из себя москвича) и в компании бывших одноклассников обсуждать «отпускпеленкилюбовниц». Или статься более решительным и выбрать нормальное направление для отдыха.

Боишься выезжать за 101-й километр? Отправляйся в Звенигород (143 рубля за билет на электричку) или Коломну (250 рублей за билет на электричку). Здесь сможешь почувствовать себя настоящим жителем столицы 1 весь день кататься на такси, выпивать в самых шикарных заведениях города и вообще всячески сорить деньгами (например, купить бесполезных кустарной работы матрёшек). В Звенигороде обязательно зайди в Музей русского десерта и посмотри на старейшую в Московской области церковь (стоит на реставрации, но всё равно впечатляет), в Коломне — прогуляйся внутри кремлёвских стен и купи калача в лавке неподалеку.

Хочешь за границу, пожалуйста. До 10 тысяч рублей (в обе стороны) всё ещё можно найти билеты на новогодние праздники в Осло, Хельсинки, Ригу, Прагу, Загреб, Вильнюс, Ларнаку, Тбилиси, Ереван и Минск. Чуть дороже обойдётся перелёт в Париж, Рим, Барселону, Лиссабон или Афины.

 

ВЫИГРАТЬ 100 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

А теперь давай посчитаем. Забег по барам опустошит твой кошелёк минимум на 10 тысяч рублей, столько же уйдет на то, чтобы накрыть стол дома и позвать друзей, даже поход в гости и тот потребует от тебя некоторых вложений (тысячи две), что уж говорить о поездке куда-нибудь (готовься расстаться с 20-50 тысячами). Но расстраиваться рано. Во-первых, зря что ли ты работал целый год — можешь себе позволить, а во-вторых у тебя ведь есть шанс выиграть множество призов, билетов на различные и мероприятия или деньги (100 тысяч рублей). И это, заметь, не какое-нибудь «лото», а конкурс от «Билайн».

Но самое главное, участововать в конкурсе действительно весело. Тебе предстоит решать онлайн-загадки, а также выполнять задания на улицах города — как раз растрясешь съеденные за выходные салаты. А ещё можно получить сертификаты «Рамблер.Кассы» и побаловать себя походом в кино, театр, ну или ещё куда-нибудь.

Да, и не забывай, что участие в конкурсе не только разнообразит жизнь и повеселит, то и принесёт тебе подарки, а возможно и немалые барыши.

Принять участие в конкурсе

 

Сходить в гости

Если звать друзей к себе вам не позволяет финансовое положение или живущая в соседней комнате хозяйка квартиры, то всегда можно навязаться к кому-нибудь в гости. Идеальный вариант — семейная пара (без ребёнка). Мало того, что они всё еще весело отплясывают и травят неприличные анекдоты (пока не завели детей), так еще и, с тщательностью достойной уважения, всегда готовят с десяток блюд, оттачивая свои кулинарные навыки и доказывая, что и в семейной жизни есть что-то хорошее.

Чтобы не разориться на новогоднем подарке — не дари ничего. Дешёвый подарок может обидеть, дорогой — поставить в неловкое положение тех, кто тебе дарить ничего не собирался. Лучше принеси бутылку-другую чего-нибудь горячительного. И салат, чтобы подчеркнуть, что и ты не лыком делан.

 


4033 просмотра
4 ноября в Москве второй раз пройдет музыкально-театральный проект международного масштаба от создателей ...
2 ноября
Гастрономический справочник Gambero Rosso составил список лучших
25 октября
Вы не сможете это развидеть
RC — 2 октября
Главная вечеринка осени. Спеши зарегистрироваться
12 сентября
Даже сыр закипел от такой красоты
21 августа
Самое интересное

Вера Ренатова размышляет на тему, можно ли познакомится с приличной девушкой среди товаров народного употребления.
Вера Ренатова — 2 марта
Рассказываем про писателей которые увлекались алкоголем
Тихон Печалин — 30 июля
Уверенные в себе мужчины совершают промахи в постели. Браться за разглашение сексуальных ошибок — дело рискованное, но благородное. В ...
Оксана Смирнова — 16 февраля

Тимати посвятил песню журналу «GQ». Про какие журналы могли бы спеть другие русские звёзды.
25 октября

Выбираем рекламное объявление, звоним и спрашиваем, что хотели этим сказать.
Вера Дитятьева – 29 ноября

Анна Смит собирает рассказы своих знакомых об их сексуальном опыте. Мы публикуем эти ...
Анна Смит – 2 июня

Как первоклассно испортить вечеринку, оставшись при этом на свободе, но получить звание «дикий ...

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail